![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
верите ли вы в переселение душ?
![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Вы человек. Венец земной эволюции. Царь Природы. Наиболее совершенное на данный момент существо, - в мире, на Земле, быть может, даже во всём Млечном Пути) Неужели вы, - всего лишь случайность, - и после смерти растаете словно дым? Как кажется, и после смерти душа продолжает свой путь. В той ли форме, в иной...
Плоть человека, - всего лишь материя, — коей Нечто придаёт некую энную форму; коей при жизни Нечто управляет. Что это за суть? Быть может, душа, - что согласно многим учением вечна. «Поживём — умрём — увидим»... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
eternity, человек не царь природы, он её часть.
человечеству по барабану что оно особо ничего не знает.... теории, гипотезы, предположения...практика критерий истины, слышала про такое? если что-либо удаётся реализовать на практике, то значит теория верна, по меньшей мере в ограниченной области. Ещё есть такое явление как ум, всем известно что его возможности ограничены, тем не менее это то что Существует, а значит с его помощью можно познавать окружающий Мир. Человек в данном воплощении выполняет определенные задачи, и он не умирает в неведеньи, если он этого не хочет! Вера и самообман это даже не однокоренные слова....ты хочешь сказать что древние создавшие язык были совсем глупы? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
eternity, человек не царь природы, он её часть. человечеству по барабану что оно особо ничего не знает.... теории, гипотезы, предположения...практика критерий истины, слышала про такое? если что-либо удаётся реализовать на практике, то значит теория верна, по меньшей мере в ограниченной области. Ещё есть такое явление как ум, всем известно что его возможности ограничены, тем не менее это то что Существует, а значит с его помощью можно познавать окружающий Мир. Человек в данном воплощении выполняет определенные задачи, и он не умирает в неведеньи, если он этого не хочет! Вера и самообман это даже не однокоренные слова....ты хочешь сказать что древние создавшие язык были совсем глупы? Почему же тогда человечество продолжает насиловать, загрязнять, отравлять, медленно разрушать Природу? Зачем такое само-сокрушение? * Аз не в праве говорить от имени человечества, - но меня всегда чертовски злило собственное невежество. Я родилась когда-то, - и всё ещё без понятия: кто я; где; зачем? Какова предыстория мира? Кто устроил Мироздание? Коим образом мне удаётся мыслить? Из чего состоит разум? Из чего состоит душа? Кто таков Бог и каковы Его свойства? Я не знаю... Существуют вопросы, - но коим образом постичь ответы?.. Аз просто таки невежда, - и это печально безмерно. * Определённые задачи... Но ведь не Чётко-определённые! Фактически, никто не знает - в чём их суть. Какие именно задачи? Кто их задал? Кому? С какой стати человек обязан им следовать? Я пришла в этот мир в беспамятстве, аз понятия не имею, - кто я иль что, - и это и есть моя «определённая задача», - оставаться такой же несведущей, созерцать таинственный мир, - не получая при этом ответов на все те сотни вопросов, что беспрестанно роятся в сознании? * Если человек верит в нечто, что впоследствии окажется ложью, — не будет ли подобная «вера» самообманом? Не будет ли жалкой иллюзией? Верить можно лишь чувствам, - тому, что видишь, слышишь & etc. «Вера» же в некие надуманные кем-либо системы [вроде религиозных сказок, концепций] – самоубийственна, имхо. Быть может, религии правы, - и может так статься, что нет, — но кто может знать, — верны ли они? Как кажется, лучше не «верить» ни во что, - ведь не «веря» — не ошибешься. / Разве присутствовала аз при создании языка? Что могу аз сказать о древних лингвистах? Язык достался в наследство, - вам, мне, всем сущим людям вообще. У Вас африканская сонная болезнь? ![]() Но человечество достигло многого благодаря ![]() Нет. Иначе Вы бы не сидели сейчас за компьютером. Если Вы не замечаете благ цивилизации вокруг себя - это вовсе не значит, что их у Вас нет. Это значит лишь то, что Вы - обыкновенный человек, привыкший к своей техногенной среде обитания, и стремящийся к тому, чего у него нет. ![]() У меня одна из самых страшных болезней на Земле, - коя именуется Любопытство. Летальный исход гарантирован, - и медицина бессильна... Помимо благ человечество также создало самый грязный и омерзительный из всех когда-либо известных видов Рабства, - человечество создало экономику. Задавались ли вы когда-либо вопросом, - откуда берутся все те средства, что вращаются ныне в безбрежном мировом финансовом океане? Деньги, - лишь идея, химера, глупый общественный договор о святой и нерушимой вере в концепцию «денег». Их предоставляет вам в долг некий таинственный банк, - и ожидает их к себе возвращения с неким энным процентом. Но где взять вам средства для оплаты набежавших процентов? Вам нужно больше денег, - кои предоставить вам может лишь тот же банк – в тот же долг. Если вы верите в «деньги», - вы также в вечном долгу перед банками, Федеральным Резервным США – иль Госбанком, – не важно. Вы используете «благо цивилизации», - деньги; вы в вечном рабстве, - ведь сама концепция денежных средств предусматривает пожизненное ярмо. Ценность денег, - в долге. Вашем долге пред теми, кто предоставил вам деньги. Банк, государство, система... Банки создают деньги из воздуха, - просто печатая их на станке, - граждане же страны должны надрываться ради этих глупых бумажек, - кои приносят богатство лишь одному избранному проценту от всей численности человечества. Люди варятся в котле социальной системы, - не ведая даже, — во имя чего... * Люди – дети цивилизации, — но она не одно только благо. Мерзких сторон также немало... История «благ» написана кровью. Сколько было насилия, сколько было зверств ради них. Дети учились жестокости у жестоких полоумных родителей, дети, конечно же, стремятся подражать увиденному. Как я уже когда-то говорила, - мне противно и стыдно быть «человеком»... * Аз стремлюсь лишь к одному — заполучить ответы на все те вопросы, что терзают сознание на протяжении жизни, - узнать их – и упокоится с миром... |
||
![]() ![]() |