![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Можно продолжать звуко/кописрач в этом треде. На всякий случай напоминаю, что за ссылки на музыкальный варез и прочие торренты тут можно получить ататат, однако свое мнение по этим вопросам можно выражать невозбранно.
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Я ничего не понял. Какой подход? Он же сам пишет, выше была ссылка, что выступает и основная прибыль у него с выступлений. А вот и тот самый испорченный телефон, где вы такое прочитали? ![]() В выложенном отрывке речь идёт об иностранных музыкантах, о чём я и написал вроде вполне ясно. Далее кто-то писал что мол и с концертов не зарабатывают, ну не знаю, на жизнь может и не зарабатывают в полной мере, но в отношении продажа СД - концерт, с концертов обычно больше, я об этом. Но это только с иностранцами. У нас аудитория подобной музыки значительно меньше, так что по умолчанию уже сложнее. И выступления своих родных коллективов ясен пень собирают народу в разы меньше привозных. Я щас могу похвалиться, на моём счету конечно не так много выступлений пока (штук 7), но рекордный гонорар 1000 рублей ![]() Ну это так, чтоб в облака не уплывали. Я не жалуюсь если чё, просто у меня в этом плане подход простой - собираешь на своё выступление количество народа покрывающее затраты организаторов на аренду клуба и пр., можно ставить финансовые условия. Нет, выступай бесплатно или сиди дома (за исключением выездов, организаторы не способные оплатить проезд музыканту и обеспечить проживание как-то не внушают доверия ![]() Поскольку я и сам имел опыт организации концертных мероприятий, да и примерно ориентируюсь в ценах на аренду в большинстве клубов, умышленно заработать на мне, оставив меня в дураках, будет не просто ![]() Так что у нас пока и это не работает. Кто виноват? Вопрос непростой) Но есть система из 3-х переменных: - музыкант - организатор - публика Чаще всего все 3 в разной степени. Публика-слушатели своей аморфностью, промоутеры тем, что не смогли обеспечить достаточный PR мероприятию чтоб донести информацию о нём той самой потенциально заинтересованной аудитории, ну а музыкант тем, что не смог своим творчеством эту самую аудиторию заинтересовать настолько, чтобы она в достаточном количестве пришла на его выступление ![]() Вроде всё. П.С.: А Массимо вообще респект, не читал о его отношении к пиратству, но оно впрочем итак понятно с учётом того что он не так давно все свои альбомы выложил в свободный доступ в мп3 у себя на сайте ![]() Ну и в целом просто выдающийся человек и музыкант, для меня один из главных композиторов современности, гений своего дела. Привет. ) Надеюсь, перечисленные тобой ужасы не помешают всем вместе отжечь на следующем танцфронте. :) А по субжу есть только два вопроса: 1) не против ли ты распространения своей музыки через интернет 2) забросишь ли ты музыку по причине того, что она не приносит денег Ответы на них, собственно, и есть ответы по теме. Продвижение на лейблы - вопрос отдельный, в нём можно пожелать только успехов. "На своих условиях", правда, сомнительно, скорее всего издатель потребует не выкладывать файлы в интернет. Но это вопрос больше к издателю. Привет. 1) Гм. Вообще меня удивляет этот вопрос, причём не ты первый уже спрашиваешь ![]() Как я могу быть против если я её сам пока и выкладываю? Всеми конечностями ЗА разумеется ![]() 2) Забросить могу только по причине нехватки времени, то есть семья-дети-работа-дача-любовница ![]() ![]() С условиями это так, лирика ![]() МП3 как я написал итак рано или поздно всплывёт, тут просто вопрос "честности" по отношению к музыканту, слушателю и издателю. Сообщение отредактировал denoizer - 19 Март 2009, 04:25 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
denoizer
По первому пункту я и не сомневался. По второму тоже. ) По поводу издателя - есть пример Виктор Аргонов Project, которые записали офигенную техно-оперу про победивший технокоммунизм. У Аргонова время от времени спрашивают, почему он не выложит обе части в открытый доступ (казалось бы, более подходящей темы в творчестве для этого не найти :) ), тот отвечает, что издатель просил. (Позже он всё-таки выложил на ластфм в дополнение к первой и вторую часть одним куском.) Цитата Вот о чем я т говорю. Если бы ты внимательнее читал то, что я пишу, в первую очередь фразу о "разном уровне"-ты бв, наверное, что-то из сказанного мной понял. Бэд сектор к какому уровню относится? Сообщение отредактировал distortion - 19 Март 2009, 12:39 |
||
![]() ![]() |