![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Я думаю, что любители электронной части тёмной сцены знакомы с такими проектами как DAF и Front 242, которые стояли у истоков стиля electronic body music (EBM). Многие также знакомы с современными известными олдскул-проектами Spetsnaz, Ionic Vision и Orange Sector, выпускающимися на ведущих лэйблаx данной области. Но есть и другие относително молодые продолжатели дела олдскул, которые по звучанию ближе к DAF. Существует даже по сути самостоятельная субкультура в субкультуре, немного стоящая особняком. Их звучание перекликается с панком, являясь по сути его электронно-индуатриальным вариантом. Не современного подросткового поп-панка, а панка образца 80х. В основном эти проекты базируются в Швеции и Германии и имеют дазе своё название, которое изначально было придумано в шутку, но прижилось в рядах групп и любителей подобной музыки. Называeтся всё это anhalt EBM. Термин возник не случайно и нигде по сути не упоминается как состоявшийся стиль, зато в узком кругу любителей уже прижился и используется. Anhalt это область, территория в Германии, где располагается некая группа людей, известная под именем Electric Tremor. Electric Tremor это организаторы одноимённого фестиваля и владельцы однимённого лэйбла, занимающегося выпуском именно современных oldschool EBM групп, большинство из которых базируется как раз в регионе Anhalt. Хотя ведущим и наиболее известным проектом из этой oбласти является шведкий дуэт Sturm Café, основная аудитория находитcя именно в Германии. Конечно, не все проекты выпускаются на Electric Tremor, но молодные начинают именно там. Музыка отличается сухостью, не особой насыщенностью звучания, немецкоязычной лирикой (или шведской в случае со шведами) и в принципе подобную музыку не стОит воспринимать всерьёз, потому что в ней очень много стёба. Я периодически буду апдейтить этот трэд с новыми ссылками на майспэйс проектов в этом стиле. Привыкайте к термину, потому что однообразное клонированное дарк электро со временем всем надоест, и ему на смену придут другие стили, одним из которых станет anhalt EBM. Процесс уже пошёл и в последние два года появилось довольно много проектов в Германии и Швеции, а в Бельгии и Франции это намечается только в последние месяцы.
Итак, начнём с ведущего проекта Sturm Café. Вуаля - Sturm Café MySpace |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
UGH...! "Новая интерпрeтация заглавных букв EBM была предложена двумя немецкими музыкантами. Оrange Utah и Jane Guerillia создали проект, играющий Электронную Банановую Музыку (Elektronische Bananen Musik). Проект существует не более трёх лет, но уже сумел покорить просторы anhalt EBM-тусовки. Уж не знаю, пришёлся ли по вкусу любителям подобной музыки этот банан, но я уверен, что посмеялись все от души. Представить себе жёлтую майку с армейскими штанами цвета хаки, зелёную искусственную пальму на сцене, рядом с которой прыгает злобный чувак с микрофоном... И уже становится смешно. Не знаю, получит ли продолжение проект, но один полноформатный релиз у них уже есть. Называется он соответственно: Банановый террор (Bananenterror). Сухой, минималистичный, по сути стандартный оldschool/аnhalt EBM в исполнении дуэта. Особенно порадовал кавер на известный хит And One под названием "Panzermensch". Только у нас же банановая музыка, поэтому и название с лирикой соответствующие - "Bananenmensch". Не знаю, как вы, а я мечтаю увидеть этот проект лайв. АХТУНГ БАНАНЕН!!!" Count_Death, 2008 ![]() ![]() Дискография 2007 - Bananenterror |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
Особенно порадовал кавер на известный хит And One под названием "Panzermensch". Только у нас же банановая музыка, поэтому и название с лирикой соответствующие - "Bananenmensch". Ишь ты! Сразу не обратил внимания на эту часть поста. :) Мне тоже этот трэк напомнил чего-то знакомое, но в голову утром, когда я это слушал, ненадолго пришли смутные ассоциации, ведущие к Alle Gegen Alle знаменитых классиков. :) Оказалось, всё проще: Энд Ван. Вообще, прожект пришёлся по нраву, спасибо. Хотя, конечно, таким нонче уже никого особо не удивишь (времена сейчас такие). Тем паче, что сам стиль не без доли иронии. Наверное, полноформатная концертная версия сего проекта выглядела бы завершённей и, как следствие, на порядок интересней собственно аудиальной. |
||
![]() ![]() |