![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Собственно давайте о современной альтернативной и контркультурной прозе (пусть и название жанра надо отметить достаточно условно). Чак Паланик, Ирвин Уэлш, Дмитрий Лекух, Илья Стогоff, Дуглас Коупленд, Сергей Минаев, Брет Истон Эллис и тд.
Авторы, пишущие о разном, но показывая жизнь в современном нашем обществе, его пороки и главное неприятие их, альтернативу "жизни насекомых", которой живет большинство. Их герои - люди в самых до тошноты обычных городах, которые не хотят жить так же приторно обычно как и все вокруг. Отвержение правильность, общества потребления, культа политкорректности, общественного мнения. Собственно вот, как-то даже пафосно чересчур получилось :) --- Кто что читает/читал/собирается читать, какие мысли вынес, что интересно заметил и как поменял свои взгляды? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Это мнение литературоведов. Ну я уже сказал, да? )) Кто эти люди? (Несомненно, мнение критиков всегда ангажировано). Я же не мнение критиков высказывал и не о мнении критиков спрашивал. Вот вам - что конкретно у Миллера понравилось? (имеется ввиду произведение). Классика, классика. Пчхи. Синдром провинциальной училки литературы. А есть объективные причины читать данную "альтернативу", которая по сути "альтернативой" не является? Мы читаем книги для чего? Либо для получения знаний, либо для развлечения. Так чем плоха книга, которая уже не одно поколение читателей качественно развлекала? Странная какая-то мысль про "синдром училки"... |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ну я уже сказал, да? )) Кто эти люди? (Несомненно, мнение критиков всегда ангажировано). При чём тут критики? Я про литературоведов. Понравился лично мне именно "Тропик рака". Вообще, мы его по программе проходили. :) Сообщение отредактировал Whisky - 1 Май 2009, 23:41 |
||
![]() ![]() |