![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
неофит |
Мне нравятся его книги,а особенно произведения:"Наследство Пибоди","Сны в ведьмином доме".
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
тёмный |
Nyhabre , с Донцовой и так все понятно... Она и сама, по-моему, знает свой уровень...
Далее: наверное, где-то я сказал чересчур пафосно - признаю, бывает... "ограниченность мирка литературоведов" - а, вот, здесь уже пафос от Вас шел))). Поверьте, любой литературовед побольше разбирается в литературе, чем вы... Ограниченность - громко сказано... Ограничен только тот, кто читает литературу в одном жанре или направлении... Не секрет, что порой "критики" запарывали действительно хорошие вещи, но не стоит и забывать, что они же и вытаскивали на свет то, что неспособны были оценить другие. Вас послушать, так Белинский, Чернышевский, Добролюбов, Писемский и Скафтымов херней занимались))) Про Толкиена, конечно, он знает, глухой только про него не слышал... Лично я считаю, что единственное уникальное произведение его - "Сильмариллион"... "Хоббит" - все лишь хорошая сказка, а "ВК" - своеобразная, в чем-то удачная, а в чем-то - неочень, аллюзия на Вторую Мировую. И еще один вопрос: кого вы вообще читаете? |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
"ограниченность мирка литературоведов" - а, вот, здесь уже пафос от Вас шел))). Поверьте, любой литературовед побольше разбирается в литературе, чем вы... Ограниченность - громко сказано... Ограничен только тот, кто читает литературу в одном жанре или направлении... Цитата Не секрет, что порой "критики" запарывали действительно хорошие вещи, но не стоит и забывать, что они же и вытаскивали на свет то, что неспособны были оценить другие. Вас послушать, так Белинский, Чернышевский, Добролюбов, Писемский и Скафтымов херней занимались))) Цитата Лично я считаю, что единственное уникальное произведение его - "Сильмариллион"... "Хоббит" - все лишь хорошая сказка а "ВК" - своеобразная, в чем-то удачная, а в чем-то - неочень, аллюзия на Вторую Мировую. Ну так можно было бы сказать что и Сильмариллион - "всего лишь" переложение и подражание языческим и средневековым преданиям и мифам. Хотя насчет Сильмариллиона я согласен, это лучшая книга Профессора. Цитата И еще один вопрос: кого вы вообще читаете? После окончания универа - никого, кто мог бы заинтересовать ваших литературоведов (за парой исключений). |
||
![]() ![]() |