Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Церковь САТАНЫ
Group Icon Danilisius
сообщение 23 Сентябрь 2008, 13:28
Сообщение #1

неофит
На портале:
0д 7ч 16м 36с

Моя галерея
Мой профиль

люди интересно что вы думаете по этому поводу http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Сатаны это нормально?и вообще хочу услышать ваше мнение.... evil.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов
Group Icon Diablo
сообщение 14 Апрель 2009, 05:27
Сообщение #2

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Nyhabre
А церковь сантаны тут причем? Сама организация - не больше чем удачный(в свое время) пиар ход Ла Вея.
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 14 Апрель 2009, 09:36
Сообщение #3

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 14 Апрель 2009, 06:27) *

Nyhabre
А церковь сантаны тут причем? Сама организация - не больше чем удачный(в свое время) пиар ход Ла Вея.

Как причем? Тема про нее.
Насчет пиар хода - он создал организацию для претворения своих идей в жизнь. Те, кто считает, что она была призвана для коммерческих целей, также отчасти правы, поскольку это один из принципов сатанизма по ЛаВею.
Неестественно не иметь желания получать для себя выгоду. Сатанизм представляет собой разновидность управляемого эгоизма. Это не значит, что вы никогда не делаете ничего ни для кого. Если вы делаете что-то для кого-нибудь, заботиться о ком доставляет вам счастье, его счастье доставит вам чувство удовлетворения.
+Цитировать
Group Icon Diablo
сообщение 14 Апрель 2009, 16:26
Сообщение #4

Инфернальный тушкан
На портале:
36д 22ч 55м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Nyhabre @ 14 Апрель 2009, 10:36) *

Как причем? Тема про нее.
Насчет пиар хода - он создал организацию для претворения своих идей в жизнь. Те, кто считает, что она была призвана для коммерческих целей, также отчасти правы, поскольку это один из принципов сатанизма по ЛаВею.

Ла Вей умер и теперь то уж точно эта организация никаких идей в жизнь не претворяет, остался только фейк.

Цитата(Nyhabre @ 14 Апрель 2009, 10:36) *

Неестественно не иметь желания получать для себя выгоду. Сатанизм представляет собой разновидность управляемого эгоизма. Это не значит, что вы никогда не делаете ничего ни для кого. Если вы делаете что-то для кого-нибудь, заботиться о ком доставляет вам счастье, его счастье доставит вам чувство удовлетворения.

И? Я это знаю. Я о том, что в данном конкретном контексте слово "сатанизм" взято исключительно для громкости и простоты раскрутки. Причем тут Сатана? Причем тут церковь?

Цитата(Tot Stolzes @ 14 Апрель 2009, 12:40) *

А что несёт за собой эта церковь? Я например, и без её помощи так живу, и хуле?

Во-во, +1.
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 15 Апрель 2009, 11:21
Сообщение #5

Eisenkreuz
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Diablo @ 14 Апрель 2009, 17:26) *

Ла Вей умер и теперь то уж точно эта организация никаких идей в жизнь не претворяет, остался только фейк.
От того, что умер ЛаВей, учение его умереть не обязано. Тем более, что он не автор, а скорее собиратель идей, которые сами по себе давно существовали, просто отдельно друг от друга.

Цитата(Tot Stolzes @ 14 Апрель 2009, 12:40) *

А что несёт за собой эта церковь? Я например, и без её помощи так живу, и хуле?
А тебя кто-то убеждает вступить и принять ее постулаты? Живи как тебе живется, думай своим умом, будь свободной. Я, как сатанист, всячески тебя в этом поддерживаю.

Цитата

И? Я это знаю. Я о том, что в данном конкретном контексте слово "сатанизм" взято исключительно для громкости и простоты раскрутки. Причем тут Сатана? Причем тут церковь?
Не знаю, где ты набирался знаний о ЦС, но ЛаВей на эти вопросы достаточно подробно ответил...

Если вкратце, то сатанизм потому сатанизм, что проповедует "земное", "плотское" учение и рационализм. А именно это в христианстве всегда считалось грехом и кознями Сатаны. Соответственно, теологи сами создали имя и суть той "оппозиции", которая теперь берет вверх в связи с переломами в общественном сознании.

А если подробно, то...

Извините за обширную цитату, не знаю как сделать скрытый текст, поэтому кому не интересно - не читайте.

