Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Счастье, что это такое и с чем його едят
Group Icon АнастасияDarkLady
сообщение 6 Август 2009, 08:31
Сообщение #1

тёмный
На портале:
23д 19ч 37м 56с

Моя галерея
Мой профиль

Давече в разговоре прозвучали два "концептуальных" вопроса : В чем смысл жизни и Что такое счастье. Один из этих вопросов обсуждатся здесь.
А что же такое счастье?
Или , быть может, счатье как состояние души уже кануло в лету?
Кто что думает по этому поводу?

Сообщение отредактировал АнастасияDarkLady - 6 Август 2009, 08:39
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов
сообщение 14 Август 2009, 19:07
Сообщение #2

тёмный
На портале:
23д 19ч 37м 56с

Моя галерея
Мой профиль

я бы сказала, что по сравнению с силой агапе, если вы, конечно, представляете себе , что это такое, страх - мелочь. Страх - вообще чувство мелочное. оно земное. А высшие чувтсва, о которых я говорила - это совсем иное. Страх можно побороть. Ненависть - можно вообще искоренить в душе. и это уже явно не те высшие чувства, которые способны показать человеку что такое истинное счастье.
можете создать тему "Что делает нас несчастными" , приписать туда ненависть, и я еще кое что добавлю.
+Цитировать
Group Icon Чеширский Кот
сообщение 14 Август 2009, 20:50
Сообщение #3

тёмный
На портале:
10д 13ч 14м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(АнастасияDarkLady @ 14 Август 2009, 22:07) *

я бы сказала, что по сравнению с силой агапе, если вы, конечно, представляете себе , что это такое, страх - мелочь. Страх - вообще чувство мелочное. оно земное. А высшие чувтсва, о которых я говорила - это совсем иное. Страх можно побороть. Ненависть - можно вообще искоренить в душе. и это уже явно не те высшие чувства, которые способны показать человеку что такое истинное счастье.
можете создать тему "Что делает нас несчастными" , приписать туда ненависть, и я еще кое что добавлю.

Верно. Страх можно побороть, ненависть искоренить, а любовь задавить в себе. Но в отличие от ненависти и страха её можно вообще за всю жизнь не почувствовать ни разу. Я имею в виду к человеку. И вообще земное - ещё не значит мелочное, страх помогает спасти свою жизнь в критической ситуации, не знающие страха долго не живут. Ненависть помогает сопротивляться и даёт сил для действий, она помогает нам справляться с врагами и не чувствовать к ним жалости. А что может любовь? Ничего такого, что не давали бы другие чувства. Да, любовь может сподвигнуть на что-то, дать прилив сил для создания чего-нибудь, но то же самое мы видим и в других случаях. Одна поправка, что любовь действительно может сделать человека счастливым. Но не стоит забывать и море боли, которое она приносит с собой

И раз уж мы говорим о земном и неземном, то любовь, если смотреть с навучной точге зрения ни что иное как всплеск гормонов и психологическая зависимость. Если короче, то любовь - это зависимость. Встретил человека, тебе с ним понравилось очень, подходите друг другу. Тебе захотелось побыть с ним ещё, потому что хорошо. Потом привыкаешь и не хочется расставаться, напоминает действие наркотиков

А к неземным чувствам любовь у нас любят относить (сорри за каламбур) поэты и романтики, но на то они поэты и романтики, чтобы её превозносить, потому что больше в этом дерьмовом мире особо и превозносить-то нечего

Сообщение отредактировал Чеширский Кот - 14 Август 2009, 20:50
+Цитировать
Group Icon sword
сообщение 17 Август 2009, 12:15
Сообщение #4

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Чеширский Кот @ 14 Август 2009, 21:50) *

....Ненависть помогает сопротивляться и даёт сил для действий, она помогает нам справляться с врагами и не чувствовать к ним жалости. А что может любовь? Ничего такого, что не давали бы другие чувства. Да, любовь может сподвигнуть на что-то, дать прилив сил для создания чего-нибудь, но то же самое мы видим и в других случаях. Одна поправка, что любовь действительно может сделать человека счастливым. Но не стоит забывать и море боли, которое она приносит с собой
....

Примкни к тёмной стороне Силы, Люк... biggrin.gif
Ты разговариваешь как Дарт Вейдер. wink.gif
Только всплеск гормонов это не причина, а следствие чувств.
+Цитировать
Group Icon Чеширский Кот
сообщение 17 Август 2009, 21:41
Сообщение #5

тёмный
На портале:
10д 13ч 14м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(sword @ 17 Август 2009, 15:15) *

Примкни к тёмной стороне Силы, Люк... biggrin.gif
Ты разговариваешь как Дарт Вейдер. wink.gif
Только всплеск гормонов это не причина, а следствие чувств.

Какое тебе дело до того как я разговариваю? От этого искажается смысл слов? Или может быть тебе не нравится Дарт Вейдер?

А если честно мне льстит такое сравнение, мне Дарт Вейдер всегда нравился, один из лучших пафосных ублюдков мирового синематографа, пожалуй equal.gif

Про "только всплеск гормонов" что-то не догнал, можно развёрнуто?

+Цитировать
Group Icon sword
сообщение 18 Август 2009, 08:29
Сообщение #6

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Чеширский Кот @ 17 Август 2009, 22:41) *

Про "только всплеск гормонов" что-то не догнал, можно развёрнуто?

