![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
Вот как-то на Новосибском портале пришлось поучавствовать в споре о вегеторианстве и духовности. О духовности почти ничего - но как там "охаживали" мясо... Как вы считаете , может ли нормальный человек жить без мяса ? Почему вегеторы утверждают что отказавшись от мяса человек ,якобы, очищается не только физически но и духовно(!!!!!) |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Понимешь, Diablo, первопричина моего отказа не в гуманности и не во вкусе, а в здоровье. Это легко о нем рассуждать относительно полноценным людям, а вот где-то после 30 лет, когда появляется куча болячек, народ начинает думать головой, а не желудком, пытается вести здоровый образ жизни. А меня мама родила уже с 2 болезнями (на сколько я знаю). В детстве думала, что так положено ходить по врачам, сдавать кучу крови, пить таблетки. А в созательном возрасте, начитавшись медицинских книг, решила исправлять ситуацию. Не было такого: я проснулась и поняла - буду жить на дереве и кушать только шишки. Все происходило постепенно и безболезненно. Я даже не могу назвать момент, когда я стала ассоциировать себя с вегет-ми. Можно сказать, что я интуитивно чувствую, что мне надо, чаще всего это морская капуста (она мне и по медицинским показаниям необходима). Ещё я несколько лет жила с бабушкой и дедушкой. Это вообще ужас! Я их пыталась вразумить по поводу здоровой жизни, но они меня обзывали дурой и сумасшедшей. А потом деду, у которого куча болезней от диабета до язвы желудка, врач в конце концов запретил есть всё подряд, оставив только овощи и что-то типа говядины на пару. Ага, его хватило на 2 дня. Знает же что нельзя, знает что будет плохо, но все равно ест (рыбу например) потому что вкус нравится, а потом идёт в туалет и блюёт. Уж лучше прожить 30 лет и умереть от голода, чем 80 лет в виде чокнутой маразматички с больными закидонами. А вообще, я не знаю как вам всё объяснить. Мне кажется, что меня не понимают. Вот я так живу и мне хорошо. Согласитесь, родители тоже не понимают нашу музыку, стиль, и им сложно понять, что это круто. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Инфернальный тушкан |
А меня мама родила уже с 2 болезнями (на сколько я знаю). В детстве думала, что так положено ходить по врачам, сдавать кучу крови, пить таблетки. А в созательном возрасте, начитавшись медицинских книг, решила исправлять ситуацию. Не было такого: я проснулась и поняла - буду жить на дереве и кушать только шишки. Все происходило постепенно и безболезненно. Я даже не могу назвать момент, когда я стала ассоциировать себя с вегет-ми. Можно сказать, что я интуитивно чувствую, что мне надо, чаще всего это морская капуста (она мне и по медицинским показаниям необходима). В таком случае это и есть паталогия, самая явная и прямая. Например, если у человека ноги болят и ему лучше не бегать, то это не означает, что не бегать хорошо и правильно (зато травм меньше!) Уж лучше прожить 30 лет и умереть от голода, чем 80 лет в виде чокнутой маразматички с больными закидонами. А причем тут тогда здоровый образ жизни? 30 лет то вполне можно протянуть даже если пить, курить, употреблять наркотики, трахаться и жрать всё подряд в неуемных количествах. Опять же, при такой точке зрения, какой смысл дедушке был бы отказываться от мяса и рыбы по совету врача? Выгадать лишний год, лишив себя одного из немногих удовольствий? Чтоб подольше помучиться чтоль? Однако многие считают это абсолютно категорически недопустимым в силу аморальности такого поступка (или религиозных убеждений). То есть дело не в том, что они кого-то жалеют, а в том, что их коробит от одной мысли, что они будут есть мясо мертвого человека. С вегетарианцами ситуация та же, просто шире. Убивать животных не считается аморальным абсолютным большинством населения Земли. Коробит их от такой мысли только потому, что с младенчества их приучают, что убивать людей плохо, смерть человека - трагедия и т.п. К тому же пример не совсем корректный - далеко не все животные даже склонны к каннибализму (хотя человек то как раз очень даже склонен, особенно если жрать хочется до боли). А плоть убитой картошки не противно есть? Или грибы? Они вообще почти животные! |
||
![]() ![]() |