![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вера и разум... Вера по природе своей стремится к пониманию... Понимаем ли мы во что верим?
не найдя разумного ответа на вопрос * почему я верю в то или иное*, можешь завернуть ласты и просто плыть по свободному течению. Лишь оно даст тебе свободу....хм..а даст777 -нет,оно понесёт тебя туда,куда ему будет угодно. Включаем разум,и стараемся обосновать причину уверования ... |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Вера и разум... Вера по природе своей стремится к пониманию... Понимаем ли мы во что верим? не найдя разумного ответа на вопрос * почему я верю в то или иное*, можешь завернуть ласты и просто плыть по свободному течению. Лишь оно даст тебе свободу....хм..а даст777 -нет,оно понесёт тебя туда,куда ему будет угодно. Включаем разум,и стараемся обосновать причину уверования ... А я все понимаю несколько иначе. Всё просто. Например, нет нужды верить в силу тяжести, она присутствует как объективный факт. А в то, что не поддаётся рациональному объяснению или непосредственному восприятию, приходится верить. Все-таки это сложные вопросы. С одной стороны, мы верим рациональному мышлению, логике и результатам работы ума. С другой стороны, вся наша рациональность может оказаться очередным мифом, подобно тому, что верили когда-то, что Земля плоская и стоит на 4 черепахах. На данный момент, мы считаем, что рациональность, логика, является частью Вселенной, хотя, имхо, достаточно небольшой. Та же теория Большого Взрыва является полностью умозрительной, но мы ВЕРИМ, что так оно и было. Человек ищет рациональность во всём, и что самое интересное он её находит! А рациональность свойство разума... |
||
![]() ![]() |