![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Можно продолжать звуко/кописрач в этом треде. На всякий случай напоминаю, что за ссылки на музыкальный варез и прочие торренты тут можно получить ататат, однако свое мнение по этим вопросам можно выражать невозбранно.
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вообще тема действительно очень скользкая.
Тот факт, что некоторые из музыкантов, в том числе и я, сами бесплатно выкладывают свою музыку в сеть безусловно наверное заслуживает некоторого "респекта", но общей картины не меняет. Кто-то это делает за неимением других вариантов, кто-то уже сделал себе "имя" и хочет привлечь дополнительное внимание, ну а кто-то просто так потому что захотелось ![]() В моём случае я не вижу свою музыку как средство адекватного заработка, и как-то так получилось что не являюсь убеждённым приверженцем материальных носителей (хотя сам периодически покупаю лицензию, так что упрекнуть меня в исключительном ператстве не получится ![]() И тем не менее со следующии своим полноценным альбомом я приложу максимум усилий, чтобы изадаться на CD-лейбле что называется "с именем". Выпуститься лишь бы где, но главное на CD, как любят многие, желания нету. Выпустить CD вообще не проблема, всегда можно на крайний случай и самому этим заняться при наличии некоторых средств, времени и желания. Да и в приципе правило "на сетевом лейбле или просто в интернете лежит потому что не взяли на CD" работает отнюдь не всегда. А вот издаться скажем на _вставляем любимый лейбл ![]() И у сетевой деятельности есть один большой недостаток. Промоушен здесь грамотный за тебя никто не сделает, а у многих медиа касательно тех же CD интерес в том числе и материальный, то есть сотрудничество с теми же выпускающими лейблами на "взаимовыгодной основе". Мы конечно сейчас подготовили от имени Alter-X небольшую рассылку всяким порталам и журналам с просьбой ознакомиться с некоторым нашим материалом и по возможности отрецензировать, или просто написать о нас, но будет-ли это иметь какой-либо эффект... Посмотрим. Да, и поскольку тут немало помидоров пролетело в адрес Jan Lehmkamper, приведу небольшую выдержку из его недавнего интервью Машинстам: Цитата Теперь, когда NOISUF-X стал настолько успешным, не переключишься ли ты на него вместо X-FUSION? Jan: Нет, X-FUSION очень близок мне, поэтому NOISUF-X никогда не станет основным проектом. NOISUF-X- мой развлекательный проект и меня не волнует его успех. Даже если бы я делал похожую музыку и она никому не нравилась, это бы меня не расстроило. Мне не нужно зарабатывать на жизнь музыкой. Я много занимаюсь микшированием и мастерингом для других групп, чем и зарабатываю на жизнь. Музыка - хобби для меня и я не хочу этого менять. Я не занимаюсь музыкой ради большого успеха и в дальнейшем буду сконцентрирован на моем основном проекте. Я уж не знаю, поменял-ли он своё мнение так быстро, или ещё чего другое, меня это не сильно волнует, какого-то особо сильного фанатизма его творчество во мне не вызывает, хотя к самому Яну отношусь с большим уважением как к истинному профессионалу своего дела и одному из лучших звукарей в своём жанре. Сообщение отредактировал denoizer - 19 Март 2009, 16:30 |
||
![]() ![]() |