Ты двигаешь мышку, делаешь пару щелчков кнопкой, и на жёсткие диски и процессор подаётся дополнительное напряжение. Причина это то, что нужно тебе сделать в операционной системе (файлы переместить, видео перекодировать...). А следствие дополнительная работа железа. С чувствами и гормонами тоже самое. И тут некто заявляет, что шевеление шпинделя в жестком диске - это и есть то того, что ты хотел сделать в ОС.
+Цитировать
сообщение 18 Август 2009, 09:26
Сообщение #7

тёмный
На портале:
23д 19ч 37м 56с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(sword @ 18 Август 2009, 11:29) *

Ты двигаешь мышку, делаешь пару щелчков кнопкой, и на жёсткие диски и процессор подаётся дополнительное напряжение. Причина это то, что нужно тебе сделать в операционной системе (файлы переместить, видео перекодировать...). А следствие дополнительная работа железа. С чувствами и гормонами тоже самое. И тут некто заявляет, что шевеление шпинделя в жестком диске - это и есть то того, что ты хотел сделать в ОС.

нахрен теперь я ничего не поняла biggrin.gif
+Цитировать
Group Icon sword
сообщение 18 Август 2009, 15:54
Сообщение #8

тёмный
На портале:
5д 14ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(АнастасияDarkLady @ 18 Август 2009, 10:26) *

нахрен теперь я ничего не поняла biggrin.gif

Я хотел сказать, что чувства не являются следствием физиологических реакций, а являются их причинами.
Сначала происходит энерго-информационное воздействие, а затем происходит физиологическая реакция.
Выделение и воздействие гормонов на нервные узлы - это не само чувство, это то же что и подача дополнительного напряжения на жесткие диски и процессор. А чувства это "действия пользователя в ос".

Сообщение отредактировал sword - 18 Август 2009, 15:55
+Цитировать
Group Icon Чеширский Кот
сообщение 18 Август 2009, 16:28
Сообщение #9

тёмный
На портале:
10д 13ч 14м 36с

Моя галерея
Мой профиль

To Sword:

В общем я понял, о чём ты

Однако речь была совершенно не об этом, мы не выясняли что идёт сначала, чувства или физиологическая реакция, мы говорили о самих чувствах и куда их можно "отнести"

To Бешеный Книжный Червь, Страдающий От Недостатка Мужской Ласки:

"Счастье То, чего Нет, - ведь иначе - каков смысл о нём толковать? Будь Вы Счастливы ныне, - разве бы стали тогда углубляться в семантику?.."

Я счастлив ныне и я углубляюсь в семантику. Вот это да! Срочно сделай запись в книжку, необычайное явление произошло

Ты во всём всегда ищешь смысл? Чтобы о чём-то с кем-то поговорить так нужен смысл?

+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 19 Август 2009, 04:19
Сообщение #10

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Чеширский Кот @ 18 Август 2009, 16:28) *

...Я счастлив ныне и я углубляюсь в семантику. Вот это да! Срочно сделай запись в книжку, необычайное явление произошло

Ты во всём всегда ищешь смысл? Чтобы о чём-то с кем-то поговорить так нужен смысл?

Похоже, вы с нами не совсем честны.

В мгновения «счастья» человек «растворяется», беспрестанный шум мыслей на кои-то мгновения прекращается. В мгновения счастья человеческое существо «вне зоны доступа», - и меньше всего на свете ему хочется размышлять о сути, «техническом» и философском аспектах происходящего с ним.

Лишь после того, как явление «счастья» завершено, появляются мысли, - не ранее. Если Вам в действительности хорошо, - разве станете Вы тогда размышлять, упуская тем самым драгоценный момент?

Лишь в горести, страдании, неудовлетворённости «здесь и сейчас» приходит вопрос: - Что не так? Почему Отсутствует счастье? Ненастье, - стимул к поиску счастья. Из этого беспрестанного поиска и состоит краткое жуткое человеческое бытиё. Поиск счастья, - то, что движет всеми нами. Поиск гармонии, поиск экстаза.

Что любопытно, - поскольку Присутствует Поиск, - никто из искателей не счастлив на данный момент. Цель Не достигнута, счастье не найдено, - и Жизнь – наказание, страшный сон, мерцание коих-то жутких картинок пред взором =^_^=

Как по мне, - самое запредельное счастье, что только доступно человеческому существу – Во Сне. Во сне без снов. В бессознательности. В небытие. В отсутствии какого-либо сознания и чего-либо такого, что можно было бы осознавать. Счастье - в отсутствии... растворении, уничтожении, аннигиляции.

Будь у Вас возможность уснуть навсегда, уснуть и никогда более не проснутся, - разве отказался бы кто-либо от подобного сна? Как по мне, - сон – величайшее благо; бодрствование – проклятие.

P.S. Смысл стоит искать во всём, - и в случае с разговором присутствует веский смысл – информационный обмен, своего рода исследование.
+Цитировать
Group Icon Чеширский Кот
сообщение 21 Август 2009, 08:17
Сообщение #11

тёмный
На портале:
10д 13ч 14м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 19 Август 2009, 07:19) *

Похоже, вы с нами не совсем честны.

