![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Можно продолжать звуко/кописрач в этом треде. На всякий случай напоминаю, что за ссылки на музыкальный варез и прочие торренты тут можно получить ататат, однако свое мнение по этим вопросам можно выражать невозбранно.
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Фух))) Кинули ссылку на тему, не поленился зарегистрироваться, а то тут испорченный телефон уже пошёл в мою сторону, что не есть хорошо
![]() Итак, по-пунктам: Цитата а у денойзера есть постоянная работа, причем с охуенной зарплатой и свободным графиком, которая позволяет ему совмещать зарабатывание денег и творчество? или, может, он альфонс? или наследство получил? не интересовался? Всё вместе ![]() Ну а если серьёзно, мой проект существует формально с 2006-го года, но в реально активную стадию вошёл по факту в 2007-м. То есть отхватим последние два года хронологически: последний год обучения в институте + диплом, работа в нём же инжереном и преподавателем (за миллион естессно ![]() Резюмируя могу сказать следующее: чудес не бывает, и я увы не исключение, и работать на крутой высокооплачиваемой работе, учиться бесплатно (как в моём случае, и что в отличие от платной формы, требует несколько больших усилий) и выдавать по паре альбомов в год (у меня хоть все работы и значятся как за 2008-й год, не считая последнего Mecanizmo, но по факту немалая часть материала была записана в 2007-м ) - не позволит матрица окружающей среды, ограничивающая сутки 24-мя часами. Так что Eyeless_Maggot в этом вопросе по своему права. Про себя скажу следующее, первую половину вышеописанной хронологии времени было нормально, вторую уже не очень, поэтому тут вам и сон по 3-4 часа, и выходные дома за компом не вылезая в творческом экстазе и т.д. То есть творить можно, но здоровья точно не прибавляет ![]() Делать Иисуса из меня и многих других музыкантов при этом не стоит, это вполне осознанный выбор и путь, а закон сохранения работает в жизни вообще везде. То бишь при подобном раскладе будь готов на многое положить, я например благодаря своему хобби в отличие от многих сверстников положил временный болт на такое понятие как карьера, не устроившись на последних годах обучения на уже более-менее серьёзную работу, а вгрызшись в компьютерные программы по извлечению звука. Ну как бы молод ещё я считаю, успею, а система рано или поздно захавает итак ![]() Ну и прочие тому подобные плюшки, например новые трэки к последнему Mecanizmo писались практически безвылазно в новогодние праздники, без всяких там гулянок и поездок на дачи с друзьями, в горы на лыжах и т.д. Это не к вопросу, какой я хороший, а к вопросу о творчестве и реализации, просто на тот момент мне это было важнее и интереснее. НО. Единственное что я в данном случае не улавливаю, так это связь с финансовой отдачей от музыки. Даже если бы результаты моих трудов вышли на материальном носителе, что, доходы от их продаж смогли бы заменить мне полноценную работу? Нет, и даже неполноценную не смогут боюсь, а какой-то разовый заработок погоды мне точно не сделает ![]() Да и как бы по сравнению с тем же нойзуф-Иксом я по-умолчанию в разных весовых категорях (от стилистики до качества, к слову сам Ян писал о том, что его основной заработок - это звукорежиссура и мастеринг другим музыкантам) , то есть тут даже и сравнивать не стоит. Сообщение отредактировал denoizer - 19 Март 2009, 04:39 |
||
![]() ![]() |