![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Скоро (а точнее 1 января 2009 года) в свет выходит экранизация книги великих отечественных писателей Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый Остров". Часть 1. Уже многие наслышаны, и более того, уже имеются определенные материалы пр фильм:
Трейлер Фотоподборка с съемок Оффициальный сайт Режиссер - Ф.Бондарчук. Как уверяет пресса и сам создатель фильма, он уважает и крайне любит произведение братьев (какой-никакой, а приятный момент, который может и повлияет на качество и результат труда). По трейлеру можно субъективно сказать - очень сильно попахивает голливудщиной (хотя куда сегодня без нее!). В актерский состав входят все "сливки" современного российского кинематографа: Бондарчук, Куценко, Гармаш, Серебряков, Мерзликин и оч. много других... Ваши мнения, прогнозы о фильме (который несомненно уже наречен ярлыком "отечественны блокбастер" ![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Green блин прикольно.... а книги полезно читать потому что там понятнее что и почему гл герой меня сначала смутил тоже,а потм как то пофиг продолжение бы тоже посмотрел с удовольствием Тут как всегда дело в том, что хочет увидеть зритель. Яркий пример - много умных идей засунули в боевик "Параграф 78". И что в итоге? Он провалился, поскольку люди шли смотреть боевик, а не думать. Между тем фильм был полон очень серьёзных моментов (кстати, впечатление от фильма полностью меняется после прочтения новеллизации "Параграфа" за авторством Андрея Лазарчука). Чего стоит только надкушенный кусок мыла (прямая цитата из "Соляриса" Лема). Зритель сложных мыслей и цитат в экшене не переварил. Чтож, получили не сильно глубокий "Остров". Ан нет. Теперь слишком всё просто и не соответствует уровню оригинала. Бред ведь, зажрались одним словом. Не знаю как остальные здесь, а я лично хожу в кино чтоб вырвать из бытовой рутины часок-другой на отдых мозга. Что-то серьёзное мне больше нравится смотреть дома (всегда есть возможность нажать "паузу" и подумать). Так что фильм - вполне себе отличное зрелище. Дух книги отражён, красочно снято, ничего плеваться не побуждает. И замечательно, что в экранном мире будущего АБС не нашлось места фотомодельным героиням, сиськам и прочему модному глянцу (а многие сетуют, обидно, мол, что без сисек и не особо "по-голливудски"). Ну а у меня после просмотра возникла аналогия с "Москвой-Кассиопеей". Нормальный, не сильно злой фильм, который можно и детям показать. Ну а рек крови, сисек и ультранасилия полно на экранах и так. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Тут как всегда дело в том, что хочет увидеть зритель. Яркий пример - много умных идей засунули в боевик "Параграф 78". И что в итоге? Он провалился, поскольку люди шли смотреть боевик, а не думать. Между тем фильм был полон очень серьёзных моментов (кстати, впечатление от фильма полностью меняется после прочтения новеллизации "Параграфа" за авторством Андрея Лазарчука). Чего стоит только надкушенный кусок мыла (прямая цитата из "Соляриса" Лема). Зритель сложных мыслей и цитат в экшене не переварил. Чтож, получили не сильно глубокий "Остров". Ан нет. Теперь слишком всё просто и не соответствует уровню оригинала. Бред ведь, зажрались одним словом. Не знаю как остальные здесь, а я лично хожу в кино чтоб вырвать из бытовой рутины часок-другой на отдых мозга. Что-то серьёзное мне больше нравится смотреть дома (всегда есть возможность нажать "паузу" и подумать). Так что фильм - вполне себе отличное зрелище. Дух книги отражён, красочно снято, ничего плеваться не побуждает. И замечательно, что в экранном мире будущего АБС не нашлось места фотомодельным героиням, сиськам и прочему модному глянцу (а многие сетуют, обидно, мол, что без сисек и не особо "по-голливудски"). Ну а у меня после просмотра возникла аналогия с "Москвой-Кассиопеей". Нормальный, не сильно злой фильм, который можно и детям показать. Ну а рек крови, сисек и ультранасилия полно на экранах и так. Согласен. А быдло с кинопоиска пишет какой-то бред в "рецензиях", и оценка там 5.4/10. У меня вообще чувство, что на этом дерьмовом кинопоиске публикуют рецензии одних дауном-псевдоинтеллектуалов. ![]() Фильм убил нафиг. Убого до нельзя. Картонные декорации. Фанерный розовый гламур-танк. Главные герой с вечным выражением слабоумного и постепенно начинающей выбешивать улыбкой. Харя Бондарчука. Короче полный финиш. От книги вообще нечего не оставили толком. Советую перечитать сообщения Green'a, он всё хорошо объясняет. |
||
![]() ![]() |