![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Можно продолжать звуко/кописрач в этом треде. На всякий случай напоминаю, что за ссылки на музыкальный варез и прочие торренты тут можно получить ататат, однако свое мнение по этим вопросам можно выражать невозбранно.
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Я не следил за развитием темы, поэтому особо встрявать не буду. Лишь приведу подну новость, которая доказывает мои слова на первой странице.
Цитата Британские музыканты первой величины создали специальную коалицию по защите своих прав, чтобы бороться с лейблами и организациями вроде IFPI и BPI, представляющими интересы правообладателей. Исполнители заявили, что поддерживают нелегальное распространение своей музыки. В коалицию, получившую название Featured Artists Coalition, вошли Робби Уильямс, Radiohead, пинк-флойдовцы Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон, Iron Maiden, Klaxons, Анни Лэннокс, The Verve, Брайан Фэрри, Питер Гэбриел, Kaiser Chiefs, Travis, Blur и многие другие общим числом 140 человек. Короче говоря, самый жир британской сцены. И этот список постоянно увеличивается. Главное требование музыкантов — обладание правами на свои работы (сейчас почти всегда правами на музыкальные композиции обладают не сами исполнители, а рекодринговые лейблы, которые уже потом распоряжаются ими, как заблагорассудится). На первом общем собрании участники коалиции большинством голосов поддержали нелегальное скачивание MP3 файлов и решили, что в конфликте по поводу файлообмена они на стороне пользователей. В настоящее время они собираются объяснить это Лорду Картеру, который лоббирует введение уголовной ответственности за скачивание музыки из сети. "Только исполнители имеют право решать, позволяют ли они своим песням распространяться бесплатно или нет", — сказал Билли Брэгг, один из участников Featured Artists Coalition. |
||
![]() ![]() |