А я таким тоном и не гварю. У меня вот после просмотра Необратимости остался привкус того, что я посмарел фильм ниочем. Ну действительно, кроме всем запомнившихся сцен с огнетушителем и поревом в жопу, в фильме ничего нет. Я не вынес после просмотря ничего, я ни о чем не задумался, и новых мыслей и идей, как должно быть после просмотра стоящего фильма, у меня не возникло. Хорошая игра, хорошая операторская работа - да. Но зачем снимался этот фильм, что хотел сказать режиссер? Мы привыкле, что Голливуд - это попкорновое гавно, а европейское кино типо круто и для продвинутых. А на самом деле не все так просто. Смотришь европейский фильм, в частности французский, видишь что это муть, и думаешь: он наверно крутой фильм, это я, лошара, просто не понимаю, а вот если его еще посмареть, то пойму... да... ага...врублюсь. А на самом деле это вполне и есть полнейшая муть и ХЗЧ. И если и были какие то идеи, и послание, то режиссер своей попыткой выепнутся все испоганил. Европейцы уже закалебали делать псевдоинтеллектуальное кино для своих фестов и критиков, которым чем непонятней , тем лучше, а на зрителя пох. Я против кина ради кина. Пусть берут пример с Чарли Чаплина. Хотя все они его ненавидят за то , что он делал красивые, вызывающие и прекрасные фильмы,и в то же время понятные зрителю, кассовые и успешные, но этого должен добиваться кинематографист.
|