![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() робот |
Наверняка многие из вас собираются, мечтают стать или уже стали музыкантами.
В этом топике я искренне и безвозмездно хочу помочь ЛЮБЫМ советом, касающимся навыков, приемов, аппаратуры, софта и т.д. Буду рад помочь электронщикам, вокалистам, диджеям, и, по мере возможности, барабанщикам и гитаристам, звукоинженерам и просто любителям. :) со своей стороны приглашаю остальных музыкантов форума, а именно Retranslator, Scissors, Kiberflesh и проч. оказывать мне посильную поддержку и просто поучаствовать в дискуссии ![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() робот |
Колдблад, не путай человеков.
Отвечаю по порядку. 1.Нормальной звуковухой можно сигналы согласовать - так чтоб людям не стыдно было показать? - не совсем. тебе еще понадобится хороший КОНТРОЛЬ. самый бюджетный вариант - наушники вроде Sennheiser HD500/600 , Sony MDR 2507 - стоит это в районе $200 баксов. самый лучший - мониторы, цена на которых начинается от $375 и уходит в бесконечность (самые дорогие "домашние" мониторы - Adam - стоят под $6000 за пару) 2. Количество дорожек (как таковое) влияет на качество звука? Да. Причем, как при цифровом, так и при аналоговом микшировании. При суммировании большого колва дорожек накапливаются И появляются разные искажения, зависящие от метода микширования, качества аппарата етс (это относится как к аналоговому, так и к цифровому микшированию!). То же самое относится и к количеству разных обработок - больше обработок - хуже сигнал. Это применимо как к цифровым, так и аналоговым обработкам, независимо от того, "железо" это или "софт". ну и вдобавок - Если источник цифрового сигнала синтезирован или засэмплирован - все зависит от качества синтеза, качества оцифрофки, количества и качества постобработки - а все это подводные камни. Я вам могу дать сэмплсиди, записанный в 92-м году на одну из первых звуковушек. Вы поймете к чему я. А это коммерческий продукт. Что, в прочем, не умаляет его художественной ценности. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
- не совсем. тебе еще понадобится хороший КОНТРОЛЬ. самый бюджетный вариант - наушники вроде Sennheiser HD500/600 , Sony MDR 2507 - стоит это в районе $200 баксов. самый лучший - мониторы, цена на которых начинается от $375 и уходит в бесконечность (самые дорогие "домашние" мониторы - Adam - стоят под $6000 за пару) все таки наушники не самый хороший вариант, панораму плохо онтролирвать, в каждое ухо попадает только один канал, а не два как при контроле мониторами, плюс басы выпячиваются.. ну и ухи опять же устают) Цитата Всё понял, кроме этого. Можешь по-подробгей написать про этот самый КОНТРОЛЬ и что под этим имеется ввиду? Или где об этих мониторах почитать можно... и наушниах (вообще не всос, причем тут они). Не, я задницей-то чую, но хотелось бы осознанно подойти. контроль нужен для получения красивого и незамутненного звука) а подразумеваеться под ним прослушивание своих творений на аппаратуре, максимально честно передающего звук, а не красющих (из-за неровности ачх, малого отнощения сигнал/шум, малого динамического диапазона и тд) его как любая домашная аппаратура, чтоб вылазили все твои ляпы.. можешь почитать тут, про конторль, выбор звуковухи, монпторов и тд - http://forum.ixbt.com/?id=90 или http://forum.topsound.ru, на всякие реалмузики лучше не лезть, слишком много народу.. ээ.. не втыкаюшего в тему), а на более професиональные тоже ходить безтолку, там всё что хуже квестедов за 5 шт баксов мониторами не считается)) а, еще можешь полазить по музыкальным магазинам типа pop-music.ru или baimusic.ru, посмотри на ассортимент и цены.. Сообщение отредактировал alarih - 2 Ноябрь 2006, 12:04 |
||
![]() ![]() |