![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
верите ли вы в переселение душ?
![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ах, Изуил, что я могу "знать"?.. ;) Я ведь "херка" с "клиникой" - и т. д. ;) Касательно мя стоит только улыбаться "...уголками губ..." ;)
Сколько людей - и каждый пытается разыскать свою "персональную" "истину"... Увы, - Истина вне чьей-либо собственности и - Только Одна. С ней можно соприкоснуться, - но "провозглашать" - не получится ни-ког-да... "Если Истину произречь, Суть погибнет, а выйдет речь. Если имя ты назовешь, То не имя оно, а ложь. Выйдет Истина вон из уст, — Станет вялым, пресным звук. Глаз не видит Её, скользя, И услышать Её нельзя, И нельзя Её износить." Дао Дэ Цзин - [5], [11]. Перевод Перелешина... |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ах, Изуил, что я могу "знать"?.. ;) Я ведь "херка" с "клиникой" - и т. д. ;) Касательно мя стоит только улыбаться "...уголками губ..." ;) Сколько людей - и каждый пытается разыскать свою "персональную" "истину"... Увы, - Истина вне чьей-либо собственности и - Только Одна. С ней можно соприкоснуться, - но "провозглашать" - не получится ни-ког-да... "Если Истину произречь, Суть погибнет, а выйдет речь. Если имя ты назовешь, То не имя оно, а ложь. Выйдет Истина вон из уст, — Станет вялым, пресным звук. Глаз не видит Её, скользя, И услышать Её нельзя, И нельзя Её износить." Дао Дэ Цзин - [5], [11]. Перевод Перелешина... По сути дела, истинну никогда и никто не приподносил в чистом виде. В мире ей места нет. Сами люди её ртвергают. Однако очень много подсказаок дано и намёков. Они практичски в каждой продвинутой религии. Нужно лишь собрать воедино всю эту сложнуюю мозайку. Увы...эту истинну нельзя изречь устами, увидеть глазами. Поэтому она приходит только после окончания жизненного пути. И именно в том моент человек понимает как он заблуждался. А многие и не поймут.... Как они могли исказить то, чего по определению не было и быть не могло? Я конечно просю пардона, но если мы обратим свой взор к религии древней Руси (а нам с вами именно в ту сторону смотреть надо, ибо мы всё-же русские люди), то по-вашему получается, что 6 августа 988 г. киевский князь Владимир Святославович, окрестив, согласно летописям, Русь, "исказил" исконно-русское языческое учение. А кто сказал, что христианские утверждения верны? Любой мусульманин за такие утверждения "неверного" зубами загрызёт. А Вы говорите, что истину нашли... Не в том направлении смотришь....как уже выше писал....истинны нет в чистом виде есть лишь намёки. История меня мало волнует. Меня интересует суть происходящих вещей. если по сути своей они никак не вяжутся с тем что нас жде, то это просто чьи то домыслы. Без посторонней помощи ничего не поймёшь и не увидешь. Та же вера будет слепа и бесполезна если на нее не откликнутся с выше... |
||
![]() ![]() |