![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
В общем, довольно экзотическая проблема. Avi-файлы, кодированные DivX v4-6 не открываются ни одним из плееров - пробовал BsPlayer, Windows Media Player, Light Alloy, Power DVD и даже WinAmp. Все прочие видеофайлы, сжатые DivX 3, или X-Vid, например, открываются без проблем. Само собой переставил кодеки, не помогло. Специфика проблемы такая - когда пытаюсь открыть файл, проигрыватель долго висит, после чего эксплорер выдает ошибку "Не удается найти файл "такойтофайл.avi" ". На вирусы Касперским тодже просканил, Касперский вирусов не нашел. Проблема возникла после вылета видеоредактора.
ps - я знаю, что можно переустановить виндовс, или даже перейти на линукс, но хотелось бы решить проблему малой кровью. pps - Блин, вот теперь БсПлеер некоторые файлы после того, как система какое-то время повисит, открывает, но иксплорер вот такую табличку выдаёт ![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Кому как... Я винду на свой комп вставляю со всем нужным софтом за часа полтора максимум. Если с образа, то 12 минут и все работает (засекал).
А мучится в поисках полетевшего DDL файлика - это уйдет больше времени. Тем более если такая ошибка скачет, тут может и DDLки посыпались, и ошибка где то на жестяке закралась, и в реестре ошибки образовались, и другой софт может мешаться от неправильных параметров если он загружается во время пуска компа. А! Во! Если Каспер пиратский, то советую от него избавиться. Он умеет заглючивать систему. Да и вообще не советую использовать пиратские антивирусняки. Есть такая фишка, что пиратские антивирусы малесь переделываются перед штамповкой, из-за чего он потом не видит некоторые типы вирусов или определенные вирусы. Вот от появления какой нить нечисти и мог свалиться видеоредактор или он свалился от образовавшейся ошибки во время пуска или работы компа. Если есть желание, могу вообще перечислить перечень пиратского софта, который использовать не рекомендую (по своему опыту). Что то умное посоветовать не могу, так как при таких "обвалах" каждый раз образуются совершенно разные ошибки, которые чтоб найти, надо не один час помучатся. С Линухом в этом плане по проще. Если что то валится, то другое остается работоспособным. Но как правило, если Линух сваливается, то весь и конкретно так, что потом ни по одному из сценариев загрузки он вообще не загружается, если до такого он вообще дойдет. |
||
![]() ![]() |