![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
верите ли вы в переселение душ?
![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() enusurma |
Плоть человека, - всего лишь материя А, представьте себе вот что. Глина. Есть обычная плошка, из который есть бедняк. А есть утонченнейший, воздушный, казалось бы, невесомый, фарфор. Другой пример. Дерево. Из него сделана табуретка, стоящая на вашей кухне, скрипящая такая, не очень-то красивая - всего лишь одна плоская поверхность и четыре ножки. А есть невероятной красоты стулья, например, 19го века, с ножками резными, утонченные такие, ну вы знаете.. Вы откажетесь признавать эти предметы сделанными из одного материала? А вот люди отказываются признавать себя таким же созданием (всего лишь более усложненным в ататомо-физиологическом плане), что и, например, рыба или моллюск. Они верят в Нечто. ![]() Неужто сложный мозг - это не есть Нечто? Как же мы подлетели по лестнице эволюции с Его появлением... Я просто рассуждаю. А так я - агностик. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А, представьте себе вот что. Глина. Есть обычная плошка, из который есть бедняк. А есть утонченнейший, воздушный, казалось бы, невесомый, фарфор. Другой пример. Дерево. Из него сделана табуретка, стоящая на вашей кухне, скрипящая такая, не очень-то красивая - всего лишь одна плоская поверхность и четыре ножки. А есть невероятной красоты стулья, например, 19го века, с ножками резными, утонченные такие, ну вы знаете.. Вы откажетесь признавать эти предметы сделанными из одного материала? А вот люди отказываются признавать себя таким же созданием (всего лишь более усложненным в ататомо-физиологическом плане), что и, например, рыба или моллюск. Конечно же, - из одного. Из того же, что и всё остальное во всей известной Вселенной, - из многих триллионов атомов в той ли иной конфигурации. Согласно скромному моему пониманию, - материя [грубое известное всем физическое вещество] – то же, что и утончённая душа, - то же – в более грубой форме. Искомая душа – незримая плоть; грубая телесная плоть – зримая душа. Одно проявляет себя посредством другого. Они верят в Нечто. ![]() Неужто сложный мозг - это не есть Нечто? Как же мы подлетели по лестнице эволюции с Его появлением... Люди спят... Что же со спящих возьмёшь? =^_х= «Вера», как правило, - всего лишь самообман. Людям не ведомо таинство мироздания, не ведомо собственное происхождение, собственная же природа... Люди желают знать всё, - но ведь в действительности ни-чер-та не ведают, - посему вынуждены кроить теории, гипотезы, предположения... Всё это, - заменители знания, всего лишь «протезы»... Аз признаю, - знаю, что ничего не знаю. Догадываюсь, что тщетны даже сами попытки что-либо «познать». Нельзя ведь прочесть все сущие книги; нельзя просмотреть всё когда-либо созданное кино... Человек рождается tabula rasa – и умирает в неведенье... Я просто рассуждаю. Вы рассуждаете; аз рассуждаю, - но каков в этом смысл? Что меняется в жизни от одних рассуждений?.. Жизнь безбрежна... Разум бессилен... Способно ли меньшее постичь нечто большее, что превыше её самой?.. А так я - агностик. Нигилистка/богиня в амнезии) |
||
|
![]()
|
||
![]() enusurma |
Конечно же, - из одного. Из того же, что и всё остальное во всей известной Вселенной, - из многих триллионов атомов Триллионы атомов тут ни при чем. Я говорила про белковые структуры, молекулы липидов, углеводов, нуклеиновые кислоты, а также: клетки мозга, атипичные клетки миокарда, генерирующие импульс, благодаря чему Ваше сердце пока успешно справляется со своей работой, и о прочем другом. Я говорю о системах, способных к самовоспроизведению и самообновлению, к регенерации и развитию. О живых системах. Люди спят... Что же со спящих возьмёшь? =^_х= У Вас африканская сонная болезнь? ![]() Человек рождается tabula rasa – и умирает в неведенье... Но человечество достигло многого благодаря ![]() Разум бессилен... Нет. Иначе Вы бы не сидели сейчас за компьютером. Если Вы не замечаете благ цивилизации вокруг себя - это вовсе не значит, что их у Вас нет. Это значит лишь то, что Вы - обыкновенный человек, привыкший к своей техногенной среде обитания, и стремящийся к тому, чего у него нет. ![]() Сообщение отредактировал Aura - 29 Май 2009, 12:43 |
||
![]() ![]() |