![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
тру |
Я считаю, что никакой загробной жизни не существует, то есть, когда человек умирает, его тело просто сгнивает в могиле, а разум отключается на вечно и он как бы спит, но снов не видит и ничего не чувствует. А как вы считаете, есть ли там, за гранью жизни что-то ещё, какой нибудь другой мир?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Открыв для себя медитацию, понимаешь: мышление – лишь опция человеческого существа, - причём порой, - довольно-таки вредоносная. Подразумевается именно восприятие. Если и после смерти [«расстыковки» гипотетической души с вещественным телом] будет продолжаться привычный при жизни процесс Восприятия, - это уже само по себе будет... своего рода «победой» иль «достижением», - Свободой от «жизни» в этой странной, мучительной, обусловленной оболочке из кожи.
Как по мне, - важен свой опыт, - а не чьи-то рассуждения, теории и гипотезы. Стоит отправиться в путешествие – и всё увидеть своими глазами. Или не видеть более ничего, никогда. В любом случае хорошо... Умерев «с концами», - ничего не теряю... Осознав, что смерть – лишь почин чего-то другого – буду вынуждена продолжать воспринимать/существовать. P.S. Сколь же важно понять... Избавиться от заблуждений... Отправиться На Тот Берег, - и вернуться – дабы впоследствии показать Этот Путь остальным, - если он существует. Поговаривают, смерть – лишь химера, порождение эго, порождение заблуждающегося ума. Важно проверить. Важно узнать. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Если и после смерти [«расстыковки» гипотетической души с вещественным телом] будет продолжаться привычный при жизни процесс Восприятия, - это уже само по себе будет... своего рода «победой» иль «достижением». Думаю, большинству людей "загробная жизнь" в которой будет лишь восприятие, но не будет мышления, покажется не слишком привлекательной. Кроме того, процесс восприятия в любом случае продолжается после смерти индивида в других живых существах. Чем не "жизнь после смерти"? Цитата Умерев «с концами», - ничего не теряю... Как это "ничего"? Теряете себя и возможность продолжать жить. Цитата Отправиться На Тот Берег, - и вернуться – дабы впоследствии показать Этот Путь остальным... Если после наступления клинической смерти "веруться" ещё можно (хотя надежды на это мало), то после наступления биологической смерти это вряд ли возможно. Цитата Важно узнать. Боюсь, что в случае необратимого прекращения мыслительного процесса "узнать" уже ничего не удастся. |
||
![]() ![]() |