![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() тёмный |
Давече в разговоре прозвучали два "концептуальных" вопроса : В чем смысл жизни и Что такое счастье. Один из этих вопросов обсуждатся здесь.
А что же такое счастье? Или , быть может, счатье как состояние души уже кануло в лету? Кто что думает по этому поводу? Сообщение отредактировал АнастасияDarkLady - 6 Август 2009, 08:39 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
То Nachtwandler:
Цитата Советы по улучшению жизни и так льются на человека со всех сторон. От них часто больше вреда, чем пользы. Вопрос: «Что мне делать с оставшейся жизнью?» - это сугубо личный вопрос Короче говоря тебе нечего мне сказать. Ты рассказываешь мне о том, что моя жизнь - говно и трачу я её на всякое фуфло, а на что её тогда правильно тратить ты сам не знаешь. И с чего ты вообще взял тогда, что жизнь ужасна? Если вариантов лучше, чем сейчас нет, то с чего я должен считать свою жизнь ужасной? Для меня жизнь - это что-то навроде полной обоймы, которую всадить я могу во что захочу. Рано или поздно она кончится, но до этого момента, я - её единственный владелец, господин и боженька. Я волен делать с ней всё, что мне вздумается, только я могу принять окончательное решение и только я за него отвечаю. Всё в моих руках. Разве это ужасно? Нет - это прекрасно, меня от моей жизни просто прёт Цитата Не хочу обобщать, но могу привести несколько типичных примеров. На ссоры, разочарования, беспокойство, бессмысленную суету, бесконечный поиск удовольствий, пустые разговоры, карьеризм, и т.д. По пунктам: 1. Ссора - она же драка, она же война и т.д. - главный источник развлечений и прогресса человечества, а также его основной род деятельности. Появилась с первым неподеленным хабаром. Обитает везде, где обитает больше одного человека. При долгом остсутствии оной по естественным причинам вызывает у человека чувство скуки и ностальгии, вследствии чего причины для её возникновения начинают создаваться человеком искуственно 2. Разочарование - не достижение человеком желаемого или ожидаемого результата. Возникает вследствии неправильных действии самого человека или в результате случайности. Является необходимым стимулом к действию - если бы человек никогда ни в чём не разочаровывался, то лежал бы на диване и умер от зелёной тоски 3. Беспокойство - оно же чувство страха, опасности, оно же инстинкт самосохранения - специальная способность человека перемещать свою жопу в пространстве до того, как ей это поможет сделать чей-то сапог. Необходимо по понятным причинам 4. Бессмысленная суета - она же "да нах...й надо", она же "работа не волк...", она же "авось и без меня справятся" - понятие, индивидуальное для каждого человека и присваемое тем видам деятельности, которыми ему заниматься не хочется или не нравится Всё остальное по списку - высосано из пальца А теперь представь, что всего этого в твоей жизни не будет. Сначало будет классно - ничего не надо делать, всё и так за...бись. Потом ты захочешь чем-нибудь заняться - и у тебя всё будет получаться. Но потом - через день/два/неделю/год (в зависимости от степени твоей ленивости и пох...истичности) ты от скуки волком взвоешь, молиться будешь, чтобы всё как прежде было Цитата В поле боя и место для развлечений Тебе инфернальный тушкан уже ответил, плус адын ему Цитата Если пытаться всё оговорить, то общение стало бы вообще практически невозможным. Зачем лишний раз цепляться за слова? И всё-таки, дорогая, почитай ещё раз тот пост. Я не просто так к словам цепляюсь Цитата Одним из таких «неудачников» и «позёров» был, например, Рихард Вагнер, писавший, что мечтает о смерти и находит утешение в этой мечте. Джайнские аскеты, стремившиеся к смерти путём добровольной голодовки были тоже «неудачники». Равно как и писатель Юкио Мисима, который воспел тоску по смерти и покончил с собой путём вспарывания живота Нет, джедайские аскеты не были неудачниками, просто мудаки. Про великого и ужасного Унаги-Маки я вообще слышу впервые, а посему продожу думать, что это очередной мудак-извращенец. А Вагнер - то самое исключение, лишь подтверждающее правило Цитата Хотеть умереть это ещё не значит хотеть умереть немедленно Большей х...еты я ещё не слышал. Если ты не хочешь умереть - значит ты не хочешь умереть, если хочешь умереть - значит хочешь. Либо да, либо нет. Если ты не хочешь умереть немедленно - значит ты не хочешь умереть, а только мозг ...бёшь. И не надо из простых вещей делать сложносочинённое х...еплётство Цитата Конечно, можно всё это романтизировать (тоже выход). Но вы правы, что я забыл внести в тот список главный элемент - ощущение скуки Ощущение скуки возникает тогда, когда человеку заняться нечем. Если тебе реально скучно, иди в армию, там тебе всегда найдут чем заняться, даже просить не надо Цитата Ну да. Даже бой и разлечения стали рутиной Это для тебя-то бой стал рутиной? Ах ты ж вояка матёрый, Джон Рембо бл...ть. Ты в бою настоящем и не был никогда, я в этом уверен на 99,9% И на 99,8% что ты и в драке хорошей никогда не учавствовал, чтобы зубы по полу, нос вправо и дверной косяк на лбу отпечатался. Рутина, блин, от же спецназовцы тут к нам на форум заходят Сообщение отредактировал Чеширский Кот - 22 Август 2009, 22:54 |
||
![]() ![]() |