![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Вы очень нехороший человек, вы невнимательно читаете мои посты. Мой пост вовсе не о том, что у нас принято повсеместно понимать под гуманизмом, а то, что слово имеет совсем не тот смысл, который должно иметь, исходя из своего корня
Раскладываю свои мысли специально для вас на очень понятном языке: 1. Гуманизм - от слова "хуман" 2. Хуман - в переводе с английского означает "человек" 3. Человек - единственное в мире животное, которое проявляет неоправданную жестокость по отношению к другим, убивает себе подобных в промышленных масштабах и гадит на планете, на которой живёт. Человек самое агрессивное и опасное на свете существо Проследим цепочку Гуманизм = человечность; человечность от слова человек; человек = самое агрессивное и опасное существо в мире Отсюда следует вывод, что слово "гуманизм" должно означать агрессивность, неоправданную жестокость и убийства ради забавы Я искренне рад, что вы, глубоко уважаемая АнастасияDarkLady, умеете пользоваться поисковиками типа "Google", "Yandex" и "Rambler" и от всей души желаю вам дальнейших успехов в освоении необьятных просторов всемирной паутины. Просто так уж вышло, что я в своих постах пишу свои мысли, а не чьи-то ещё Сообщение отредактировал Чеширский Кот - 14 Август 2009, 21:23 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Гуманизм = человечность; человечность от слова человек; человек = самое агрессивное и опасное существо в мире Отсюда следует вывод, что слово "гуманизм" должно означать агрессивность, неоправданную жестокость и убийства ради забавы см. топик выше, потому что вы, глубокоуважемый Чеширский Кот, к сожалению, в отличие от меня не умеете пользоваться вами же перечисленными поисковыми системами, и даже пользоваться тем, что я уже нашла для вас... если вы выражением ваших собственных мыслей отрицаете общепринятое мнение - это ваше право, однако не стоит утверждать в таком случае что именно оно верно. ибо слово "человечность" появилось не в наше несчастное время, когда человек , как вы изволили выразиться = самое агрессивное существо. добавлю: Гуманизм в современном понимании слова – это система воззрений, основывающаяся на общечеловеческих ценностях и отстаивающая свободу личности в социальной, политической, религиозной и др. сферах. И в этом своем значении, и в более узком, исторически-конкретном, гуманизм (от латинского humanus – человеческий) означает приоритет природного естественного человеческого начала в человеке и умаление или отрицание божественного в нем. Человек становится мерилом всех ценностью и центром мироздания. Гуманизм и возник в эпоху Возрождения как система взглядов, противостоящая учению Церкви. |
||
![]() ![]() |