![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Имеет ли место быть сабжу?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Шо за хуита? Какой-такой "деструктивный психокод"?!
Давай-ка развернутый ответ, коли хочешь дискуссии. Ты же не просто два мудреных слова в толковом словаре приглядел и решил выебнуться эрудицией, ммм? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Сорри, если выразился слишком сложно!
![]() Присуще ли субкультуре в целом, осознанное или не осознанное, стремление к (само)разрушению, по отношению к её носителям? Я использовал термин психокод, как набор определённых поведенческих и ментальных алгоритмов, чтобы подчеркнуть, его подсознательное воздействие... Склонность к разрушению, в том числе саморазрушению, декадансу и их эстетизация. Присутствует ли данное явление или нет? PS. Я сложно выражаюсь, потому что тема сложная, по крайней мере для меня. Сообщение отредактировал sword - 11 Июнь 2009, 17:11 |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() тёмный |
Ну вообще вопрос конечно интересный. Грубо говоря, ничто конечно не вечно, все зависимо от времени. Ну а если касаемо именно субкультур... Разве есть на сегодняшний день такие, которые подверглись саморазрушению, или вымершие? Я думаю субкультуре присуще только временное снижение активности, ход по синусойде. Ну а также есть огромная зависимость от политической и экономической ситуации в стране. А что значит сказанное тобой "саморазрушение, по отношению к её носителям"? То есть разрушение ее в самом человеке? Отказ от субкультуры?
Сообщение отредактировал Люций - 11 Июнь 2009, 21:06 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
... временное снижение активности, ход по синусойде. ... А что значит сказанное тобой саморазрушение, по отношению к её носителям"? То есть разрушение ее в самом человеке? Отказ от субкультуры? Только наверное ход не по синусоиде, а по спирали... Человек способен постоянно меняться, конечно, есть некоторые индивиды, которых ничто не может исправить... Я имел ввиду постепенное, мягкое влияние субкультуры на адепта. Меня интересуют мнения народа, есть ли в этом влиянии элементы саморазрушения! Omen, субкультура может разрушится, когда у неё не останется носителей... Таких примеров в история много! зЫ. Предположим, что деструктивный психокод присутствует, тогда если мы ищем эстетику в процессе разрушения, в упадке культуры и декадансе, то при условии достаточно долгого нахождения человека в субкультуре, закономерным окончанием будет саморазрушение адепта! В этом случае субкультура все равно погибнет! А если такой психокод отсутствует.... |
||
![]() ![]() |