![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Как-то, было дело, заливал в локалку альбом Edge Of Dawn ''Enjoy The Fall'' на фтп в локалке, как заведено, отписался на локальном форуме в теме про синти, и очень удивился отзыву, в котором возмущенный читатель недоумевал по поводу того, что этот альбом находился в папке ''Positive Pop'' (я так свои папки для музыки называю - по названию альбома Synapscape). Писал, что Edge Of Dawn - самая депрессивная музыка, которую ему приходилось слышать в своей жизни. Я удивился - меланхолично конечно, но явно не депрессивно. Вот тут-то и возник вопрос - отчего синти и фьючер у нас не слушает массовая аудитория? Вроде как всё есть - попсовые мелодии, легкость для восприятия, отсутствие режущих слух элементов... Modern Talking, Eifel 65 и Danzel вот обожает, а NamNamBulu или Covenant - нет.
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
Вот тут-то и возник вопрос - отчего синти и фьючер у нас не слушает массовая аудитория? Вроде как всё есть - попсовые мелодии, легкость для восприятия, отсутствие режущих слух элементов... Modern Talking, Eifel 65 и Danzel вот обожает, а NamNamBulu или Covenant - нет. Про Covenant я и сам как-то задумывался, почему... Самое удивтельное даже не в том, что его не крутят на Радио Максимум или MTV и не продают в музыКальных киосках, а в том, что когда людям даёшь такие диски, они под "угу" кладут их в далёкий шкаф, а через месяц, уже позабыв про этот диск, возвращают его с какой-нибудь репликой, типа "так, ничё"... При этом по человеку отчётливо видно, что он слушал диск тридцать секунд и никогда больше в жизни его слушать не будет либо вообще не слушал из-за отсутствия интереса. Другое дело, новый альбом Linkin Park или Дельфин. Причём, часто встречается и такой прикол. Кто-то скажет, что Covenant это вобще "позорная попса" только потому, что Дельфин, это, типа, писец какие "глубокие" "философские" тексты, какая "подлинная депрессия" (это вам не губки в чёрный цвет красить), музыка "для взрослых" и т.п. Исходя из этого, Дельфин крутят по радио, по телеку, а хачи штампуют пиратские диски, потому что это "гениально", а про Covenant - правильно, никто и не знает "лузеров" ("мы такое не слушаем"). Ещё прикол был с одним пацаном, слушающим, как модно сейчас говорить, "всё", т.е. от "металики" до серёги. Когда я включил ему на телефоне Mantus, он через десять секунд в сильном недоумении меня переспросил, почему я оскорбил металику "попсой", а Mantus, где нет таких "крутых" и "мощных" гитарных риффов - не попса? К необъяснимым относятся и такие случаи, когда человек конечно же тащится от Rammstein (как и "все"), но когда ему даёшь Knorkator (кстати, клип Buchstabe показывали по MTV), причём, на DVD с концертными записями и клипами, где можно оценить всю жесть их выступлений - опять, бл...ть "не слава богу", что-то не то... Зато слушать Ленинград это ох...енно смешно! Тот же ёб...ный "блэкморэснайт" теперь считается "мегафольком", но попробуйте кого-нибудь заставить слушать реальный фольк! "Попсовые мелодии, легкость для восприятия, отсутствие режущих слух элементов" встречаются во многих электронных группах, относящихся к шварце сцене. Вот недавно послушал Black Heаven и мне тоже показалось, что все мелодии довольно простенькие, для понятия которых не требуется "вырости" на такой музыке. Но тщетно пытаться заставить людей, слушающий "всё", слушать такую музыку. Впрочем, это и к лучшему... Ах да, ещё забыл сказать, что самой страшной музыкой являются King Diamond и Ozzy Osbourne! ![]() Сообщение отредактировал mondeslicht - 19 Октябрь 2008, 11:47 |
||
![]() ![]() |