Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Человек - единственный истинный Бог Земли., Зачем искать какого-то внешнего Бога? Ведь мы сами божественны а-приор
Group Icon eternity
сообщение 7 Октябрь 2008, 04:40
Сообщение #1

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Многие религии /если не все вообще/ утверждают, что Бог и человек - диаметрально противоположные сути. Бог совершенен, человек ещё нет; Бог безграничен, человек ограничен и т. д.

Согласны ли вы с утверждением:
- Бог/Природа/Вселенная - суть одно, Единое Целое, одна и та же энергия в бесчисленном множестве состояний и форм. Всё сущее, зримое и незримое, тленное и нетленное, - тот самый Бог, за которым многие тысячи лет охотились мистики и мыслители. Вселенский энергетический океан - и есть единственный реально существующий Бог - и человек - одно из многих божественных воплощений.
Человек - попытка Бога осознать Себя ;)
Человек и Бог - не нечто раздельное, но а-приори, извечно Одно.

Многие на протяжении всей своей жизни чего-то ищут... Так не пора ли найти? ;)
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов
Group Icon LUCIA_VALENTAIN
сообщение 8 Октябрь 2008, 16:09
Сообщение #2

Morning Glow
На портале:
18д 5ч 27м 22с

Моя галерея
Мой профиль

Человек-это мерзкая мелкая букашка. так что не надо очеловечивать бога. может, его и нет...
тогда не надо опошлять идею...
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 8 Октябрь 2008, 17:11
Сообщение #3

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(LUCIA_VALENTAIN @ 8 Октябрь 2008, 16:09) *

Человек-это мерзкая мелкая букашка. так что не надо очеловечивать бога. может, его и нет...
тогда не надо опошлять идею...

А разве в своё время эту идею не опошляли рыцари-крестоносцы? Разве не опошляла её "святейшая" Инквизиция? Иисус говорил о том самом Единстве, что и Будда, Кришна, Чжуан-Цзы, Магомет... Все религии указыают на Единство. Что же в нём пошлого?

Почему если Иисус, сын плотника, осознал себя сыном Бога да ещё и тверждал "Я и Мой Отец Одно", - это не может каждый из ныне живущих людей? Многие религии оставляли подсказки, все они, по сути своей, говорят об одном. Почему бы не признать это официально? ;)

Полагаете Бог "христиан" и Аллах "мусульман" - некие разные сути? Полагаете всю известную ныне Метагалактику создал не один и тот же Бог?
P.S. Не могу похвастаться возрастом, но за всю свою недолгую жизнь довелось видеть только религиозную разобщённость, братоубийственные войны, конфликты... Почему бы всей этой бедной планете не признать одного всецелого Бога, признать его Всецелым Единством энергии и материи?

Неужели где-либо сидит "антропоморфный" старец на туче, с нимбом над головой? Я его до сих пор не видела! Где же он? И куда он девается на времена воен, если он весь полностью "есмъ любовь"?..

IMHO, - Бог - океан энергии, - вне добра или зла. И он суть только Один, - словно всемирный Океан. Как без GPS сказать: где заканчивается Тихий и начинается Атлантический Океан? Океан один - любое деление - сугубо условно...

IMHO, - Миру и людям не хватает чувства Единства ;( Впрочем, это только IMHO...

Сообщение отредактировал eternity - 8 Октябрь 2008, 17:14
+Цитировать
Group Icon Kitt_Wild
сообщение 10 Октябрь 2008, 03:08
Сообщение #4

неофит
На портале:
0д 22ч 57м 41с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(eternity @ 8 Октябрь 2008, 18:11) *

А разве в своё время эту идею не опошляли рыцари-крестоносцы? Разве не опошляла её "святейшая" Инквизиция? Иисус говорил о том самом Единстве, что и Будда, Кришна, Чжуан-Цзы, Магомет... Все религии указыают на Единство. Что же в нём пошлого?

Почему если Иисус, сын плотника, осознал себя сыном Бога да ещё и тверждал "Я и Мой Отец Одно", - это не может каждый из ныне живущих людей? Многие религии оставляли подсказки, все они, по сути своей, говорят об одном. Почему бы не признать это официально? ;)

Полагаете Бог "христиан" и Аллах "мусульман" - некие разные сути? Полагаете всю известную ныне Метагалактику создал не один и тот же Бог?
P.S. Не могу похвастаться возрастом, но за всю свою недолгую жизнь довелось видеть только религиозную разобщённость, братоубийственные войны, конфликты... Почему бы всей этой бедной планете не признать одного всецелого Бога, признать его Всецелым Единством энергии и материи?