В мгновения «счастья» человек «растворяется», беспрестанный шум мыслей на кои-то мгновения прекращается. В мгновения счастья человеческое существо «вне зоны доступа», - и меньше всего на свете ему хочется размышлять о сути, «техническом» и философском аспектах происходящего с ним

По-моему ты счастье с наркотой путаешь, тебе не кажется? Если человек не в состоянии даже мыслить, то это больше похоже на крайнюю степень наркотического обдолба. Да и потом, откуда ты знаешь что человеку хочется больше всего, а что меньше? Кому-то как раз таки в кайф поразмышлять о чём-нибудь. Не знаю уж с чего ты взяла, что счастье настолько мимолётно и длится пару мгновений, но вообще человек может быть счастлив и день, и два и год. А то что ты назвала, это не счастье, это обкуриться надо как следует

Цитата
Лишь после того, как явление «счастья» завершено, появляются мысли, - не ранее. Если Вам в действительности хорошо, - разве станете Вы тогда размышлять, упуская тем самым драгоценный момент?

Хорошо по-разному бывает. Козе понятно, что если мне так хорошо, что вот-вот в штаны накончаю то это да, но если мне просто хорошо, то почему бы нет?

Цитата
Лишь в горести, страдании, неудовлетворённости «здесь и сейчас» приходит вопрос: - Что не так? Почему Отсутствует счастье? Ненастье, - стимул к поиску счастья. Из этого беспрестанного поиска и состоит краткое жуткое человеческое бытиё. Поиск счастья, - то, что движет всеми нами. Поиск гармонии, поиск экстаза

А вот умные люди задаются этими вопросами до того, как случится горесть, страдание или прочая херня. "Бытие", как ты его называешь, ужасно только для таких как ты, для остальных пока вроде нормально. Ну или я один такой особенный на планете, что мне моё "бытие" нихера не ужасно

Цитата
Что любопытно, - поскольку Присутствует Поиск, - никто из искателей не счастлив на данный момент. Цель Не достигнута, счастье не найдено, - и Жизнь – наказание, страшный сон, мерцание коих-то жутких картинок пред взором =^_^=

Этернити, ты завязывай с наркотой, а то сдохнешь скоро или придут дяденки в белых халатах и уведут тебя под белы рученьки в большой дом с жёлтыми стенами. Жизнь не наказание, жизнь - это единственная стоящая вещь, которая у человека вообще есть. Но до тебя это наверное дойдёт только если в окопе посидишь под артобстрелом, а щас ты мне опять какую-нибудь херню про картинки будешь втирать. Тебе почаще нужно сталкиваться с реальностью

Цитата
Будь у Вас возможность уснуть навсегда, уснуть и никогда более не проснутся, - разве отказался бы кто-либо от подобного сна? Как по мне, - сон – величайшее благо; бодрствование – проклятие

Да. Я. Кто со мной?

Цитата
P.S. Смысл стоит искать во всём, - и в случае с разговором присутствует веский смысл – информационный обмен, своего рода исследование

Интересно, ты когда отлить ходишь, ты думаешь об этом? Нет, серьёзно, тоже там смысл ищешь, просчитываешь траекторию мочи, любуешся красотой летящих капель?
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 22 Август 2009, 04:58
Сообщение #12

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Чеширский Кот @ 21 Август 2009, 08:17) *

По-моему ты счастье с наркотой путаешь, тебе не кажется? Если человек не в состоянии даже мыслить, то это больше похоже на крайнюю степень наркотического обдолба. Да и потом, откуда ты знаешь что человеку хочется больше всего, а что меньше? Кому-то как раз таки в кайф поразмышлять о чём-нибудь. Не знаю уж с чего ты взяла, что счастье настолько мимолётно и длится пару мгновений, но вообще человек может быть счастлив и день, и два и год. А то что ты назвала, это не счастье, это обкуриться надо как следует

Насчёт схожести [?] феномена счастья с эффектом употребления наркотических средств – аз в этом вопросе некомпетентна, не могу сказать ничего конкретного, ибо второе - не часть моего опыта. / Есть существенное различием между «неспособностью мыслить» и «отсутствием стойкой потребности в беспрестанном процессе мышления». / Как по мне, - счастье - наслаждение моментом, ситуацией, стечением коих-то обстоятельств. Но всё ведь в динамике, обстоятельства изменяются, - и счастье Не может длиться вечно. Так, отстранённая субъективная точка зрения confused.gif
Цитата(Чеширский Кот @ 21 Август 2009, 08:17) *

Этернити, ты завязывай с наркотой, а то сдохнешь скоро или придут дяденки в белых халатах и уведут тебя под белы рученьки в большой дом с жёлтыми стенами. Жизнь не наказание, жизнь - это единственная стоящая вещь, которая у человека вообще есть. Но до тебя это наверное дойдёт только если в окопе посидишь под артобстрелом, а щас ты мне опять какую-нибудь херню про картинки будешь втирать. Тебе почаще нужно сталкиваться с реальностью

Аз не употребляю наркотики, - а если бы даже и принимала, - что бы дали они мне? Как по мне, - человек рождается совершенным, - без потребности в каких-либо искусственных стимуляторах.

Признаю, - существует страх смерти; вообще существует огромное количество всяческих косвенных фобий. Признаю, - мне также страшно. И страх перед жизнью в моём случае явственно перевешивает страх перед смертью. Страх, - ключевое слово, в любом случае присутствует страх. Все мы чего-то боимся, - и, возможно, суть счастья – в отсутствии страха, в прекращении всех опасений.