Цитата

"Времена изменились. Религиозные лидеры более не проповедуют, что все наши естественные поступки греховны. Пожалуй, никто уже не считает, что секс грязен, или что гордиться собой постыдно, или что желать кого-то порочно". Конечно, нет, ведь времена изменились! "Если вы хотите доказательств тому, взгляните сколь вольны стали церкви. Они следуют за всеми новыми веяниями".

Сатанисты слышат такие и подобные высказывания все время; и они всем сердцем соглашаются с ними, НО, если мир изменился так сильно, зачем продолжать цепляться за обрывки умирающей веры? Если многие религии отрицают свои же устаревшие писания и проповедуют философию Сатанизма, то почему не называть это подобающим именем - Сатанизмом? Без сомнения, это было бы куда менее ханжеским.

<...>

Набожники воют: "Мы должны идти в ногу со временем", забывая о том, что в силу ограничивающих факторов и глубоко высеченных законов религий белого света они никогда не могут быть достаточно изменены, чтобы удовлетворить насущные нужды человека.

Религии прошлого всегда представляли духовную природу человека, мало или вообще не уделяя внимания его плотским и мирским нуждам. Они воспринимали земную жизнь как нечто преходящее, а плоть - всего лишь оболочкой; физическое удовольствие -не имеющим значения, а боль - достойным приготовлением к "Царствию небесному". Как явственно крайнее лицемерие проступает наружу, когда "праведники" изменяют свою религию, чтобы поспеть за естественными изменениями человека!

Новой религии, основанной на естественных человеческих инстинктах, необходимо уже выйти на сцену. ОНИ назвали ее. Имя ей - Сатанизм. Ведь именно эта осуждаемая сила вызвала религиозную полемику о мерах контроля рождаемости, и раздраженное признание, что сексуальной деятельности ради удовольствия есть место в жизни человека.

<...>

Когда щенок достигает зрелости, он становится собакой; когда лед тает, он становится водой; когда стали использоваться 12 месяцев, мы получили новый календарь с соответствующим названием; когда магия становится научным фактом, мы соотносимся с ней как с медициной, астрономией и т.д. Когда название не подходит более к данной вещи, весьма логично изменить его на новое, которое лучше отражает ее сущность. Тогда почему же мы не следуем этому правилу, когда дело касается религии? Зачем продолжать называть религию тем же названием, если принципы ее уже вышли за рамки ее изначальной сути? Или, если религия проповедует то же, что и всегда, но ее последователи не практикуют на деле ни одно из ее учений, зачем они все еще называют себя именем, данным последователям той религии?

Если вы не верите тому, чему учит ваша религия, зачем продолжать поддерживать веру, противоречащую вашим чувствам? Вы никогда не проголосуете за человека или партию, которой вы не верите; так зачем же отдавать свой духовный голос за религию, не совместимую с вашими убеждениями? У вас нет права на недовольство политической ситуацией, за которую вы проголосовали или поддержали иным путем, - что включает в себя сидение и благодушное соглашение с соседями, которым эта ситуация по нраву; и все это потому, что вы слишком лживы и трусливы, чтобы высказать, что у вас на душе. То же самое и с религиозной баллотировкой. Даже если вы не можете быть агрессивно искренними в своих взглядах ввиду неблагоприятных последствий от работодателей, общественных деятелей и т.д., вы можете быть, по крайней мере, искренни с самим собой, В уединении своего дома, с близкими друзьями вы ДОЛЖНЫ поддержать религию, в сердце которой ВАШИ насущные интересы.

"Сатанизм основан на здоровой философии", -говорит свободный в выборе человек, - "но почему бы не назвать это гуманизмом или названием колдовской группы, названием менее эзотеричным, каким-нибудь менее вульгарным?" На то существует масса причин. Гуманизм - не религия. Гуманизм есть просто образ жизни без церемоний и догм. У Сатанизма же есть и церемония и догма, которые, как будет объяснено далее, необходимы для религии.

<...>

Сатанинская религия не только приподняла монету, она еще и полностью перевернула ее. Следовательно, зачем ей поддерживать принципы, которым она противоречит; называя себя чем угодно, но неназванным, которое неразрывно связано с обращенными доктринами, составляющими Сатанинскую философию, Сатанизм - это не религия белого света; это религия плотская, мирская, телесная - все, чем правит Сатана, есть олицетворение Левого Пути. Неизбежно возникает следующий вопрос: "Допустим, нельзя называть это гуманизмом, поскольку гуманизм - не религия, но зачем же тогда выдвигать на первое место религию, если все, что вы делаете, в конце концов, естественно? Не проще ли просто делать это?"

