![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Собственно давайте о современной альтернативной и контркультурной прозе (пусть и название жанра надо отметить достаточно условно). Чак Паланик, Ирвин Уэлш, Дмитрий Лекух, Илья Стогоff, Дуглас Коупленд, Сергей Минаев, Брет Истон Эллис и тд.
Авторы, пишущие о разном, но показывая жизнь в современном нашем обществе, его пороки и главное неприятие их, альтернативу "жизни насекомых", которой живет большинство. Их герои - люди в самых до тошноты обычных городах, которые не хотят жить так же приторно обычно как и все вокруг. Отвержение правильность, общества потребления, культа политкорректности, общественного мнения. Собственно вот, как-то даже пафосно чересчур получилось :) --- Кто что читает/читал/собирается читать, какие мысли вынес, что интересно заметил и как поменял свои взгляды? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Да я не спорю, сам предпочитаю литературу девятнадцатого-первых десятилетий двадцатого века. Однако же ничего принципиально плохого в "альтернативе" не вижу. Да, не "вечное", больше все злободневное, жесткое, не отличаются современные писатели особо красивым слогом, за редким исключением. И тем не менее, книги того же, скажем, Паланика мне лично чертовски интересны. Или вот Гибсон тот же. Хотя что беднягу в серию "альтернатива" запихнули издатели наши - непонятно. Ай-яй-яй )) Лукавим-с... Скажем так - мы говорим об "альтернативе" и "контркультуре", так ведь? А как может быть Паланик контркультурой, когда по нему есть экранизации итд.? Я вообще именно это ввиду имел. А что до "оранжевой серии" - так туда и Геймана засунули, и Стивенсона и многих других... Я, кстати, тоже фантастику читаю и очень уважаю Гибсона, Стерлинга, Бэнкса. Но они же совершенно не контркультурны. А многим навязали, что и они - некая "альтернатива". Разве это отражает действительность? Whisky, ну... "Проходили" - это, конечно, аргумент... Я-то для повышения собственной культурности (гы-гы-гы, чего я несу?..) читал. Потому и мнение литературоведов и критиков не имеет значения - сам засел читать, сам сделал для себя выводы... Сообщение отредактировал Green - 1 Май 2009, 23:58 |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Whisky, ну... "Проходили" - это, конечно, аргумент... Я-то для повышения собственной культурности (гы-гы-гы, чего я несу?..) читал. Потому и мнение литературоведов и критиков не имеет значения - сам засел читать, сам сделал для себя выводы... Ебать, я говорил, что это аргумент? Это была ремарка. Но она как бы намекает, что в условиях ограниченной программы выбирают лучшие произведения. |
||
![]() ![]() |