Подавляющее большинство людей опасается гибели, предположительного прекращения жизни. Некоторые же индивиды превозмогают свой страх и начинают искать эту смерть, начинают стремиться к ней... Зачем проводить долгие годы в страхе, - если можно погибнуть, - и выяснить – что есть смерть? evil.gif
+Цитировать
Group Icon Чеширский Кот
сообщение 22 Август 2009, 10:09
Сообщение #13

тёмный
На портале:
10д 13ч 14м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата
Аз не употребляю наркотики

Аз сильно сомневаюся, очень сильно

Цитата
Человек рождается совершенным - без потребности в каких-либо искусственных стимуляторах

Ога, только в титьге. Человек ни разу не совершенный

Система размножения у нас ни к чёрту, если брать в сравнении - это и сложности с самим процессом зачатия, всякие там месячные, плод вынашивается долго, повредить его очень легко, рождается беспомощным, требует постоянного ухода и внимания в течении очень долго периода времени

Глаза человека не способны видеть в темноте, слух слабый, обоняние недоразвитое, регенерация тканей вообще ужас какой-то. Нет никаких приспособлений для выживания в дикой местности - ни когтей, ни клыков, передвигается человек медленно, мышцы слабые, кости хрупкие

Постоянная потребность в воздухе, причём определённого состава, в воде, пище, общении

Список и дальше можно продолжить. З.Ы.: потребность в титьге у многих вообще всю жизнь не отпадает

Цитата
Признаю, - существует страх смерти; вообще существует огромное количество всяческих косвенных фобий. Признаю, - мне также страшно. И страх перед жизнью в моём случае явственно перевешивает страх перед смертью. Страх, - ключевое слово, в любом случае присутствует страх. Все мы чего-то боимся, - и, возможно, суть счастья – в отсутствии страха, в прекращении всех опасений

Что ж ты ещё не застрелилась, раз страх перед жизнью больше? Если тебе так хочется умереть - так умри

Цитата
Подавляющее большинство людей опасается гибели

Это потому, что у подавляющего большинства людей есть МОЗК

Цитата
Некоторые же индивиды превозмогают свой страх и начинают искать эту смерть, начинают стремиться к ней..

Это не индивиды, а мудаки-неудачники, которым к себе внимание надо привлечь. Если человек хочет умереть, то он может убить себя в любую минуту, как только пожелает. Остальное - позёрство, таким людям надо засовывать в рот дробовик и просить повторить то, что они орали про поиски смерти. Я почему-то уверен, что они быстро передумают

Цитата
Зачем проводить долгие годы в страхе, - если можно погибнуть, - и выяснить – что есть смерть

Тебе помочь? Вернёшься - расскажешь. Я тебя глубоко закапывать не буду

+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 23 Август 2009, 06:06
Сообщение #14

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Чеширский Кот @ 22 Август 2009, 10:09) *

Ога, только в титьге. Человек ни разу не совершенный

Система размножения у нас ни к чёрту, если брать в сравнении - это и сложности с самим процессом зачатия, всякие там месячные, плод вынашивается долго, повредить его очень легко, рождается беспомощным, требует постоянного ухода и внимания в течении очень долго периода времени

Человеческий организм — как машина, как материальная база сознания, — «сходит с конвейера» на удивление завершенным, совершенным и цельным. Младенец, - живой человек, что, как и любая другая «машина» также так ли иначе нуждается в энергии, в «топливе». Вся официально-известная Жизнь так устроена, - время от времени нужен некий энергоноситель извне.

Тем не менее, Вы, я, все ныне живущие люди таки родились, - что свидетельствует отнюдь не в пользу Вашего тезиса. Зачатие, - какие сложности усматриваете в этом процессе? «Всяческие там» - необходимая часть «программы», разработчик которой – сама Природа, — полагаете, Вы бы смогли придумать лучшую «схему»? Девять месяцев, - немалый период, - но куда, собственно, торопиться? / Много внимания, много бессонных ночей – именно поэтому аз и ратую за тщательнейшее планирование семьи, - или же за радикальный чайл-фри вообще. Родить ребёнка, пригласить юную душу в свет, - очень сложное, весьма ответственное предприятие, - кое далеко не всем под силу. Если кто-либо не вполне уверен в своих силах/благосостоянии – лучше вообще не производить на свет дитя. Не стоит приумножать скорбь, - её ведь и так немало.
*
Возможно, присутствуют где-то создания, подавно отказавшиеся от «естественности», «зачинающие» потомков в лабораториях, взращивающие их в искусственных чревах сверхсложных биотехнических инкубаторов. Возможно, потомки их обладают своего рода «генетической памятью», - и способны к самостоятельной Осмысленной жизни уже с первых дней бес чьей-либо посторонней помощи. К такому «идеалу» Вы стремитесь? К детям-гомункулам из сверхтехнологической колбы; к обществу, в котором бы понятия материнства/отцовства были бы неуместны? Достойны ли мы подобного уровня?..

Глаза человека не способны видеть в темноте, слух слабый, обоняние недоразвитое, регенерация тканей вообще ужас какой-то. Нет никаких приспособлений для выживания в дикой местности - ни когтей, ни клыков, передвигается человек медленно, мышцы слабые, кости хрупкие

Постоянная потребность в воздухе, причём определённого состава, в воде, пище, общении

Быть может, человек лишен «естественного совершенства» именно для того, дабы было к чему стремиться? В помощь несовершенным глазам была создана всевозможная оптика; вместо когтей созданы многочисленные виды оружия; в помощь тщедушным конечностям - сухопутный/авиационный транспорт. Всё это было создано посредством ума, - с лихвой компенсирующим «естественное телесное несовершенство».