Современный человек прошел долгий путь; он расколдован от бессмысленных догм религий прошлого. Мы живем в эпоху просвещения. Психиатрия сделала огромные шаги в направлении понимания человеком своей подлинной сути. Мы живем в эру интеллектуального осознания, какой еще не видел мир.

При всей нужности и полезности этого процесса есть один изъян в новом состоянии сознания. Одно дело - принимать что-либо разумом, другое дело - эмоционально. Один из вопросов, еще не освещенных психиатрией - врожденная потребность человека излить свои эмоции через догму. Человеку нужна церемония н ритуал, фантазия и волшебство. Психиатрия, несмотря на всю принесенную ей пользу, украла у человека чудо и фантазию, которых ему предоставляли в прошлом религия.

Сатанизм, принимая во внимание текущие потребности человека, заполняет большую серую пустоту между религией и психиатрией. Сатанинская философия сочетает фундаментальные основы психологии и хорошее, искреннее чувствоизлияние или догму. Она предоставляет человеку столь необходимую ему фантазию. Нет ничего плохого в догме, основанной на идеях и действиях, не противоречащих человеческой природе.

Кратчайший путь между двумя точками - прямая линия. Если все накопленные грехи могут быть обращены в выгоду, это освобождает от нужды интеллектуального очищения души в попытке отмыть ее от сдерживающих факторов. Сатанизм - единственная известная миру религия, принимающая человека таким, каким он есть на самом деле, и предлагает логическое обоснование превращения плохого в хорошее вместо того, чтобы исхитряться уничтожать плохое.

Таким образом, если после мысленной оценки ваших проблем с помощью того, чему психиатрия научила нас, вы все еще не в состоянии освободиться от недозволенности греха и применить эту теорию на практике, значит, нужно научиться заставлять этот грех работать на себя. Вы должны поступать в согласии с естественными инстинктами, и затем, если вы все еще не можете делать этого, не продолжая чувствовать вину, то проявитесь в ней. Это может звучать противоречиво на словах, но если поразмыслить над этим, то можно прийти к выводу, что вина зачастую может добавить стимул чувствам. Взрослым неплохо было бы поучиться кое-чему у детей, которые часто находят огромное удовольствие, делая то, что, как им известно, они не должны делать.

Да, изменились времена, но не человек. Начальные понятия Сатанизма существовали всегда. Единственное, что есть нового - формальная организация религии, основанной на общих характерных чертах человека. Веками величественные постройки из камня, извести и стали были посвящаемы человеческому воздержанию. Настала пора, когда человеческие существа должны перестать бороться сами с собой и посвятить время постройке храмов для людских вольностей.

Несмотря на то, что времена меняются и будут меняться всегда, человек в основе своей остается тем же. Два тысячелетия он нес наказание за то, в чем он не должен был быть обвинен вообще. Мы устали от недостатка заслуженных нами удовольствий жизни. Сегодня, как и всегда, человеку нужно насладиться здесь и сейчас, вместо того, чтобы ждать получения своих наград в раю. Так почему бы нам не заиметь религию, основанную на вольности? Несомненно, она согласуется с природой зверя. Мы более не немощные просители, трепещущие пред беспощадным "Богом", которому по большому счету плевать живы мы или мертвы. Мы - гордые, уважающие себя люди, мы - Сатанисты!

Сатана, без сомнения, был лучшим другом церкви за всю ее историю, раз он держал ее при деле все эти годы. Ложным доктринам Ада и Дьявола было дано цвести слишком долго благодаря протестантской и католической церквям. Без Дьявола, в которого можно тыкать пальцем, набожники правого пути не имели бы других дел, кроме угроз своим последователям. "Сатана вводит вас в искушение", "Сатана - принц Зла", "Сатана зол, коварен, жесток", - предупреждают они, -"Если вы поддадитесь искушению Дьявола, то испытаете муки вечного проклятия и будете жариться в аду".

