![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
Итак, в силу того, что данный подфорум продолжает засоряться отрывками "из жизни" и рассказами, прошу впредь кидать подобное сюда.
Спасибо. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
ГОРБАТАЯ
Я, как всегда, вышел во двор и направился к своей любимой скамейке. Кошка тоже, как всегда, сидела рядом с ней и ждала меня. Откуда этот горб у моей подруги? Может быть, ее сбила машина, когда кошка перебегала через дорогу, может, жестокие дети били ее дубиной по хребту…Ее горб отражал горе нашего мира - в каждодневной суете людям нет дела до мелочей, таких, как милосердие, сочувствие. Люди не видят рядом с собой другого, нечеловеческого мира, субкультуры, которая имеет право на существование, такое же, как и наша культура. Она смотрит на меня, из глаз ее течет гной; она разговаривает со мной хриплым надрывным голосом; она ест мою котлету беззубым ртом по кусочку, разжевывая затвердевшими деснами. Чесоточный клещ изменил ее морду до неузнаваемости. Как и у многих уличных кошек в тот год, у нее было "хмурое" выражение, голова и шея были будто посыпаны песком. К скамейке подошла соседка. - У нее чесотка. - Как ее вылечить?- спросил я. -У меня есть серная мазь. Я нашел газету и, взяв через нее кошку, понес животное в подъезд. Кошка молчала. Соседка вышла в хозяйственных перчатках. Когда она начала втирать мазь, моя подруга оглянулась и посмотрела мне в глаза. Все ее тело затряслось мелкой дрожью. Кости заходили из стороны в сторону от тяжести руки соседки. Я не знал, что испытывала кошка в тот момент. Не знал, понимала ли она, что мы ей помогаем, или думала, что мы сейчас будем ломать ей позвоночник. Скорее всего – второе. Я, единственный ее друг в этом мире, оказался таким же, как и все. Она смотрела и ждала боли. Ждала, не напрягаясь от ожидания. Она привыкла, она просто устала, и боль была ей уже безразлична. С этим горбом она стала уродлива, и дети, вместо того, чтобы гладить и играть с ней, как с другими кошками, били ее и швыряли в нее камни. А теперь и я придумал для нее пытку. Где же боль? Боли не последовало. Соседка закончила процедуру. Я отпустил кошку. Она застыла на месте и не отрывала от меня взгляда. Соседка вынесла из квартиры молоко и подстилку. Я положил свою подругу в угол, поставил рядом плошку и пошел домой. На следующий день кошка исчезла. - Она обиделась,- сказал я. - Она ушла умирать,- ответила соседка. |
||
![]() ![]() |