Как по мне, - проблема не в том, что «машина» нуждается в «топливе», - Проблема Здесь [на этой «милой» планете] в том, что человечество всё ещё [за многие тысячи лет] не смогло наладить гуманную естественную общественную систему, априорно и безусловно обеспечивающую своих подопечных предметами/веществами первой необходимости. Ведь если задуматься - люди несчастны из-за того, что у них присутствует пищеварительный тракт, — иль потому, что пищу [да и всё остальное, необходимое для физического выживания] добыть Очень сложно?

Что ж ты ещё не застрелилась, раз страх перед жизнью больше? Если тебе так хочется умереть - так умри

Всему своё время =^_^=

Это потому, что у подавляющего большинства людей есть МОЗК

Наличие мозга ещё вовсе не означает, что его обладатели станут задаваться вопросами, что станут размышлять, пытаясь что-то понять.

Это не индивиды, а мудаки-неудачники, которым к себе внимание надо привлечь. Если человек хочет умереть, то он может убить себя в любую минуту, как только пожелает. Остальное - позёрство, таким людям надо засовывать в рот дробовик и просить повторить то, что они орали про поиски смерти. Я почему-то уверен, что они быстро передумают

Спорное, сомнительное утверждение. Человеку приятно Так думать, - но размышления и поступок – различные категории. Как кажется, пресловутая «свобода выбора» - лишь только миф.
+Цитировать
Group Icon Чеширский Кот
сообщение 23 Август 2009, 23:29
Сообщение #15

тёмный
На портале:
10д 13ч 14м 36с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 23 Август 2009, 09:06) *

Человеческий организм — как машина, как материальная база сознания, — «сходит с конвейера» на удивление завершенным, совершенным и цельным. Младенец, - живой человек, что, как и любая другая «машина» также так ли иначе нуждается в энергии, в «топливе». Вся официально-известная Жизнь так устроена, - время от времени нужен некий энергоноситель извне

Не знаю, насколько цельным, как машина, сходит младенец с конвейера, но то, что он несамодостаточен уже говорит о том, что он не совершенен. Как может быть совершенным то, что не может обходиться без помощи извне?

Да и потом, младенец появляется недоразвитым, в течении ещё долгих восемнадцати лет его организм и психика будут формироваться до окончательного (или почти окончательного) состояния. Любое негативное воздействие в это время может затем заметно сказаться на его развитии. В течении первых лет жизни человек очень уязвим и слаб, продолжает требовать внимания и ухода, защиты родителей

Цитата
Тем не менее, Вы, я, все ныне живущие люди таки родились, - что свидетельствует отнюдь не в пользу Вашего тезиса. Зачатие, - какие сложности усматриваете в этом процессе? «Всяческие там» - необходимая часть «программы», разработчик которой – сама Природа, — полагаете, Вы бы смогли придумать лучшую «схему»? Девять месяцев, - немалый период, - но куда, собственно, торопиться? / Много внимания, много бессонных ночей – именно поэтому аз и ратую за тщательнейшее планирование семьи, - или же за радикальный чайл-фри вообще. Родить ребёнка, пригласить юную душу в свет, - очень сложное, весьма ответственное предприятие, - кое далеко не всем под силу. Если кто-либо не вполне уверен в своих силах/благосостоянии – лучше вообще не производить на свет дитя. Не стоит приумножать скорбь, - её ведь и так немало

Начнём со сложностей зачатия:

1. Для зачатия необходимы две особи разного рода

2. Особи должны быть репродуктивного возраста, самец от 16-18 и до того момента, пока ещё, простите, стоит; самка от 14-16 и до 40-45 лет

3. Любая болезнь или вредная привычка привычка родителей может сказаться на ребёнке, поэтому во время зачатия обе особи должны быть ещё и абсолютно здоровы, а также за год или два до момента зачатия покончить со своими вредными привычками

4. Есть дни, в которые зачатие невозможно или трудно осуществимо. Месячные называются. Утверждать не берусь, поскольку не уверен точно, но не слышал ещё чтобы в это время детей делали. Сюда же психологический момент

5. Ввиду развития человека особи ещё и должны быть предрасположены друг к другу, с кем попало спариваться не будут

Лучшую схему природа придумала уже - бесполое размножение. Делится на:

1. Почкование – это форма бесполого размножения при которой новая особь образуется в виде выростов (почки) на теле родительской особи, а затем отделяется от неё и превращается в самостоятельную особь

2. Фрагментация – это разделение особи на две или более частей, каждая из которых растёт и образуется отдельная особь

3. Образование спор - спора – это одноклеточная репродуктивная единица, состоящая из ядра и небольшого количества цитоплазмы под плотной оболочкой. Из споры образуется новая особь

4. Деление - бинарное деление клетки на две части. Ядро родительской особи один или несколько раз делится митозом, при этом образуется два или несколько дочерних ядер. Каждое из них окружается цитоплазмой и развивается в самостоятельный организм

5. Шизогония – это множественное деление клетки. Сначала в клетке многократно делится ядро, затем вокруг каждого ядра обособляется участок цитоплазмы, который окружается плазматической мембраной. Затем происходит распад на отдельные клетки

6. Вегетативное размножение - осуществляется формирование дочернего организма из группы клеток материнского организма