Семантическое значение слова Сатана -"противник", "враг" или "обвинитель". Само же слово "Дьявол" происходит от индийского "деви", которое означает "бог". Сатана представляет оппозицию всем религиям, которые служат унижению и подавлению человека за его естественные инстинкты. Сатане была отдана роль злого персонажа просто лишь потому, что он олицетворял собой все плотские, земные и телесные аспекты человеческой жизни. Сатана, верховный дьявол западного мира, сначала был ангелом, чьим долгом было сообщать Богу о человеческих провинностях. Лишь с XIV века он стал изображаться злым существом, получеловеком - полуживотным с козлиноподобными рогами и копытами. До того как христианство дало ему имена Сатана, Люцифер и др., плотская сторона человеческой природы была во власти бога, звавшегося Дионисом или Паном и изображавшемся в виде сатира или фавна древними греками. Пан изначально был "добрым малым" и символизировал плодородие и плодовитость.

Когда нация переходит к новой форме правления, герои прошлого становятся разбойниками настоящего. То же и с религией. Ранние христиане верили, что языческие боги и
являются дьяволами и иметь с ними дело - значит заниматься "черной магией". Чудесные небесные события они именовали "белой магией" и это было единственным различием между двумя "видами" магии. Старые боги не умерли, они провалились в Ад и стали чертями. Домовые, гоблины и буки (англ. - bogey, bugaboo - прим. перев.), которыми пугали детей, произошли от слов: славянского "Бог" и инидийского "Бхага".

Многие удовольствия, почитаемые до прихода христианства, были запрещены новой религией. Понадобились лишь небольшие изменения, чтобы превратить Пана с его рогами и раздвоенными копытами в самого убедительного черта! Его атрибуты также легко были превращены в наказуемые грехи и метаморфоза стала полной.

Ассоциирование козла с Дьяволом может быть найдено в христианской Библии. Святейший день года, День Искупления, праздновался принесением в жертву двух козлов "без изьяна", один из которых предназначался господу, другой - Азазелю. Последний козел, заключавший в себе грехи людские, подавался на десерт и был "козлом отпущения". Таково происхождение козла, используемого в церемониях сегодняшнего дня, как, впрочем, и в Египте: раз в год он был приносим в жертву богу.
+Цитировать

