![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Собственно давайте о современной альтернативной и контркультурной прозе (пусть и название жанра надо отметить достаточно условно). Чак Паланик, Ирвин Уэлш, Дмитрий Лекух, Илья Стогоff, Дуглас Коупленд, Сергей Минаев, Брет Истон Эллис и тд.
Авторы, пишущие о разном, но показывая жизнь в современном нашем обществе, его пороки и главное неприятие их, альтернативу "жизни насекомых", которой живет большинство. Их герои - люди в самых до тошноты обычных городах, которые не хотят жить так же приторно обычно как и все вокруг. Отвержение правильность, общества потребления, культа политкорректности, общественного мнения. Собственно вот, как-то даже пафосно чересчур получилось :) --- Кто что читает/читал/собирается читать, какие мысли вынес, что интересно заметил и как поменял свои взгляды? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Как экономист, отпишусь про Минаева. С одной стороны, всё правильно. Описание современного бизнеса в точку. С другой стороны - и так все это знают. И не поднесено так, чтоб читать как о новом. Так.. Средненько. Зато те, кто у меня работает из друзей в той же торговле, в банковском бизнесе или в маркетинге - все ратуют за жизенность. Вопрос к 5.45x39: Японские авторы относятся к альтернативы? В теории - да. На практике - не ипу, меня от скажем Мураками блевать тянет. Не соглашусь. Похож стиль написания - да. Идейная основа - да. Но если немного вдуматься, то книги действительно разные. "Рэнт" же вообще ни на что не похож. У Паланика из ряда вон по стилю я могу вспомнить только две книги - "Беглецы и бродяги" и "Рэнт. Правдивая история Бастера Кэйси". Остальное - действительно похоже. Особенно его фирменная черта - мелочи одной тематики (в БК - взрывчатка и терроризм, в Уцелевшем - домоводство, в Дневнике - ядовитые краски и безумные художники, в Колыбельной - экологический терроризм и катастрофы и тд). --- ЗЫ. У Димы Лекуха вышла новая книга "Я Русский". Жду в электронке ((= Сообщение отредактировал 5.45x39 - 1 Май 2009, 13:40 |
||
![]() ![]() |