Чем тебе фрагментация не нравится? Или почкование? Куда как более совершенные процессы размножения. За меньшее время производится большее количество особей. Проблемы с зачатием отсутствуют. Когда хочешь - тогда и размножаешься, количество тоже сам определяешь. Как отпочковался ребёночек - сразу сформировавшийся, полностью самостоятельный. Только бери да воспитывай как тебе надо. Сейчас это может и кажется диким, но если бы так было с самого начала - это стало бы обыденностью

Цитата
Возможно, присутствуют где-то создания, подавно отказавшиеся от «естественности», «зачинающие» потомков в лабораториях, взращивающие их в искусственных чревах сверхсложных биотехнических инкубаторов. Возможно, потомки их обладают своего рода «генетической памятью», - и способны к самостоятельной Осмысленной жизни уже с первых дней бес чьей-либо посторонней помощи. К такому «идеалу» Вы стремитесь? К детям-гомункулам из сверхтехнологической колбы; к обществу, в котором бы понятия материнства/отцовства были бы неуместны? Достойны ли мы подобного уровня?..

Да, это было бы прекрасно, конечно. Во время развития дитя в колбе, можно было бы настроить его по своему вкусу, сформировать ему ещё до рождения те качества, которые понадобятся. С помощью стимуляторов упрочнить костные ткани, нарастить мышечную массу, да хоть изменить сам скелет. Вместо дырявой грудной клетки - броня из мощных костяных пластин, закрытая от повреждении область живота, упрочнённый позвоночник, бесшовная черепная коробка.. Можно было бы отрегулировать начальный объём лёгких, тембр голоса, зрение, цвет глаз и волос, устранить все недостатки и болезни.. Ааа.. Вот это было бы совершенство.. И всё это в любом количестве, с первых же дней осмысленное и готовое ко всему.. Муахахахаааа!!!

Ты только подумай сама какие возможности это бы открыло? Любая мамаша всё бы отдала за возможность так "рожать". Никаких мучений и боли при родах, никакого огромного пуза и тошниловок, ешь что хочешь, на дитя можешь в любой момент посмотреть, всё настроить и исправить. Это мечта. А что бы вытворяло правительство.. Ммм.. В армию бы вообще никого не призывали, и контракты бы даже не подписывали, хе-хе-хе.. Бесконечно преданная и готовая умереть за свою страну армия убийц, один вид которых вселял бы ужас в сердца врагов

Цитата
Быть может, человек лишен «естественного совершенства» именно для того, дабы было к чему стремиться? В помощь несовершенным глазам была создана всевозможная оптика; вместо когтей созданы многочисленные виды оружия; в помощь тщедушным конечностям - сухопутный/авиационный транспорт. Всё это было создано посредством ума, - с лихвой компенсирующим «естественное телесное несовершенство»

Быть может, быть может. Однако представь себе существо, которе без оптики стреляет на пару километров между глаз противнику. Или существо, тело которого настолько совершенно, что ему не нужно никакого оружия, чтобы убивать с той же эффективностью? Которое может летать, плавать, и бегать с ошеломительной скоростью? А теперь представь то же существо, но теперь вооружи. Превосходство налицо, правда? Человек не был лишён совершенства, он его просто не достиг

Если бы у нас были преимущества, которые имеют звери и прибавить сюда то, чем пользуется человечество, жить было бы проще. Да, в области развития мозга мы сравнительно многого достигли, однако мозг без мышц - ничто, он не пригоден для существования, а значит человек далеко не совершенен. А значит "естественное совершенство" также сказывается и на совершенстве "в общем"

Цитата
Как по мне, - проблема не в том, что «машина» нуждается в «топливе», - Проблема Здесь [на этой «милой» планете] в том, что человечество всё ещё [за многие тысячи лет] не смогло наладить гуманную естественную общественную систему, априорно и безусловно обеспечивающую своих подопечных предметами/веществами первой необходимости. Ведь если задуматься - люди несчастны из-за того, что у них присутствует пищеварительный тракт, — иль потому, что пищу [да и всё остальное, необходимое для физического выживания] добыть Очень сложно?

И не наладит скорее всего никогда. Люди слишком задерьмократились в последнее время. На власть срут с большой колокольни и попробуй ты их заставь поделиться с голодающими из Зимбабве. Тебя пошлют на х...р и ничего ты им не сделаешь. Наладить её может не человечество, а только один человек. Диктатор, тиран со стальным кулаком, который сначала захватит Землю, а затем наведёт в ней свой, железный порядок, заставит всех делать то, что нужно для блага всей планеты, а не для блага отдельно взятой кучки людей. И то, если ещё повезёт и он не окажется каким-нибудь нацистом

Цитата
Наличие мозга ещё вовсе не означает, что его обладатели станут задаваться вопросами, что станут размышлять, пытаясь что-то понять

