![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Уважаемые Музыканты! Ресурс 999bpm.ru предлагаем вашему вниманию большой выбор муз софта, семплов, виртуальных синтезаторов, видео школ а так же DVD концерты ди-джеев и фестивали клубной музыки в хорошем качестве в т.ч. на DVD9! В нашем каталоге так же представлены Минусовки и тексты, Шумовые и музыкальные библиотеки, Видео клипы разных жанров. Работаем с почтой, быстрое формирование заказов (24 часа) и оперативная доставка 1 классом по России. АВИА доставка или Курьер по России СНГ! Удобные способы оплаты для России на почте при получении заказа, ЯД, WMR. Для жителей СНГ переводы по системе CONTACT, WU, WMZ и другие ... Наш каталог регулярно обновляется! В данный момент в магазине действует небывалая скидка в размере 30% !!! + дополнительные скидки на крупные библиотеки и для больших заказов. Приглашаем посетить сайт www.999bpm.ru и ознакомится с нашим каталогом. На все вопросы готовы ответить в любое время по эл. почте или ICQ Оказываем тех. поддержку начинающим музыкантам. Желаем успехов! С уважением 999BPMTEAM http://999bpm.ru |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Понятно. Про тарелки и маримбу объяснил :) К счастью, это не актуально.
Насчет эффектов - предпочитаю внешние, все-таки. Потому что каким бы ни был синт, вэйвс сверху в любом случае будет одинаковый. Если использовать кардинально разные синты, то встроенный ревер в микс может и не лечь. То же самое и насчет драмкита - чем бы ни был сыгран драм, звук делает обработка. Если совсем просто, то на каждый инструмент вешаешь одну цепь или похожие - вуаля! все гармонично. Особенно если цепь сильно искажает. Вот у меня проблема, кстати, в связи с этим. Кик -> флэнджер с большой частотой или тремоло, чтобы немного гулял сам характер звука -> дисторшн. Например. В батарейке таких инструментов пять-десять, у каждого своя цепь. Если в этом же миксе писать синты то очень быстро начинает все тормозить. Какова схема у профессионалов? Я свожу каждый инструмент в длинную вавку, что неудобно - нужно полностью закончить партию. Если делать драмкиты, то мы лишаемся некой неравномерности каждого удара из-за флэнджеров. Флэнджер поверх ставить нельзя, ега самого по себе слышно не должно быть. Среда - Нуендо. |
||
|
![]()
|
||
![]() робот |
Понятно. Про тарелки и маримбу объяснил :) К счастью, это не актуально. Очень даже актуально! ![]() ![]() Насчет эффектов - предпочитаю внешние, все-таки. Потому что каким бы ни был синт, вэйвс сверху в любом случае будет одинаковый. Если использовать кардинально разные синты, то встроенный ревер в микс может и не лечь. Да, абсолютно верно, но так как характеры реверов разные, могут вылазить косяки, которые не вылазят на патчах синтезатора. Вообще это из области звукорежиссуры, для новичков эту тему лучше вообще не затрагивать. Чем меньше они ебутся с реверами на начальном этапе - тем лучше и для них, и для музыки в целом. Музыкант должен заботиться о качестве аранжировки. Хорошо аранжированный трек будет достойно звучать на всех синтезаторах ! Даже от встроенных в сотовый General MIDI! То же самое и насчет драмкита - чем бы ни был сыгран драм, звук делает обработка. Если совсем просто, то на каждый инструмент вешаешь одну цепь или похожие - вуаля! все гармонично. Особенно если цепь сильно искажает. Да, полностью согласен. Но на практике если вы отдадите песню на сведение, все эти эффекты придется выключить. Вот у меня проблема, кстати, в связи с этим. Кик -> флэнджер с большой частотой или тремоло, чтобы немного гулял сам характер звука -> дисторшн. Например. В батарейке таких инструментов пять-десять, у каждого своя цепь. Если в этом же миксе писать синты то очень быстро начинает все тормозить. Какова схема у профессионалов? Кто же вас научил фленжер на бочку ставить ![]() У профессионалов - см. реплику про Мэрлина Мэнсона - всё должно звучать как надо без тысячных цепей. Чем меньше обработки - тем лучше. Я свожу каждый инструмент в длинную вавку, что неудобно - нужно полностью закончить партию. Если делать драмкиты, то мы лишаемся некой неравномерности каждого удара из-за флэнджеров. Флэнджер поверх ставить нельзя, ега самого по себе слышно не должно быть. Среда - Нуендо. Сочиняйте на простых инструментах и без обработки. Вы сейчас споткнулись о те же самые грабли, о которых я говорил с самого начала. Залезли куда-то в обработку, а про музыку забыли. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Очень даже актуально! ![]() ![]() Хорошо аранжированный трек будет достойно звучать на всех синтезаторах ! Даже от встроенных в сотовый General MIDI! Да, полностью согласен. Но на практике если вы отдадите песню на сведение, все эти эффекты придется выключить. Кто же вас научил фленжер на бочку ставить ![]() У профессионалов - см. реплику про Мэрлина Мэнсона - всё должно звучать как надо без тысячных цепей. Чем меньше обработки - тем лучше. Сочиняйте на простых инструментах и без обработки. Вы сейчас споткнулись о те же самые грабли, о которых я говорил с самого начала. Залезли куда-то в обработку, а про музыку забыли. Это я про актуальность для себя. Кстати, можно прислать демку? ![]() Тру! У меня есть живой пример альбома на General MIDI, который продается до сих пор и будоражит сердца молодежи! ![]() Можно выключить эффекты, а можно смиксдаунить их и отдать сводить из wav, так ведь? Или я не прав? Бочку это я от балды написал. Однако, если мы возьмем ритмик нойз, то бочка дисторширована. Если возьмем чуть менее унылый ритмик нойз, то вместо дисторшна удобнее использовать вибрато большой частоты и кроме хруста будет еще и металлический оттенок. Я об этом примерно. Ну и вопрос сразу, бочку не панорамировать, значит? Выводить прямо в лоб и только так? Потому что если ее отодвигать, то как без ревера? Мэнсон играет рок. Ему нет необходимости все перекручивать. Соглашусь, что это круто и к этому нужно стремиться, но только в своих рамках. У последних двух Skinny Puppy звуковая картина очень насыщена. И при том прозрачна. Нет, в последнее время я стараюсь именно музыку писать. Что не мешает топить ее в эффектах. Просто подход SP мне ближе. |
||
![]() ![]() |