![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Так вот...
Что вам ближе всего? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Я просто пытаюсь понять :-( Я знаю достаточно обычных (хотя не быдловатых вовсе) людей, которые ни к субкультурам, ни к готике в частности не имеют отношения, и не хотят иметь отношения, они не выносят метал, их раздражает индастриал, они считают дарквейв унылым. Но при этом им вовсю нравится синти и фьючерпоп, как достаточно легкая и бодрая музыка со смыслом. Все жанры, которые ты перечислил в качестве ответа квакеру, в принципе, объединяют общие черты - либо злость, либо уныние и "темная романтика". Кроме синтипопа и фьючерпопа, однако. Тот, кому нравится Скутер, скорее всего оценит и Ковенант, и Энд Уан, и Сириан. Да, их знает не так много людей, как хотелось бы, но ведь это не из-за того, что их музыка не доступна пониманию более широких кругов, чем остальная шварцсцена... скорее тут вопрос пиара. Как же так получается? Так вот обыватели ответили мне, что синти/фьючер слишком МРАЧНЫЕ. Как тебе такой ответ? И это мне ответили как раз любители Скутера, милой наивной хорошей популярной музыки евродэнс, которая мне самому нравится. Для них синти/фьючер - мрачно. А в синтипопе нет тёмной романтики? Синтипоп вышел из пост-панка, электропопа и неоромантики 80х как раз. А в фьючерпопе нет техноидальности, безысходности, апокалиптических картин? Oткуда взялся фьючерпоп знаешь? Kак, собственно, описал сам Ронан Харрис: "сочетание романтичности синтипопа и танцевальности ибиэма". Наэсчёт пиара это вопросы к мэйнджор-лэйблам, крутым продюссерам и т.д. т.п. Только я уже знаю, что они тебе ответят. Выше читай, что мне ответили обыватели. Насчёт Ковенанта и подобных групп. Последний альбом шведов вышел за рамки тёмной сцены в клубный мэйнстрим, поэтому это плохой пример для меня и хороший пример для тебя. Но опять же: это исключение, а не правило. Я знаю диджеев, которые пытались ставить фьючерпоповые трэки на мероприятиях хауса, техно и транса. И встречал на физиономиях людей охуевшие выражения лица. А вот, кстати, ТБМ типа Комбикрайста там прокатил на ура. |
||
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Так вот обыватели ответили мне, что синти/фьючер слишком МРАЧНЫЕ. Как тебе такой ответ? И это мне ответили как раз любители Скутера, милой наивной хорошей популярной музыки евродэнс, которая мне самому нравится. Для них синти/фьючер - мрачно. Да, к слову о Моби. Ведь у него довольно мрачная, печальная, местами безысходная музыка! Но почему он-то достиг популярности и его крутили по MTV и иже? А не к ночи помянутый ХИМ, неужели он не МРАЧНЫЙ? При этом зацепил очень многих людей. Разве это все не контраргумент? Цитата А в синтипопе нет тёмной романтики? Синтипоп вышел из пост-панка, электропопа и неоромантики 80х как раз. А в фьючерпопе нет техноидальности, безысходности, апокалиптических картин? Oткуда взялся фьючерпоп знаешь? Kак, собственно, описал сам Ронан Харрис: "сочетание романтичности синтипопа и танцевальности ибиэма". Разве важно что откуда вышло? Я сейчас оцениваю музыку чисто на слух. Да, несомненно, и у синти, и у фьючер групп можно найти указанные тобой элементы. Но при этом общий фон у них все же достаточно позитивный. Куда ни ткни, помимо упомянутых уже - Ashbury Heights, Raindancer, TOY, Code 64 итд итп - у всех полно бодрых танцевальных песен, ничуть не грустнее чем творчество тех же нехило популярных в прошлом Frankie Goes To Hollywood. Цитата Я знаю диджеев, которые пытались ставить фьючерпоповые трэки на мероприятиях хауса, техно и транса. И встречал на физиономиях людей охуевшие выражения лица. А вот, кстати, ТБМ типа Комбикрайста там прокатил на ура. Ну дык. Не скажу за техно и хаус, а вот трансеры (у меня есть знакомые) синти/фьючер действительно со скрипом воспринимают. ТБМ, ритмик-нойз для них реально ближе по структуре музыки. А вот кто пробовал ставить синти-фьючер на мероприятиях для обычных людей, не знаю, корпоративах там, вечеринках? У меня из знакомых "обывателей" предлагаемые мной треки все (из тех, кто электронику вообще приемлет) воспринимали достаточно положительно... А разве пионеры синтипопа - Alphaville, Depeche Mode, Erasure, Duran Duran не были крайне популярны среди масс? Ну опять же, все зависит от того, о ком мы говорим. Если брать Project Pitchfork и Funker Vogt, то они, ясное дело, для казуала будут тяжеловаты. Но речь-то не о них... Хз, в общем.. странная у нас дискуссия. О том, как казуалы относятся к синтипопу )) Надо что ли пойти на казуальский форум и провести там опрос общественного мнения. Пусть сами скажут, нравится им такая музыка или нет. |
||
![]() ![]() |