Ну, в настоящее время, когда у отдельных представителей появляются потуги заикнуться о необходимости запретов некоторых видов проявления субкультурной принадлежности, такой фильм, как "стиляги" очень и очень кстати. Как фильм сам по себе неплохой, единственно ужасная музыка, это просто пиздец, уж лучше б вообще не делали этих музыкальных вставок. Концовка конечно обязательна - это вся идеологичемкая суть. Если честно, когда смотрел не верил, что все было на самом деле так, думал утрируют. В комнату эпизодически заходил дед, я у него спросил, неужели действительно так было? Говорит, да. Такой яркости, как показана в фильме, он конечно не видел, это была только Москва разве что. А в других городах, говорит даже если длина штанины была на 5-10 сантиметров короче уже записывали в стиляги и гнобили по черному, выгоняли из комсомола обязательно и т.п. Но на самом деле всем втихаря нравилось и было интересно. А обитаемый остров мне понравился. Причем книгу не читал, Стругацких вообще читать не могу почему-то. Но честно, в процессе просмотра эпизодически забывал, что фильм русский. Чем так многим это кино не понравилось я хз.
|