Сообщений в этой теме
Danilisius   Церковь САТАНЫ   23 Сентябрь 2008, 13:28
mondeslicht   По-твоему, Церковь Сатаны страшнее синагоги или ме...   23 Сентябрь 2008, 13:35
Danilisius   Медресе́ (араб. مدرس...   23 Сентябрь 2008, 13:44
mondeslicht   Смысл в том, что фактически любой религии, будь-то...   23 Сентябрь 2008, 16:38
Lycifug   мда . . . я считаю себя приверженцом сатанинского ...   23 Сентябрь 2008, 19:43
Scarlet Sky   По моему куда гораздо страшнее основы православной...   23 Сентябрь 2008, 20:01
Dekorr d'Adlaire   По моему куда гораздо страшнее основы православно...   7 Октябрь 2008, 18:04
alarih   Имхо, церковь сатаны - это для лохов. Нормальный ч...   24 Сентябрь 2008, 11:54
mondeslicht   Имхо, церковь сатаны - это для лохов. Нормальный ...   24 Сентябрь 2008, 12:27
alarih   А кресты на шее, "свидетельства о крещении...   24 Сентябрь 2008, 13:21
Danilisius   Я лично считаю, что такие организации имеют место...   25 Сентябрь 2008, 09:04
eternity   Да, наверняка многих обидят эти слова... Никакого...   7 Октябрь 2008, 04:49
In vivo   Да, наверняка многих обидят эти слова... Никаког...   7 Октябрь 2008, 05:47
mondeslicht   Дьяволы, боги и тому подобная ересь (беру пример ...   7 Октябрь 2008, 13:24
mondeslicht   Когда человек думает, какое украшение повесить себ...   8 Октябрь 2008, 12:23
Violet_Panther   Вообща на самом деле все религии основаны в основн...   9 Октябрь 2008, 11:05
alarih   Ведь, если Иисус жил на самом деле, то почему ни ...   9 Октябрь 2008, 14:13
Zim_Zum   Ну-с, что об этом сказать? ЛаВей, как бЭ, сам по с...   21 Октябрь 2008, 14:35
Пуччо   Декор , ты очень даже хорошо счас доказал , что Це...   22 Октябрь 2008, 13:13
Dekorr d'Adlaire   Декор , ты очень даже хорошо счас доказал , что Ц...   30 Ноябрь 2008, 14:52
Scarlet Sky   Насколько я знаю, эти "основы" находят...   1 Декабрь 2008, 20:52
Zim_Zum   Действительно, то, что православие русское - это в...   22 Октябрь 2008, 14:28
Fallen_Angel_666   уважаю Лавея и всё равно что, кто думает о нём и е...   23 Ноябрь 2008, 19:41
Scarlet Sky   Dekorr d'Adlaire Я не против того чтоб детям д...   26 Ноябрь 2008, 00:12
DraculWOLF   http://www.youtube.com/watch?v=mtzorzuXHus...800:e...   28 Ноябрь 2008, 15:53
Отец Иоан   Это ужасно! С этим след бороться! Юные душ...   7 Декабрь 2008, 22:48
Izuil   Это ужасно! С этим след бороться! Юные ду...   7 Декабрь 2008, 23:32
Scarlet Sky   Мудростью ты не обладаешь ... 75 % что это вир...   8 Декабрь 2008, 00:34
Izuil   75 % что это виртуал или тролль. Однако если это ...   8 Декабрь 2008, 02:31
elithabeth   Думаю через пару дней ты уйдешь с этого форума.....   29 Декабрь 2009, 02:44
PhAntOmEttA   кстати, я слышала церковь Сатаны пречислила Менсон...   29 Декабрь 2009, 02:52
elithabeth   кстати, я слышала церковь Сатаны пречислила Менсо...   29 Декабрь 2009, 02:56
PhAntOmEttA   не слышала про такое - но то, что его теперь счи...   29 Декабрь 2009, 03:00
СТИЛЛяга   даные церкви засасывают людей.практически все они ...   5 Февраль 2009, 22:14
Scarlet Sky   Per Adonai Elohim, Adonai Jehova, Adonai Sabaoth, ...   11 Февраль 2009, 08:07
RussianQuaker   А я ваще щитаю все эти серьёзные отношения к каким...   11 Февраль 2009, 12:07
darkelectricblue   отношение нейтрально-отрицательное. :ermm: А я ...   12 Февраль 2009, 06:09
mondeslicht   Что такое крест? Это символ тухлой беспомощной пло...   11 Февраль 2009, 14:18
alarih   Что такое крест? Это символ тухлой беспомощной пл...   11 Февраль 2009, 15:22
RussianQuaker   darkelectricblue, что тебя смущает? :)))   12 Февраль 2009, 07:48
alarih   darkelectricblue, что тебя смущает? :))) А предс...   12 Февраль 2009, 11:15
darkelectricblue   [b]darkelectricblue, что тебя смущает? :))) смущ...   12 Февраль 2009, 12:05
Shkuro   человек сам в праве решать, как относиться к религ...   12 Февраль 2009, 11:21
RussianQuaker   Не, ну тут ваще-то как раз-таки и высказывают отно...   12 Февраль 2009, 13:31
blood_kosette_   :blink2: :crazy: я и незнала, что такие бывают...   15 Февраль 2009, 09:56
RussianQuaker   Кто? Сатанисты со своей церквью Сатаны? :)   15 Февраль 2009, 12:51
