![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
На вопрос: "что для тебя свобода?" часто люди отвечают , что это отсутствие контроля и возможность делать то, что хочешь, поступать, как хочешь (особенно часто это можно услышать от представителей неформальной субкультуры). Это ведь можно расценить как стремление к беспределу...И люди с девиантным поведением и склонностями к разрушению так же чаше встречаются из неформальной субкультуры... и в итоге получается, что мы (неформалы) сами создаем негативное отношение со стороны общества к себе....грусно, но по-моему это уже факт, почти парадигма...
![]() Но не редко люди (неформалы в том числе)просто отмалчиваются или отвечают ОЧЕНЬ абстрактно и туманно. В итоге впечатление, что мало кто либо вообще задумывался над этим вопросом, либо врядли в состоянии адекватно, полно, обоснованно и четко ответить на этот простой вопрос , поделиться своим мнением, своей точкой зрения! Товарищи неформалы!!!Так что для вас СВОБОДА!!!????? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Eisenkreuz |
Я в бомжах не разбираюсь, извините.
А насчет ценностей, могу судить хотя бы по собственному жизненному опыту - проработав 4 года сперва юристом в банке, а потом в государственной организации, я не мог позволить себе иметь пирсинг, потому что "по статусу не положено". Даже за волосы средней длины (до плеч) получал неоднократные претензии со стороны начальства. Вот это и есть самое настоящее ограничение свободы личности обществом. Казалось бы, кому какое дело, как я выгляжу, если я выполняю свои должностные функции - ан нет, существует еще миллион неписанных правил, которым необходимо подчиняться, если ты не хочешь выпасть из социальной структуры и вконец маргинализироваться. |
||
![]() ![]() |