![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
В общем, довольно экзотическая проблема. Avi-файлы, кодированные DivX v4-6 не открываются ни одним из плееров - пробовал BsPlayer, Windows Media Player, Light Alloy, Power DVD и даже WinAmp. Все прочие видеофайлы, сжатые DivX 3, или X-Vid, например, открываются без проблем. Само собой переставил кодеки, не помогло. Специфика проблемы такая - когда пытаюсь открыть файл, проигрыватель долго висит, после чего эксплорер выдает ошибку "Не удается найти файл "такойтофайл.avi" ". На вирусы Касперским тодже просканил, Касперский вирусов не нашел. Проблема возникла после вылета видеоредактора.
ps - я знаю, что можно переустановить виндовс, или даже перейти на линукс, но хотелось бы решить проблему малой кровью. pps - Блин, вот теперь БсПлеер некоторые файлы после того, как система какое-то время повисит, открывает, но иксплорер вот такую табличку выдаёт ![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
То Diablo:
Как я уже писал выше, проблема одной и той же ошибки может быть различной. Одной из основных причин, которые я обнаруживал в процессе "исследования" феномена, была в вирусе Autorun. Этот вирус сам по себе безобиден, не считая того, что он создается файлы автозапуска, чтоб запускаться самому постоянно, если он не запущен. Из-за этого к нему такое холодное отношение пользователей, которые не видят его или считают его бестолковым "грузомакетом". Но есть и "темная" сторона этого вируса, которая собственно и начинает причинять неприятности через некоторое время. "Темная" и незаметная его сторона работы заключается в том, что он, не перегружая интернет (при его наличии), начинает загружать на ваш комп своих собратьев и запускать их. Тянет он с собой (как мне известно) шесть разных модификаций вирусов, которые по назначению схожи, но по делу различны. Их задача - это воровство паролей от игр, аськи, серверов, которые вы админите, и прочее, но из-за бестолковости их написания начинаются проблемы с именами на жескаре. Чаще всего встречается такое дело, что на жескаре имена файлов искажены или винда не может корретно их прочитать. Т.е. пользователь видит имя файла нормально, а вот винда их видит по другому. Отсюда и возникают подобные ошибки при обращении к файлам (не может найти или в ошибке непонятное название файла). Так же встречается подобное, когда пользователь, юзая новый пиратский софт, устанавливает на свой комп всякую ересь. А в пиратском софте часто встречаются "зашитые" в них трояны и прочие вредители, которые не выползают, но и без них софтина работать не может. Так как вирус мог быть написан бестолково или не может работать с русскими буквами, опять же начинаются подобные проблемы. Наиболее распространенные софты, которые носят в себе вредителей это: - Комплект MS Office 2007 (любая версия, кроме лицензии). - Диск "Сборник PhotoShop", где представлены различные версии фотошлепа и примочек к ним. В самих фотошлепах вредителей я не находил, но есть вредитель в Авторане самого диска. - Игра Симпсоны, Симы и большая часть детских игрушек просто кишат вредителями. - Встречался вредитель в игре Quacke 4 Arena. (зашит грамотно и не вылазит). - Так вредители встречаются в пиратских "модных" фаерволах, но вредитель не автономный, а вредителем является сам фаервол. Вот краткий перечеть популярного софта, от которых и возникают проблемы с вашими компами. Ну и в отступлении от темы: самый вредоносный софт, это комплект программного обеспечения фирмы Microsoft - Windows Vista самой первой версии. Реально ЭМОшникая ОСь, так как такой работой, как она работает, доведет любого до таких эмоций, психов и слез, что тру-ЭМО просто завидовать будут. ![]() |
||
![]() ![]() |