![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Прокуратура Вахитовского города Казани объявило директору клуба "Маяковский. Желтая Кофта" предостерережение о недопустимости нарушений закона «О противодействии экстремисткой деятельности» и угрозу, что в случае нарушения данного закона будет привлечен к ответственности, предусмотренной действующим законодательством. Последний год "Маяковский" был самой удобной, демократичной и полюбившейся готической и индустриальной общественности площадкой для проведения культурных мероприятий и концертов таких групп, как легендарные британцы Attrition, Purple Fog Side, Otto Dix, Roman Rain, Nota Nefa, Akado. --- Концерты курировались работниками милиции, и никаких серьезных происшествий за год в клубе зарегестрированно не было. Фактически предостережение прокуратуры означает, что администрация "Маяковского" в дальнейшем, вероятнее всего, будет отказывать организаторам в проведении подобных мероприятий. Совершенно очевидна абсурдность такой заботы о соблюдении законодательства в данном конкретном случае, и надо думать, что сама ситуация - результат нежелания вникать в суть дела и попытки создания видимости бурной деятельности, игнорируя реальные проблемы. Ссылка по теме |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
И тут я влезу со своими мыслями и размышлениями... и отступлюсь от темы со своими рассказами и наблдениями за фактами в жизни.
Так вот. Вот про звезды и прибавки к зарплате мне напоминает такой феномен в советское время, когда было популярно дело в области рационализма. Один товарищь взял карандашик и задумался, всеравно же карандашик полностью никогда не используется, нафига тратить графит. Укоротили в карандаше графит на два сантимерта. Все Ура-Ура хвала придумавшему. Потом уже другой интузиаст проявил инициативу и подумал, что карандашик не расходуется полностью и много дерева уходит в пустую. Укоротили деревянную часть карандаша на 2 см. Все Ура-Ура, а в итоге карандашик стал тупо короче на 2 см и все. Больше ничего в нем не изменилось. Так же вспоминается случай, когда меня и компанию, в которой я как то был, выгнали из заведения. А за что? Все очень просто. Я там был в компании фотографом. Ну и девушки просили, чтоб я их фотографировал на фоне всего. Потом была идея фотографировать девушку на столах в окружениях банок пива и тут пришла кабыла весом кг 200 как минимум, как оказалось - администратор зала и нас выгнала. Мы отписали жалобу и все такое... А причину нашего изгнания нам так и не назвали. Но причина была проста. Просто этой кабыле весом в 200 кг не понравилось то, что девушка стройная и красивая и я ее фотографирую на свой фотик и профессионально. Подобная картина наблюдается и с этими запретами неформалов и всего такого. Последняя версия законопроектов, что я читал недели две назад, уже говорит о не запрете неформалов ЭМО и Готов, а об ограничении. В частности эти ограничения касаются граждан до 14 лет, которым будет строго запрещен пирсинг (кроме женских сережек), татуировки, появление на улице и в различных заведениях после 22 или 23 часов и до 6 часов утра, ограничения просматриваемых фильмов и мультов и прочее... Да и в магазинах будут запрещены к продаже некоторые вещи, которые можно будет купить на заказ или они просто будут не выставлены на прилавок. Ну и что то в этом роде. Кстати, для инфы. У нас в Мурманской области давно действует закон об ограничении некоторых дел. Так, например, запрещено появление лицам до 16 лет после 21 часа и до 6 утра на улице без сопровождения родитетей. Такие граждани привозятся домой сотрудниками милиции, а родители их штрафуются. Так же запрещено после 22 часов и до 6 утра (т.е. в ночное время) ходить по улицам компаниями численностью более 2-х человек, за что тоже может быть штраф. Ну и для хохмы: в Мурманской области запрещено в период с 23 до 7 утра включать на своих авто аккустическую сигнализацию. Т.е. если ночью сработает аккустическая сигнализация вашего авто, то держите штраф от 300 рублей. По поводу ограничения до 14 лет в пирсинге и тату я согласен и очень даже. Причина такому согласию у меня в том, что вообще формирование личности окончательно заканчивается в районе 20-21 года, а формирование тела у девушек к 18 годам, а у парней вообще только к 27 годам. Очень много случаев бывает, когда в школьном возрасте пацаны и девушки делают какие либо тату ради чего то или просто им нравится, а потом, когда им лет 20-25, жалеют об этом и выводят татушки кислотами, молоком, марганцовкой и прочей дрянью, после чего место татушки обретает куда более бесформенный и страшный вид, который ни к чему не приделать. Потом остается только носить длинные рукава, когда хочется по короче или вообще круглый год ходить в перчатках или вообще к их сожалению, прятать лицо, части тела и прочее. Мдя... Мыслю последнюю потерял. Вспомню... Отпишусь. Удачи. |
||
![]() ![]() |