![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
неофит |
Здравствуйте! Меня зовут Ксения, я студентка 5 курса. Я очень интересуюсь субкультурами, точнее изучаю то, что толкает подростков и молодежь уходить в них. Ищу причины в социуме и в личностных особенностях. В связи с тем, что сейчас проблема субкультур дошла до правительственного уровня, то целью своего диплома я ставлю отстоять право на существование субкультур и донести до масс зачем они нужны. Я работаю под руководством известного психотерапевта, к чьему мнению прислушиваются. Прошлая моя работа была опубликована и в вестях был сюжет на ее основе. Я хочу двигаться дальше и мне очень нужна помощь. Ваша помощь.
Надеюсь на понимание и желание сотрудничать. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
2 mondeslicht:
1) Сомневаюсь, что тема столь широка. Скорее нам просто не сообщают подробности. Можно предположить, что рассматривается конкретная модель с гипотезами вроде "индивиды с высокими показателями по шкале нарциссизма более склонны относить себя к субкультурам". 2) Согласен. Хотя понятия и методы социальной психологии вполне могут пролить некоторый свет на вопрос "что толкает подростков и молодежь" относить себя к субкультурам, без социологической литературы здесь не обойтись. 5) В социальной психологии как раз есть множество исследований действия стереотипов, поэтому если "психотерапевт" знаком с этой литературой, то он вплне может оказаться "толерантен". Кстати, гараздо более актуальным на мой взгляд было бы исследование не самих субкультур, а стереотипов о них среди нашего населения. Цитата(Psychologist) целью своего диплома я ставлю отстоять право на существование субкультур и донести до масс зачем они нужны Слишком грандиозные у вас амбиции. Плюс ваша позиция похожа на какой-то сомнительный функционализм. Чёрт, опоздал я со своим ответом. Psychologist, вы бы в социологическую литературу всё же заглянули. По поводу метода: выборка на основе форумов вызывает сомнения. Сообщение отредактировал Nachtwandler - 17 Октябрь 2008, 22:00 |
||
![]() ![]() |