![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
неофит |
Мне нравятся его книги,а особенно произведения:"Наследство Пибоди","Сны в ведьмином доме".
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
тёмный |
Цитата Если я сам не дошел до того, что подразумевал автор (хотя кто может знать наверняка, что именно хотел сказать автор?), то значит я дебил. Зачем мне нужно, чтобы кто-то мне разжевывал смысл литературы, если я сам не понимаю? Ладно, тогда я проведу такую параллель: в детстве я читал "Трех толстяков" Ю.Олеши - и мне жутко нравилась эта книга, тогда она мне казалась хорошей сказкой... Месяца три назад я решил ее перечитать и... понял, что она ярко выроженной антибуржуазной направленности... Вот так... И с течением времени я все больше открываю новое в том, что я уже читал... Вот, для того отчасти и нужна критика - чтобы с ходу понимать, что имелось в виду (при условии, конечно, если она - адекватная)... Но... есть правда в том, что ее чтение - это удел филологов)) Цитата Мне в детстве/юношестве повезло читать мэтров фантастики - Азимов, Лем, Брэдбери, Саймак, Шекли. Я считаю, что в них можно найти для себя ничуть не меньше, чем в произведениях реалистов. Особенно у Лема, который в своем особенном грустном ироническом стиле обыгрывает реалии нашего мира, социальные, энтропические и моральные концепции. Ну, здесь даже спорить глупо... Это действительно писатели высшей пробы. Цитата Просто выводить Г.Ф.Л. за рамки художественно ценной литературы на основании личных предпочтений так вот безусловно не стоит Да нет, меня не правильно поняли... Выводить его за эти рамки я не собирался... Хотя некоторые считают, что он в чем-то ближе к псевдо-научному или публицистическому стилю, чем к художественному. Просто, сугубо моя точка зрения, у него ужасный стиль - трудно сдвинуться со строчки... Если его оценивать, как худ.лит. - то это несомненный минус... Лучшим писателем в плане стиля был, имхо, Гончаров - суметь написать страниц 50 без действия и что бы не было скучно - это надо уметь))) Темы... Интересно... Но я скептически отношусь к тому, что мистика стоит описания... Все же литература должна описывать реальную жизнь, я считаю. Цитата Тебе уже два филолога мягко намекают, что ты профан, но нет же, ты всё гнёшь своё Whisky, ну, я бы не стал так громко... Мне интересно поспорить с человеком, особенно если он пытается аргументировать свою т.з.... Ну, а согласен я или нет - дело второе))) Кстати, всегда приятно встретить филолога))) |
||
![]() ![]() |