![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
В местном универе учится гот. Удивительнейшее создание, Тёмный Ангел… Мистик, оккультист и т.п. Слава о нём уже несколько лет ширится меж городов. Когда аз, наконец, пересеклась с ним и описала своё виденье мира – он лишь выслушал, снисходительно усмехнулся, сказал, что я лишь «…слепой звёрек, бредущий во тьме»… Что виденье моё «мутно» словно «в вода в сточной рытвине»…
Поговаривают, Он - чуть ли не новый Будда; факт, что он собирает подле себя т. н. учеников… Теперь таки понимаю, что касательно много заблуждалась. Ангел сей показался мне чуть ли не воплощением мировой мудрости. Он собирает «учеников», говорит, что «многим нужно многое узнать»… Формируется нечто вроде религиозно-философской общины[?]. Скромные мои представления о «самосовершенствовании» и «самообразовании» мягко говоря, пошатнулись… Этот человек буквально завораживает, речь его – словно дикий нектар… Мистик, красавец и гот… Предлагает влиться в тусовку, «заткнутся», «учится» и «наблюдать»… Быть вольной философом и ученицей при ком-то – разные вещи… Итак, что Вы думаете о концепции «Мастера и ученика»? Что Вы думаете о возможности обучения у кого-то, а не жизни с личного сиюминутного настроения?.. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ну... ;) Наверное, не стоит смешивать бизнес & love, love с духовными практиками ;) Слишком уж всё стаёт нестабильным...
Действительно было важно узнать мнение разумных опытных людей. Тоталитарного ордена на месте не оказалось ;) Просто один весьма видный орёл, полагающий, что - "...один из немногих, видящих суть теософии до конца" ;) Мя же он такой не считает... Ну и лады. Философствовать и отстаивать свою точку зрения ведь никто не запретит. Тем более - чертовски интересно, - новый вызов ;) P.S. Скоко в Инете инфы о всяческих сектах, "орденах" и "ашрамах"... Просто не верится, что кто-то ведётся на всяческих "будд" и "просветлённых Мастеров" в наши дни... |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Ну... ;) Наверное, не стоит смешивать бизнес & love, love с духовными практиками ;) Слишком уж всё стаёт нестабильным... Действительно было важно узнать мнение разумных опытных людей. Тоталитарного ордена на месте не оказалось ;) Просто один весьма видный орёл, полагающий, что - "...один из немногих, видящих суть теософии до конца" ;) Мя же он такой не считает... Ну и лады. Философствовать и отстаивать свою точку зрения ведь никто не запретит. Тем более - чертовски интересно, - новый вызов ;) P.S. Скоко в Инете инфы о всяческих сектах, "орденах" и "ашрамах"... Просто не верится, что кто-то ведётся на всяческих "будд" и "просветлённых Мастеров" в наши дни... Мне чёт показалось что ты одна из тех кто ведётся.....Так быстро мнение меняешь? Филочовствовать можно до мазолей на попе, однако очень мала вероятность того, что размышления приведут к истине. Да да...она одна и по сути своей субъективна. Это уже люди придумали что истина у всех своя. Видимо софисты научили.... Сообщение отредактировал Izuil - 20 Ноябрь 2008, 05:21 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Мне чёт показалось что ты одна из тех кто ведётся.....Так быстро мнение меняешь? Филочовствовать можно до мазолей на попе, однако очень мала вероятность того, что размышления приведут к истине. Да да...она одна и по сути своей субъективна. Это уже люди придумали что истина у всех своя. Видимо софисты научили.... Кто велась? Я - никогда ;) Боже упаси ;) Касательно размышлений - многие обожают мыслить. У кой-кого это выходит круче, чем у других, - и вот, - готов "мастЭр" иль "будда" ;) Кого-то могут соблазнить чужие грёзы, чиь-то пламенные выступления и риторика... Имхо, единственные настоящие мастера могут быть лишь в японском Дзэне. Говорить напрямую - им нельзя. Священные тексты - полностью отрицаются. Единственный способ передать виденье Истины - указать напрямую, - коей-то ситуацией с реальной жизни. |
||
![]() ![]() |