![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
тру |
Я считаю, что никакой загробной жизни не существует, то есть, когда человек умирает, его тело просто сгнивает в могиле, а разум отключается на вечно и он как бы спит, но снов не видит и ничего не чувствует. А как вы считаете, есть ли там, за гранью жизни что-то ещё, какой нибудь другой мир?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Нет жизни после смерти. Умирает разум, умирает все.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Нет жизни после смерти. Умирает разум, умирает все. Заметьте, уважаемый незнакомец, - иллюстрация вашей позиции - всего лишь беспочвенное необоснованное голословное утверждение. В равной степени отвратительна и беспочвенная «вера» сторонников концепции реинкарнации. Их трёп столь же неоснователен, как и возгласы а-ля «смерть – Рубикон, конец, разрушение»... Если смерть, - крах, - как же случилось так, что сами они ныне живы??? Где же пребывали они до своего рождения? В действительности всё человечество, - все мы, — миллиарды ныне живущих людей и все те, кто был прежде нас в течение сотен тысяч поколений, — пребываем в неведенье относительно жизненных циклов своего же собственного существа... Это кажется невозможным, - но так... Люди, - слепы относительно понимания, - откуда приходят они, что происходит с ними при смерти. Разве не жутко, разве не страшно это? Жить в мире, коим правит непонимание... Непонимание жизни, непонимание смерти... Непонимание свободы, непонимание любви... Непонимание, - и раз так – ошибки, ошибки и заблуждения, чудовищнейшие деяния с чистым сердцем и чувством выполненной обязанности... Если людям не ясно, - как они появляются Здесь, - и что происходит с ними при смерти, - если все мы лишены понимания касательно фундаментальных и принципиальных основ своего бытия, — разве можно тогда рассчитывать на понимание и здравомыслие в какой-либо прочей жизненной сфере?.. Люди страшнее машин, люди действуют, исходя из случайностей... Люди в неведенье относительно самого важного, что случается с ними, - почему же тогда величаем себя человеком разумным? «Homines Sapiens»... Более жалкой шутки мне ещё не доводилось слыхать... P.S. Кому-то хочется «верить»; кому-то важно Узнать. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Заметьте, уважаемый незнакомец, - иллюстрация вашей позиции - всего лишь беспочвенное необоснованное голословное утверждение. В равной степени отвратительна и беспочвенная «вера» сторонников концепции реинкарнации. Их трёп столь же неоснователен, как и возгласы а-ля «смерть – Рубикон, конец, разрушение»... Если смерть, - крах, - как же случилось так, что сами они ныне живы??? Где же пребывали они до своего рождения? В действительности всё человечество, - все мы, — миллиарды ныне живущих людей и все те, кто был прежде нас в течение сотен тысяч поколений, — пребываем в неведенье относительно жизненных циклов своего же собственного существа... Это кажется невозможным, - но так... Люди, - слепы относительно понимания, - откуда приходят они, что происходит с ними при смерти. Разве не жутко, разве не страшно это? Жить в мире, коим правит непонимание... Непонимание жизни, непонимание смерти... Непонимание свободы, непонимание любви... Непонимание, - и раз так – ошибки, ошибки и заблуждения, чудовищнейшие деяния с чистым сердцем и чувством выполненной обязанности... Если людям не ясно, - как они появляются Здесь, - и что происходит с ними при смерти, - если все мы лишены понимания касательно фундаментальных и принципиальных основ своего бытия, — разве можно тогда рассчитывать на понимание и здравомыслие в какой-либо прочей жизненной сфере?.. Люди страшнее машин, люди действуют, исходя из случайностей... Люди в неведенье относительно самого важного, что случается с ними, - почему же тогда величаем себя человеком разумным? «Homines Sapiens»... Более жалкой шутки мне ещё не доводилось слыхать... P.S. Кому-то хочется «верить»; кому-то важно Узнать. Я согласен, пока что доказать сейчас что-то невозможно. Но я высказал свое мнение, исходя из своих рассуждений. А касательно человека разумного.. Мозг у человека работает на ~ 5%. У гениев - 7-8%. А что было бы, если бы он работал на 90%? Сообщение отредактировал PhilStR - 19 Август 2009, 08:09 |
||
![]() ![]() |