![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
люди интересно что вы думаете по этому поводу http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Сатаны это нормально?и вообще хочу услышать ваше мнение....
![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Декор , ты очень даже хорошо счас доказал , что Церковь нам нах не нужна:) Потому , что если священники не учат нравственности и не оказывают нам услуг, то они нам не нужны:) Ведь так? Пусть варятся в своем соку, а мы уж как-нить и без них со Священным Писанием разберемся.
Церковь - это лицемерная шлюха, которая хочет трахнуть тебя за твои же деньги. И не надо говорить, что она нищая. Прошу вас , сударь. Священники гребут кучи бабла, постоянно и всегда. Священник на джипе? Я вижу таких каждый день. Они жрут и жиреют, ведь налогов то платить не надо:) Даже нищий перед церковью богаче тебя, а что говорить о батюшке. Конечно тебе будут рассказывать, как им плохо, как притесняют сотонисты и мусульмане, какая сегодня бездуховность. Но... если хочешь денег, скажи как тебе плохо, какой ты бедный и люди будут давать, а ты только улыбайся застенчиво, да пускай благодарную слезинку. То что православие это типо, русское, наше и поэтому хорошо - Вздор! Говно все воняет, и пусть мое чуть лучше пахнет, чем чужое, в него я наступать не буду. |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
[quote name='Пуччо' date='22 Октябрь 2008, 13:13' post='104291']
Декор , ты очень даже хорошо счас доказал , что Церковь нам нах не нужна:) Потому , что если священники не учат нравственности и не оказывают нам услуг, то они нам не нужны:) Ведь так? [/quote] Ха-ха. Жопочтение доставляет. :) Ну где я такое "доказывал"? Я говорил о том, что не священники должны учить тебя (если ты нормальный здоровый человек) нравственности, а ты сам себя должен этому учить, в первую очередь. А так, повторю ещё раз: вне Церкви нет спасения, без Таинств нет спасения, без батюшек, которые проводят Таинства, нет спасения. Это фундаментальный принцип. [quote name='Пуччо' date='22 Октябрь 2008, 13:13' post='104291']Пусть варятся в своем соку, а мы уж как-нить и без них со Священным Писанием разберемся. [/quote] Эта мысль давно уже исторически вылилась в протестантизм. Потому спрашиваю: разницу между Православием и протестантизмом надо объяснять, или сам погуглишь? [quote name='Пуччо' date='22 Октябрь 2008, 13:13' post='104291']Церковь - это лицемерная шлюха, которая хочет трахнуть тебя за твои же деньги. [/quote] Во-первых, следи за базаром. :) Если твоё сознание за пределы таких категорий, как "шлюха", "трахнуть", "жрут и жиреют" и проч. не может вылезти, то здесь разговаривать какбе вообще не о чем. Во-вторых, причём здесь деньги? "Твои же деньги"? Из налогов, которые ты платишь государству, Церкви не идёт ни копейки. Или какие ты имеешь в виду деньги? Неужели те жалкие 5 рублей на свечку? Не говоря уж о том, что можешь и их не платить, коли сам признаёшься, что беднее нищего у храма (см. далее). [quote name='Пуччо' date='22 Октябрь 2008, 13:13' post='104291']И не надо говорить, что она нищая. Прошу вас , сударь. Священники гребут кучи бабла, постоянно и всегда. [/quote] Это каким же, позвольте узнать, образом, сударь? [quote name='Пуччо' date='22 Октябрь 2008, 13:13' post='104291']Священник на джипе? Я вижу таких каждый день. [/quote] У тебя, наверное, богатое воображение. В чём-то даже завидую. Что ни день - то сказка. [quote name='Пуччо' date='22 Октябрь 2008, 13:13' post='104291']Они жрут и жиреют, ведь налогов то платить не надо:) Даже нищий перед церковью богаче тебя, а что говорить о батюшке.[/quote] Феерическая ебота. Ты когда-нить нищих перед храмом вообще видел? И что, с виду правда богаче тебя (твоё "богаче тебя" - это бессознательное приписывание своих проблем мне, этакая псевдоидентификация)? Однакаако. [quote name='Пуччо' date='22 Октябрь 2008, 13:13' post='104291']Конечно тебе будут рассказывать, как им плохо, как притесняют сотонисты и мусульмане, какая сегодня бездуховность. Но... если хочешь денег, скажи как тебе плохо, какой ты бедный и люди будут давать, а ты только улыбайся застенчиво, да пускай благодарную слезинку.