«…Подобное притягивает и порождает подобное»…, Действительно ль так?.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«…Подобное притягивает и порождает подобное»…, Действительно ль так?.. |
|
24 Декабрь 2008, 04:21
|
||
![]() тёмный |
Согласны ли Вы с утверждением:
— «…По всей совокупности постов, созданных форумчанином/форумчанкой можно составить своего рода «психологический портрет» того иль иного автора»?.. |
||
![]() ![]() |
|
24 Декабрь 2008, 14:05
|
||
|
тёмный |
Я тоже не совсем согласен. Общение в реале и общение в инете - две разные вещи. когда человек отписывается на форуме, он, может, и осознает что общается с неопределенном числом людей, однако в этот момент напротив него только безжизненная железяка. Которая в морду не даст, на хер не пошлет, не обидется и не уйдет. Кроме того, передача сообщения вербально (разговор) и путем поста также имеют существенные различия. которые коренным образом влияют на саму конструкцию, качество и направленность этого сообщения, на манеру общения, и, стало быть, на психологический портрет.
Единственное, что можно сказать - если человек неадекватно ведет себя на форуме, грубит и оскорбляет остальных, при этом строит из себя успешного хозяина своей жизни - в реальной жизни у него какие-то проблемы. |
||
|
24 Декабрь 2008, 15:16
|
||
![]() Гопник |
вербально (разговор) Вербально - это значит с помощью слов. На форуме самое что ни на есть вербальное общение. А если более конкретно: мы здесь обсуждаем возможности среднестатистического форумчанина составлять "псих-портрет" другого пользователя или же сферическую возможность сферического профи-психолога в вакууме проделать данную операцию? Если рассматривать сферический случай с психологом - то скорее да, чем нет, но тоже с оговорками. Если брать сферического форумчанина, то - однозначное "нет". Никакие доморощенные познания в психо-чем-угодно не позволят создать достоверный портрет другого форумчанина, кроме как в общих грубейших чертах для предсказания общей линии поведения изучаемого субъекта в типичных ситуациях. Потому, что субъект изучения - не сферический и не в вакууме. Он не пишет в одном и том же настроении. Он и его суждения меняются во времени и под воздействием внешних факторов. Он не всю жизнь проводит на форуме. Он может намеренно или непреднамеренно лгать в постах. Он может быть троллем. Он может быть виртуалом. Его отношение меняется в зависимости от того, на чьи посты он реагирует. Невербальные и заэкранные реакции пользователя недоступны для перекрестного анализа. Написание поста отложенно во времени, и реальная немедленная реакция субъекта может быть иной. Невозможность анализа того, что субъект *не написал*. Фактор "интернет-общения". Существует еще мириад факторов, влияющих на поведение субъекта. И эти факторы динамичны и комплексны по своей природе. Так что хуй вам, а не "психологический портрет"))). Отчасти ты прав, но у меня, например, диплом будет "Идентификация личности в интернет-коммуникации", так что заниматься этим придётся))) Ну вот, допустим, троллинг я очень легко замечу и прочее. Тут, короче, дохуя факторов, да, и надо их все учитывать. Ясен перец, что 100% гарантии никто не даст, но ПРИМЕРНО можно что-то понять))) |
||
|
24 Декабрь 2008, 15:51
|
||
![]() БРЕЙ ЧЛЕН @ ЛАКИРУЙ ГОЛОВКУ |
Отчасти ты прав, но у меня, например, диплом будет "Идентификация личности в интернет-коммуникации", так что заниматься этим придётся))) Ну вот, допустим, троллинг я очень легко замечу и прочее. Тут, короче, дохуя факторов, да, и надо их все учитывать. Ясен перец, что 100% гарантии никто не даст, но ПРИМЕРНО можно что-то понять))) Ахуэт название диплома О.о. Хотя, веб2.0, сетевое общество, все дела, епта))... А чего его замечать, троллинг-то?) 95% населения интернетов неспособны на качественный троллинг, тут и без спецобразования заметить потуги очевидных троллей легко. ...А почему "отчасти"? Твои слова моим соответствуют полностью (пока что;)). |
||
eternity «…Подобное притягивает и порождает подобное»… 24 Декабрь 2008, 04:21
Diablo Составить можно. Совпадет с тем, что есть на самом... 24 Декабрь 2008, 04:58
GLobus Почему заголовок темы и сам обсуждаемый сабж не со... 24 Декабрь 2008, 07:36
TiamaT Почему невысокой? Смотря кто составлять будет. 24 Декабрь 2008, 12:56
alarih Думаю за все время написания постов психология мож... 24 Декабрь 2008, 13:32
TiamaT Тут не только психология, но и лингвистика с психо... 24 Декабрь 2008, 13:50
GLobus А если более конкретно: мы здесь обсуждаем возможн... 24 Декабрь 2008, 14:08
TiamaT Так я с тобой и не спорю. =))) Но! Троллинг бы... 24 Декабрь 2008, 18:38
Riorinka согласна, что можно составить приблизительный псих... 24 Декабрь 2008, 21:09
TiamaT
согласна, что можно составить приблизительный пси... 24 Декабрь 2008, 21:18
Diablo Да какие похороны, никто ничего не станет там писа... 25 Декабрь 2008, 00:32
TiamaT
Да какие похороны, никто ничего не станет там пис... 25 Декабрь 2008, 09:42
GLobus А чо похороны-то сразу? Я бы наоборот - посмеялся)... 25 Декабрь 2008, 00:37
Careless Soul Хм.... Интересная тема однако.
Вообще, по моим на... 25 Декабрь 2008, 06:41
GLobus Много буков, зануда. Попробуй еще раз. 25 Декабрь 2008, 07:37
Careless Soul
Ты еще действительно много буков не видел. У мну ... 25 Декабрь 2008, 10:38
GLobus Пффф, было бы во что вникать. На пустобрехов време... 25 Декабрь 2008, 12:05
Riorinka Careless Soul ну извени, если человек верит всему,... 25 Декабрь 2008, 15:33
TiamaT Лично я зануда и горжусь этим. 25 Декабрь 2008, 15:38
Diablo Careless Soul
А мне больше нравится выражение ... 25 Декабрь 2008, 16:07
TiamaT
Careless Soul
А мне больше нравится выражение ... 26 Декабрь 2008, 12:47
PhAntOmEttA
В психологии кстати есть специальные методики дл... 25 Декабрь 2008, 18:12
Чеширский Кот С Диабло согласен полностью
С разными людьми сов... 25 Декабрь 2008, 21:14
Careless Soul Я тоже соглашусь с Diablo - все же его это мнение ... 26 Декабрь 2008, 05:43
GLobus
GLobus советовать не буду и не хочу, но уважай мн... 26 Декабрь 2008, 07:44
Careless Soul GLobus ваши слова мне больше напоминают слова чело... 26 Декабрь 2008, 07:52
GLobus При чем здесь банки? Не путай банальное неумение с... 26 Декабрь 2008, 09:33
Careless Soul Тэкс... А про куклу забыли??? Вопрос простой. Прос... 27 Декабрь 2008, 16:10
TiamaT У меня с этой куклой ассоциируется баннерная рекла... 27 Декабрь 2008, 16:13
Eyeless_Maggot http://www.b3tards.com/u/1ea7e5a90677f6c345ee/scie... 28 Декабрь 2008, 21:31![]() ![]() |