![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
неофит |
Мне нравятся его книги,а особенно произведения:"Наследство Пибоди","Сны в ведьмином доме".
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
А я по-прежнему не вижу смысла в критиках для себя. Есть люди, чье мнение для меня важно, они не критики, но рекомендованную ими литературу я читать буду.
А если нет рекомендаций, то я могу наугад вообще купить какую-нибудь книгу и прочесть. Зачем тратить время на критиков? Чтобы узнать, какой автор написал то, что я хочу услышать? Мне это не важно. Мне интересны взгляды людей, а совпадают они или нет - дело десятое. И "художественный уровень" оценивать - для меня это вообще бред. Я живу эмоциями, чувствами, такой вот я человек. Если книга проникла в душу, затронула мои мечтательные струны, вызвала какие-то особые ощущения - она для меня высокохудожественная. И плевать, насколько это соответствует "научным" канонам литературоведов. Приведу "быдлянское" сравнение из мира фэнтези - есть Р.А.Сальваторе, отличный автор, превосходящий большинство остальных современных фэнтезистов. Но он пишет практически чистый экшн, да у него тоже всякие общечеловеческие мотивы морали и прочего есть, но ни одна из его книг не оставляет таких впечатлений, эмоций, как Р.И.Говард с его "Конаном". Вот собственно и разница между "мейнстримовым кормом" и литературой, которая стала безумно популярной из-за своих собственных качеств. Да, предвкушаю вопли "ценителей истинной литературы", чьи тонкие чувства оскорбили упоминания недостойных "недоавторов" :) |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
А я по-прежнему не вижу смысла в критиках для себя. Есть люди, чье мнение для меня важно, они не критики, но рекомендованную ими литературу я читать буду. А если нет рекомендаций, то я могу наугад вообще купить какую-нибудь книгу и прочесть. Зачем тратить время на критиков? Чтобы узнать, какой автор написал то, что я хочу услышать? Ты тупой или прикидываешься? Критики не пишут то, что ты хочешь услышать. Блять, ну вот как тебе проще объяснить? Щас на пальцах попробую: Вышло новое произведение, ты о нём НИЧЕГО не знаешь, и ты не можешь знать, что ты хочешь услышать от критика по определению! Но ты знаешь, что вкус того или иного критика СОВПАДАЕТ с твоим, так как ты регулярно читаешь его статьи (ты знаешь, потому что читаешь, а не вкус совпадает, потому что ты читаешь :) ). Ты не знаешь, что напишет критик заранее, откуда тебе может быть это известно, если ты не читал произведение? Поэтому ты читаешь критическую статью, чтобы понять, чего тебе ждать от произведения. Нащот худ. ценности: это решать не одному человеку, а истории в целом. Кто сказал, что литературоведы или ценители лит-ры не читают ширпотреб типа Сальваторе? Мне он самому нравится, но я не могу не заметить невысокий художественный уровень, но мне похуй, я читаю для развлечения, а не пишу литературоведческую статью. А с т.з. глобальной он так и останется очередным фэнтэзи-писателем, пусть и раскрученным. Сообщение отредактировал Whisky - 17 Июнь 2009, 13:27 |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Ты тупой или прикидываешься? Критики не пишут то, что ты хочешь услышать. Блять, ну вот как тебе проще объяснить? Щас на пальцах попробую: Вышло новое произведение, ты о нём НИЧЕГО не знаешь, и ты не можешь знать, что ты хочешь услышать от критика по определению! Но ты знаешь, что вкус того или иного критика СОВПАДАЕТ с твоим, так как ты регулярно читаешь его статьи (ты знаешь, потому что читаешь, а не вкус совпадает, потому что ты читаешь :) ). Ты не знаешь, что напишет критик заранее, откуда тебе может быть это известно, если ты не читал произведение? Поэтому ты читаешь критическую статью, чтобы понять, чего тебе ждать от произведения. А чтобы понять, насколько совпадают вкусы с критиком надо еще начитаться его статей, да? И зачем на это время тратить? Я лучше просто прочту что-нибудь новое. Это как с музыкой - я не читаю обзоры, а слушаю сам и делаю вывод, нравится мне или нет. Причем порой диски покупаю вообще рандомно, посмотрев название/обложку. Таким образом познакомился, например, с группами Hammerfall и Gothminister ![]() Сообщение отредактировал Nyhabre - 17 Июнь 2009, 13:47 |
||
![]() ![]() |