[/quote] Чушь какая-то. Даже не знаю, как комментировать. Ограничусь тем, что скажу, что по-настоящему притесняют лишь: 1) одиозные лидеры сект, которые, отбивая паству (чаще всего, крайне поверхностно знакомую с вероучением) у Церкви, очень хорошо кормятся за её счёт; 2) не менее одиозные профаны и безмозглые отщепенцы (это тупорылые псевдо-нео-язычнеги всех мастей, псевдо-нео-теософы, псевдо-нео-оккультисты и прочие зомбированные адепты псевдо-нео-недоучений). А решение умных людей, настоящих интеллектуалов, какого они бы не были вероисповедания, заслуживает только уважения. [quote name='Пуччо' date='22 Октябрь 2008, 13:13' post='104291']То что православие это типо, русское, наше и поэтому хорошо - Вздор![/quote] Зато твои рассуждения даже до "вздора" не дотягивают. :) [quote name='Пуччо' date='22 Октябрь 2008, 13:13' post='104291']Говно все воняет, и пусть мое чуть лучше пахнет, чем чужое, в него я наступать не буду. [/quote] Да не наступай, не наступай. :) Другим только услугу окажешь своим "не-наступанием". Ибо (это моё мнение) мерзким "воинственным" и совершенно безмозглым профанам не место в Православии. [quote]Я не против того чтоб детям давали знания об основах культуры страны где они живут. Но пусть это будут действительно ОСНОВЫ православной культуры, а не НАСИЛЬНОЕ КРЕЩЕНИЕ. [/quote] Пиздец, откуда вы повылазили-то? Иди читай сперва, что такое Крещение, а только потом злобно перди. Ну что за мать твою, чесслово. [quote]Должны говорить: "Православные верят в Бога, которого зовут Иисус. Православные используют следующие молитвы . . .", а не "Бога зовут Иисус, ему надо молится так . . ." Чувствуешь разницу?[/quote] К чему это ляпнуто? У тебя есть информация, что говорят по второму варианту? Насколько я знаю, эти "основы" находятся в рамках таких академических дисциплин, как культурология и религиоведение. [quote] И раз уж это как ты говоришь культура народа (а в культуре отражается история, а история бывает не только хорошая), почему детям никогда не раскажут про гари, схизму и преследование старообрядцев?[/quote] Опять, к чему это? Никто, конечно, не собирается отказываться от истории, что за чушь. Расскажут только основное. Да и потом, про историю успешно рассказывают в рамках другого школьного курса: "История Отечества", - если ты не в курсе. [quote]Знаешь почему в своответствии с ГК РФ полная дееспособность (грубо говоря способность осозновать свои действия и поступки, способность самостоятельно делать выбор, способность понимать что ты делаешь) наступает с 18 лет, а частичная начинается только с 14? А сможешь догадаться почему Основы Мировых Цивилизаций и Социология начинаются только ближе к 8-9 классам, а Православная культура введена в начальной школе?[/quote] Давай тогда и правописанию с математикой ближе к 8-9 классам начнём детей учить. Пускай подрастёт и сам поймёт, нужно ли ему читать, писать, считать. С тем же успехом можно вообще отказаться и от воспитания в пред-дееспособном возрасте, хуле там. Подрастёт - сам всё поймёт и узнает. Или от прививок отказаться: может, ребёнок на самом деле хочет болеть краснухой, свинкой, гриппом и прочими радостями. Вполне логично, должно проводиться цивилизационное воспитание на государственном уровне. Ребёнок должен иметь представление о том, что такое Русская Культура, частью которой он является, чем она богата, почему ей следует гордиться и почему её следует беречь. Православие - это неотъемлемая часть Русской Культуры, и представление о ней (хотя бы приблизительное) нужно иметь уже с младых ногтей. Когда оно (представление) сформируется, ПРАВИЛЬНОЕ, НЕИСКАЖЁННОЕ, у БОЛЬШИНСТВА (а не только у интеллектуального меньшинства) тогда можно будет на серьёзном уровне говорить и о возможном диалоге с другими конфессиями, а также с русским язычеством (с которым, на мой взгляд, Православию делить особо нечего). Но не с псевдо-нео-язычеством и его клоуноподобными адептами, а с настоящим язычеством. {upd} Да что за движок кривой, твою мать! ![]() Сообщение отредактировал Dekorr d'Adlaire - 30 Ноябрь 2008, 14:56 |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Насколько я знаю, эти "основы" находятся в рамках таких академических дисциплин, как культурология и религиоведение. Нет, это самостоятельный предмет "Основы православной культуры", который идет в 3-4 классах и за который дети получают оценки Да и потом, про историю успешно рассказывают в рамках другого школьного курса: "История Отечества", - если ты не в курсе. Вот именно. Есть история отечества, есть зарубежная, есть мировых цивилизаций, где-то есть даже культурология. Причем отечественная идет начиная с 4-5 по 9 класс и затем повторяется на более научном уровне в 10-11 классах. Вопрос: на хуй основы одной из религий в начальной школе светского государства? ЗЫ. Эт не движок кривой, эт руки кривые |
||
![]() ![]() |