RussianQuaker   Слипкнот и Мерилин Менсон рулят. Это лёгкий сатани...   23 Февраль 2009, 17:35
Tot Stolzes   Слипкнот и Мерилин Менсон рулят. Это лёгкий сатан...   13 Апрель 2009, 15:02
CarnageShow   Сатанизм тоже никак не повлияет на ход истории. С...   13 Апрель 2009, 11:17
Diablo   Менсон вопще то воинствующий атеист по-моему.   13 Апрель 2009, 18:45
Nyhabre   На самом деле философия Мэнсона довольно близка к ...   13 Апрель 2009, 18:51
Tot Stolzes   На самом деле философия Мэнсона довольно близка к...   13 Апрель 2009, 21:10
Scarlet Sky   А в чём заключается учение Церкви Сатаны? Ну, в...   14 Апрель 2009, 07:51
Nyhabre   В том, что человек должен жить жизнь ради себя, де...   14 Апрель 2009, 00:54
Tot Stolzes   В том, что человек должен жить жизнь ради себя, д...   14 Апрель 2009, 11:40
Diablo   Nyhabre А церковь сантаны тут причем? Сама органи...   14 Апрель 2009, 05:27
Nyhabre   [b]Nyhabre А церковь сантаны тут причем? Сама ор...   14 Апрель 2009, 09:36
Diablo   Как причем? Тема про нее. Насчет пиар хода - он с...   14 Апрель 2009, 16:26
Nyhabre   Ла Вей умер и теперь то уж точно эта организация ...   15 Апрель 2009, 11:21
Diablo   Nyhabre Вообще то Сатана это вполне персонифициро...   15 Апрель 2009, 12:10
Nyhabre   Nyhabre Вообще то Сатана это вполне персонифицир...   15 Апрель 2009, 12:25
Diablo   А мы говорим про христианство? Естественно, чт...   15 Апрель 2009, 12:48
Nyhabre   Еще раз повторяю, аллегорий плотского начала и в ...   16 Апрель 2009, 10:22
Diablo   А я еще раз повторяю, это не ЛаВей подобрал назва...   16 Апрель 2009, 13:47
Nyhabre   Сделали круг и опять пришли к тому, что глупо соз...   16 Апрель 2009, 19:09
Rock♪♪Princess   По мне это долбоебизм просто какой-то...церковь са...   15 Апрель 2009, 20:52
LUCIA_VALENTAIN   приверженцы современной церкви сатаны)) http://poz...   15 Апрель 2009, 20:54
Diablo   LUCIA_VALENTAIN Гон, крест ж на плече не переверн...   15 Апрель 2009, 22:25
Green   По-моему ЛаВей был просто-напросто очень весёлым ч...   20 Апрель 2009, 23:10
Nyhabre   По-моему ЛаВей был просто-напросто очень весёлым ...   21 Апрель 2009, 00:01
Green   Отчасти так. ЛаВей определенно жег. Однако, если ...   21 Апрель 2009, 00:26
Nyhabre   Давно хотел почитать Кроули, но что-то не судьба д...   21 Апрель 2009, 10:02
Tot Stolzes   А насчет восприятия всерьез... я все-таки убежден...   21 Апрель 2009, 18:47
Nyhabre   А вера в себя? Вера в судьбу? По мне так, кому ка...   21 Апрель 2009, 20:24
Tot Stolzes   Вера в себя и есть сатанизм по ЛаВею. Тваю ж мат...   21 Апрель 2009, 20:31
Nyhabre   Ой, сударь, что-то вы мудрите, по-моему. Почему?...   22 Апрель 2009, 10:26
Tot Stolzes   Почему? Если ты фаталист, то ты принимаешь все ка...   22 Апрель 2009, 11:42
Nyhabre   Я не считаю, что не могу повлиять на судьбу. Я ка...   22 Апрель 2009, 15:50
Tot Stolzes   Ладно, а какие у тебя религиозные или философско-...   22 Апрель 2009, 16:29
Nyhabre   Ну вот пока ты маленькая, это нормально и даже ест...   22 Апрель 2009, 16:42
Tot Stolzes   Ну вот пока ты маленькая, это нормально и даже ес...   22 Апрель 2009, 16:57
Nyhabre   Ты поймешь...   22 Апрель 2009, 16:58
Tot Stolzes   Ты поймешь... ... сказал он, поцеловал ее в лоб ...   22 Апрель 2009, 17:11
Nyhabre   Можно и так :)   22 Апрель 2009, 18:24
Enhancer   может в моём сообщении конешн повторятся чьи-то сл...   4 Май 2009, 13:51
Nyhabre   Христианство тоже в начале было верой группки сума...   11 Май 2009, 13:29
АнастасияDarkLady   согласна с предыдущим автором, церковь сатаны напр...   14 Май 2009, 16:35
Nyhabre   согласна с предыдущим автором, церковь сатаны нап...   14 Май 2009, 18:05
АнастасияDarkLady   Споры на эту тему идут уже века, и я не думаю что ...   14 Май 2009, 18:43
Nyhabre   Споры на эту тему идут уже века, и я не думаю что...   14 Май 2009, 18:59
АнастасияDarkLady   Априорно по Канту, товарищ В какой из? Католич...   15 Май 2009, 06:45
4 страниц V  1 2 3 > » 

Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Лютеранская Церковь. Стоит ли туда ходить? 8 RussianQuaker 11,348 2 Декабрь 2010, 21:41
Последний ответ: Night Sky

© 2007-2017 GOTHS.RU