Зато его отстутствие это гарантирует

+Цитировать

Сообщений в этой теме
АнастасияDarkLady   Счастье   6 Август 2009, 08:31
Aura   Счастье - жить. Все. =)   6 Август 2009, 08:39
woe   Счастье - жить. Все. =) Вот и весь базар)))она ...   6 Август 2009, 15:55
Aura   Ей, кошатинка! Не приплетай это сюда! Луч...   6 Август 2009, 17:50
АнастасияDarkLady   видать, счастье ограничивается кругом интересов от...   6 Август 2009, 18:44
Aura   Для "кошатины" пригласить Ауру на диско...   6 Август 2009, 19:04
АнастасияDarkLady   Серьезно - отпишись по теме]] серьезно - я отпи...   6 Август 2009, 19:08
Lord Of Darkness   По-моему тема не для этого раздела, в метафизику п...   6 Август 2009, 19:19
Aura   И никто ведь, опять же, не отписался по теме.   6 Август 2009, 19:20
le'sangre   Счастье когда ты чувствуешь себя хорошо когда от у...   7 Август 2009, 01:43
АнастасияDarkLady   Счастье когда ты чувствуешь себя хорошо когда от ...   7 Август 2009, 09:10
Aura   то счастье - месяцами, годами... секундами, мил...   7 Август 2009, 11:40
Tot Stolzes   Счастье - это когда тебе есть, что приятное вспомн...   7 Август 2009, 07:18
MERZ   Фрейд писал в своей статье "Неудовлетворённос...   7 Август 2009, 11:43
АнастасияDarkLady   Aura Вот! это уже интересно! хочу докопать...   7 Август 2009, 11:43
Aura   АнастасияDarkLady, а что, Вы не замечали? Ходить ...   7 Август 2009, 11:48
MERZ   Да, согласен. Абсолютное счастье - это совокупнос...   7 Август 2009, 12:01
АнастасияDarkLady   Да, согласен. Абсолютное счастье - это совокупнос...   7 Август 2009, 12:04
Aura   следовательно, истинного счастья не существует? ...   7 Август 2009, 13:28
MERZ   вас тут уже просили высказаться на эту тему самой...   7 Август 2009, 12:13
АнастасияDarkLady   вас тут уже просили высказаться на эту тему самой...   7 Август 2009, 19:10
Aura   счастье - оно сугубо индивидуально Даже три плю...   7 Август 2009, 19:12
АнастасияDarkLady   Даже три плюса +++ =) а вот мне жаль, если оно ...   7 Август 2009, 19:13
Aura   Да почему же? Ничего плохого в этом нет. Ничего е...   7 Август 2009, 19:16
АнастасияDarkLady   Да почему же? Ничего плохого в этом нет. Ничего ...   7 Август 2009, 19:19
Aura   выражение счастья Математическое, нет? :-) Да...   7 Август 2009, 19:30
Aura   Nyhabre Да оно для каждого свое. :-)   8 Август 2009, 20:35
Night Sky   Для меня счастье всегда в посл.время на вес золота...   8 Август 2009, 01:31
eternity   Счастье, - в бесподобной Северной ночи, - около тр...   8 Август 2009, 04:59
Evaluna   Счастье, - в бесподобной Северной ночи, - около т...   8 Август 2009, 05:43
woe   Ей, кошатинка! Не приплетай это сюда! Лу...   8 Август 2009, 10:26
АнастасияDarkLady   Кажется, опять идет смешение понятий "счастье...   8 Август 2009, 17:34
Tot Stolzes   АнастасияDarkLady Радость. За радостью следует сч...   8 Август 2009, 17:37
АнастасияDarkLady   АнастасияDarkLady Радость. За радостью следует с...   8 Август 2009, 17:38
Tot Stolzes   АнастасияDarkLady Ой... вот думаю сижу и не могу ...   8 Август 2009, 17:43
АнастасияDarkLady   :sad: хны..хны...хныыыы   8 Август 2009, 17:52
Aura   АнастасияDarkLady Что ревешь? Радость - это круто....   8 Август 2009, 19:45
Nyhabre   Счастье - быть с любимым человеком. Все остальное...   8 Август 2009, 20:17
Nyhabre   Я знаю... :(   8 Август 2009, 20:41
Aura   Да что вы все только плохое в этом видите? Восприя...   8 Август 2009, 20:47
Nyhabre   Я не вижу ничего плохого в этом. Я по другому пово...   8 Август 2009, 20:49
Aura   Ну, мысли я еще не скоро научусь читать.   8 Август 2009, 21:08
Bitter   Полное счастье для меня наступит, когда я добьюсь ...   9 Август 2009, 08:43
Aura   + Отличные мысли.   9 Август 2009, 08:45
АнастасияDarkLady   раньше я полагала, что счастье - это гармония...   11 Август 2009, 11:27
pauchok666   счастья не существует,оно как и любовь появляется ...   11 Август 2009, 13:17
АнастасияDarkLady   вот даже какие бывают мнения :biggrin: да я , ока...   11 Август 2009, 14:26
sword   Счастье это чувство, не имеет смысла описывать чув...   11 Август 2009, 15:01
Lord Of Darkness   Счастья для всех, даром и пусть никто не уйдет оби...   11 Август 2009, 15:49
sword   Счастья для всех, даром и пусть никто не уйдет об...   13 Август 2009, 08:51
АнастасияDarkLady   я считаю, можно сказать, исходя из вышеперечисллен...   12 Август 2009, 18:43
Nyhabre   АнастасияDarkLady, спасибо.   12 Август 2009, 18:46
АнастасияDarkLady   АнастасияDarkLady, спасибо. я тебя повеселила?   12 Август 2009, 18:47
Nyhabre   Нет, почему. Все правильно сказано и очень хорошо....   12 Август 2009, 18:57
