![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вера и разум... Вера по природе своей стремится к пониманию... Понимаем ли мы во что верим?
не найдя разумного ответа на вопрос * почему я верю в то или иное*, можешь завернуть ласты и просто плыть по свободному течению. Лишь оно даст тебе свободу....хм..а даст777 -нет,оно понесёт тебя туда,куда ему будет угодно. Включаем разум,и стараемся обосновать причину уверования ... |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ооо, заранее спорная тема!! но интересная!!
Есть вещи, в которые я верю лишь с точки зрения рационализма. То есть, если мне дорогу перебегает черная кошка, я не вижу никакого логического объяснения, почему я должна считать это плохой приметой. Я иду дальше, мой день проходит как обычно. Есть вещи, которых я не видела, не осязала, но верю им на осонвании рационализма - как, например, то, что Земля вертится вокруг Солнца. Есть вещи, которые рациональному объяснению не поддаются. Даже в моем сознании, кторое, поверь, постоянно ищет чему угодно рациональное обюъяснение, анализирует что то каждую минуту, эти вещи не подвергаются сомнению. я считаю (да и не я одна, наука тоже), что есть вещи, которые не способно осознать человеческое сознание. Их надо принять как данность. Как например, возникновение Взрыва из микроскопической точки Абсолюта, в которую, нам, по одной из теорий суждено вернуться. Такова моя вера в Бога. Я просто чувствую что так должно быть, и верю. точка.юТакова моя вера в магию. В тонкие миры. Чему то есть доказательства, чему то нет, но без веры человек сломается. Верить надо во что угодно. Иначе мир деградирует. Я знаю, здесь, на форуме есть атеисты, кторые не согласятся с моей точкой зрения, но это их право - не верить, и мое право - верить. продолжение следует... Сообщение отредактировал АнастасияDarkLady - 11 Июль 2009, 08:37 |
||
![]() ![]() |