![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Согласны ли Вы с утверждением:
— «…По всей совокупности постов, созданных форумчанином/форумчанкой можно составить своего рода «психологический портрет» того иль иного автора»?.. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Инфернальный тушкан |
Careless Soul
А мне больше нравится выражение "плевать, что есть на самом деле, главное только то, что кажется". И соответствующая ему теория, что каждый человек представляет из себя только то, что о нем думают другие. Вариантов одной персоны ровно столько, сколько у нее знакомых и ВСЕ эти варианты правильные. То есть, фраза а-ля "на самом деле я не такой, как обо мне думают" - полная туфта. Образ, например, меня есть только в головах моих знакомых. Да, эти образы моут резко различаться, но каждый из них правильный и заслуженный, просто потому, что оригинала не существует. Нет эталонного меня, с которым можно сравнить образы и сказать правильные они или нет. Ведь, как ни странно, но образа меня, "правильного", "настоящего" у меня то в голове как раз и не может быть: я никогда себя не видел(зеркало не в счет, это то же самое, что и фотография - дает только самые общие представления о внешности), никогда с собой не общался(внутренний диалог по понятным причинам не в счет) и т.п. В итоге, грубо говоря, если какого-нибудь человека многие считает мудаком, то он преимущественно и есть мудак, чего бы он не пытался втирать о своей недопонятости. п.с. Про куклу забыл. Вот если честно, когда только прочитал - вспомнил, что хочу есть. Больше никаких ассоциаций. Сообщение отредактировал Diablo - 25 Декабрь 2008, 16:09 |
||
![]() ![]() |