![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
![]() Итак, здесь я предлагаю писать ошибки, замеченные лично вами в кино, на телевидении, также фотографии с улицы. Ошибки орфографические, ошибки перевода, ошибки смысловые-все сюда.Очень интересно наблюдать, как нам с вами пудрят мозги люди из ящика и газет, претендующие на элитарность и право доносить до нас информацию ![]() С неделю назад, по кабельному телеканалу ГИС в программе "Проводник", ведущая Жанна выдала: "...среди всех остросюжетных сиквелов". Сиквел-насколько я, как филолог-лингвист, могу догадаться, является производным от "sequence"=последовательность. То есть, сиквел-это продолжение какого-либо фильма, книги, итд. И оно(продолжение)-вовсе не обязательно будет "остросюжетным" или "захватывающим.". Это понятие применимо скорее к жанру, в котором выдержано конкретное обсуждаемое произведение(триллер, драма, комедия,итд.) То есть, имеет место стилистическая ошибка. Люди с упорством течных гиппопотамов кушают большой ложкой все, что им напишут или покажут. Но мы-то грамотные и внимательные-поэтому welcome! |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
mondeslicht, быдлоправописание порождает быдло)))
|
||
![]() ![]() |