АнастасияDarkLady   По-моему все жутко коряво написано...но главное, я...   12 Август 2009, 19:00
Чеширский Кот   Очень странно, вы относите к истинным чувствам л...   14 Август 2009, 19:03
АнастасияDarkLady   я бы сказала, что по сравнению с силой агапе, если...   14 Август 2009, 19:07
Чеширский Кот   я бы сказала, что по сравнению с силой агапе, есл...   14 Август 2009, 20:50
АнастасияDarkLady   А к неземным чувствам любовь у нас любят относит...   15 Август 2009, 15:18
Чеширский Кот   я очень вам сочувствую, если у вас такая жизнь......   15 Август 2009, 18:05
sword   ....Ненависть помогает сопротивляться и даёт сил ...   17 Август 2009, 12:15
Чеширский Кот   Примкни к тёмной стороне Силы, Люк... :biggrin: ...   17 Август 2009, 21:41
sword   Про "только всплеск гормонов" что-то н...   18 Август 2009, 08:29
АнастасияDarkLady   Ты двигаешь мышку, делаешь пару щелчков кнопкой, ...   18 Август 2009, 09:26
sword   нахрен теперь я ничего не поняла :biggrin: Я хо...   18 Август 2009, 15:54
Чеширский Кот   To Sword: В общем я понял, о чём ты Однако речь ...   18 Август 2009, 16:28
eternity   ...Я счастлив ныне и я углубляюсь в семантику. Во...   19 Август 2009, 04:19
Чеширский Кот   Похоже, вы с нами не совсем честны. В мгновения...   21 Август 2009, 08:17
Diablo   Интересно, ты когда отлить ходишь, ты думаешь об ...   21 Август 2009, 11:55
Nachtwandler   Не знаю уж с чего ты взяла, что счастье настолько...   22 Август 2009, 00:11
Чеширский Кот   Или далеко зайти в медитативных практиках, что по...   22 Август 2009, 09:47
eternity   По-моему ты счастье с наркотой путаешь, тебе не к...   22 Август 2009, 04:58
Чеширский Кот   Аз сильно сомневаюся, очень сильно Ога, толь...   22 Август 2009, 10:09
Nachtwandler   И что теперь делать? Вот, я уже в ужасе от своей б...   22 Август 2009, 11:35
Diablo   Не хочу обобщать, но могу привести несколько тип...   22 Август 2009, 12:24
Nachtwandler   Блин, если всё это выкинуть - нахрена вообще жить?...   22 Август 2009, 13:42
eternity   Ога, только в титьге. Человек ни разу не совершен...   23 Август 2009, 06:06
Чеширский Кот   Человеческий организм — как машина, как материаль...   23 Август 2009, 23:29
Diablo   Лучшую схему природа придумала уже - бесполое ра...   23 Август 2009, 23:41
Чеширский Кот   Хуйня. Учи матчасть - биологию 9 класс. "Бес...   24 Август 2009, 00:57
Diablo   Не торопись Не способствует - не значит что преп...   24 Август 2009, 02:02
eternity   Не знаю, насколько цельным, как машина, сходит мл...   24 Август 2009, 05:21
Diablo   мне Дарт Вейдер всегда нравился, один из лучших п...   18 Август 2009, 21:32
Gothya   Вот седня для мя было счастье ехать в машине в обн...   14 Август 2009, 19:17
Nansy   Если человеческое существо говорит "я был сча...   15 Август 2009, 18:44
Night Sky   Если человеческое существо говорит "я был сч...   15 Август 2009, 18:53
eternity   Счастье То, чего Нет, - ведь иначе - каков смысл о...   18 Август 2009, 04:19
АнастасияDarkLady   Вечно счастливы только умершие или ангелы на небес...   18 Август 2009, 06:41
Фриш   Как описать слепому цвет заката? Если ты был счаст...   18 Август 2009, 13:58
Чеширский Кот   То Nachtwandler: Короче говоря тебе нечего мне ...   22 Август 2009, 22:51
Nachtwandler   Ты рассказываешь мне о том, что моя жизнь - говно...   23 Август 2009, 11:08
Чеширский Кот   Не-а. Читаем внимательней. Я не телепат, и не мне...   24 Август 2009, 00:46
АнастасияDarkLady   Извините, что в клиниваюсь в ваши ученые беседы, п...   23 Август 2009, 11:31
Пилот   Так или иначе - хочу сказать вам, что человек не ...   23 Август 2009, 13:26
АнастасияDarkLady   не верю.... в таком случае могу вам только посоч...   23 Август 2009, 19:06
Пилот   АнастасияDarkLady кем тогда создаются обстоятельс...   23 Август 2009, 19:44
АнастасияDarkLady   АнастасияDarkLady кем тогда создаются обстоятель...   23 Август 2009, 20:15
Diablo   хаха!! а на Марсе все справедливо и по до...   23 Август 2009, 20:31
Nikak   По моему мнению счастье когда хорошо душевно и мор...   23 Август 2009, 21:55
АнастасияDarkLady   кажется, демагогия, которую вы тут развели относит...   24 Август 2009, 11:58
3 страниц V  1 2 3 >

Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
DREAMVEIL - презентация сингла "Счастье" + Лучшее 0 Autumn_69 14,182 1 Декабрь 2010, 09:49
Последний ответ: Autumn_69
Сетевой Релиз! PFS - Красота. Здоровье. Счастье. (EP) 8 Jazztiz 15,429 28 Октябрь 2008, 23:43
Последний ответ: darkelectricblue
Purple Fog Side - Красота.Здоровье.Счастье 0 mist 5,928 30 Октябрь 2006, 21:38
Последний ответ: mist

© 2007-2017 GOTHS.RU