![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
В местном универе учится гот. Удивительнейшее создание, Тёмный Ангел… Мистик, оккультист и т.п. Слава о нём уже несколько лет ширится меж городов. Когда аз, наконец, пересеклась с ним и описала своё виденье мира – он лишь выслушал, снисходительно усмехнулся, сказал, что я лишь «…слепой звёрек, бредущий во тьме»… Что виденье моё «мутно» словно «в вода в сточной рытвине»…
Поговаривают, Он - чуть ли не новый Будда; факт, что он собирает подле себя т. н. учеников… Теперь таки понимаю, что касательно много заблуждалась. Ангел сей показался мне чуть ли не воплощением мировой мудрости. Он собирает «учеников», говорит, что «многим нужно многое узнать»… Формируется нечто вроде религиозно-философской общины[?]. Скромные мои представления о «самосовершенствовании» и «самообразовании» мягко говоря, пошатнулись… Этот человек буквально завораживает, речь его – словно дикий нектар… Мистик, красавец и гот… Предлагает влиться в тусовку, «заткнутся», «учится» и «наблюдать»… Быть вольной философом и ученицей при ком-то – разные вещи… Итак, что Вы думаете о концепции «Мастера и ученика»? Что Вы думаете о возможности обучения у кого-то, а не жизни с личного сиюминутного настроения?.. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
То есть, ангел может быть шарлатаном?.. Не смотря на нимб и крылья? ;)
Но столь же он красноречив, - говорит, словно поэму на сцене зачитывает. Посмотрит в глаза, - и как будто всю тебя насквозь видит... Словно рентген, - ты ему слово, а он только кивает, мол "знаю-знаю, - можешь даже не договаривать, - ты опять всё неправильно поняла". На цитаты из великих книг также бросает цитаты; любой аргумент парирует сразу несколькими контраргументами, - да таким, что уже не возразишь; любое твоё высказывание оборачивает против тебя же, - как в кино о судах, - и потом ангельский смешок, - мол "ты только соприкоснулась - но не поняла суть... ...увидеть отблеск - ещё не значит увидеть огонь... ...ты всё толкуешь по-своему, а Кришна [иль кто-то там] ведь совсем не то имел ввиду"... Но разве может кто знать истинный смысл апокрифов? Иль сутр Корана? Иль Вед? Разве был там кто и держал Кришне [Магомету]свечу?.. Замешательство... Полный error. Интуиция - в отключке... Учится на фил-факе - стало быть, знает о чём именно говорит?.. И правда, что теософию нужно "...кропотно изучать не один год, - и только тогда, быть может, поймёшь"??? Разве нельзя сразу уловить и понять все константы?.. Зачем эти годы?.. Зачем непременно какой-то "учитель" и какое-то "руководство"? И если он Будда, - с какой стати ему "...наставлять от рожденья слепых"?.. Каков смысл в миссионерстве средь "...царства слепых"??? Орёл - орлом, столь мудрый, - что редкость... С собой - ватага миньонов... Причём, - только парней... Слушают, словно фэны - шепот кумира... Ангелы таки среди нас?.. ;) |
||
![]() ![]() |