Неужели где-либо сидит "антропоморфный" старец на туче, с нимбом над головой? Я его до сих пор не видела! Где же он? И куда он девается на времена воен, если он весь полностью "есмъ любовь"?..

IMHO, - Бог - океан энергии, - вне добра или зла. И он суть только Один, - словно всемирный Океан. Как без GPS сказать: где заканчивается Тихий и начинается Атлантический Океан? Океан один - любое деление - сугубо условно...

IMHO, - Миру и людям не хватает чувства Единства ;( Впрочем, это только IMHO...

Иисус - это Бог, вообще-то. Вы знаете, что такое Троица? Бог-отец, Бог-сын и Дух Святой. Один Бог, но единый в трёх лицах. И когда Иисус говорил - "Я и Мой Отец - Одно" - это понятно, но каждый из ныне живущих людей - человек, творение Бога. Как творение и Творец могут быть одним и тем же? Я уже приводила пример про горшечника и горшок. Скажу ещё раз - по вашему, горшечник и горшок - одно целое?
Что-то я вас не понимаю... То вы верите в Бога, то утверждаете, что вы его не видели, следовательно его нет... А суслика вы видите? Он, между прочим, есть.
Если вы читали Библию, то должны знать, что Бог наделил человека волей и свободой. Если человеку очень надо - он воюет, это его собственное право. И если бы Бог не был олицетворением Любви, Он не умер бы за наши грехи на кресте.
Вне зла и добра - это уже получается равнодушие. "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю" (с). Опять же - определитесь, а? То вы возмущаетесь, что Бог не вмешивается в дела людей, то говорите, что Бог должен быть выше зла и добра.
А миру и людям любви не хватает. Нет любви - нет единства.
+Цитировать
Group Icon eternity
сообщение 10 Октябрь 2008, 06:44
Сообщение #5

тёмный
На портале:
17д 8ч 12м 24с

Моя галерея
Мой профиль

Цитата(Kitt_Wild @ 10 Октябрь 2008, 03:08) *

Иисус - это Бог, вообще-то. Вы знаете, что такое Троица? Бог-отец, Бог-сын и Дух Святой. Один Бог, но единый в трёх лицах. И когда Иисус говорил - "Я и Мой Отец - Одно" - это понятно, но каждый из ныне живущих людей - человек, творение Бога.
...Как творение и Творец могут быть одним и тем же?
...Что-то я вас не понимаю... То вы верите в Бога, то утверждаете, что вы его не видели, следовательно его нет... А суслика вы видите? Он, между прочим, есть.
...И если бы Бог не был олицетворением Любви, Он не умер бы за наши грехи на кресте.
...Вне зла и добра - это уже получается равнодушие.
...Опять же - определитесь, а? То вы возмущаетесь, что Бог не вмешивается в дела людей, то говорите, что Бог должен быть выше зла и добра.
...А миру и людям любви не хватает. Нет любви - нет единства.

* * *
Ув. Kitt, - тобой рассмотрен лишь однин из великого множества частных случаев. Вот, например, другой, - мастер-татуировщик набивает себе на руку тату...
Он - Одно, - и Творец, и полотно, - своё творение ;)
Почему многим людям нравится концепция "обособленности"? Ведь все всё равно Одно. Мы - божественные воплощения, Бог /всё сущее/ - вокруг нас и в нас самих.
Всё Едино. Одно, только одно ;)

* * *
Будда начинал с неверья, Иисус начинал с понимания и любви, Моисей начинал с требования "веры"... Путей к Богу много, - но все, суть, ведут к Одному. "Рек очень много - но все текут в один океан". "Окон - великое множество, но Небо за ними - только Одно". ;)

* * *
IMHO, - кто-то не очень внимательно читал ту самую библию. Кто когда умер? Иисус нёс благую весть о том, что никакой "смерти" нет и никогда не было. Он доказал это своим воскресением! Его так никто и не убил, он, вероятно, до сих пор где-то жив.
"...смерть, гдё твоё жало"?..
Он пытался поведать "разумным" и "рациональным" людям о бессмертии, о вечной жизни, о Единстве, - и кто его понял? Даже ближайшие ученики - и те не уловили суть...

Заметили яркую эпатажную личность, а не его драгоценную весть. Заметили почтового голубя, а не само письмо...

* * *
Нет никакого прочего равнодушия, кроме нашего собственного. Мы сами себе боги...
А до сугубо ментальных человеческих категорий "добра" и "зла" Вселенскому Единству нет никакого дела, - есть только action, движение одной и то й же энергии, - вне зависимости от того, как кто это движение станет интерпритировать. Есть действие, неважно какое, - и в этом суть. В чём заключался "первородный грех"? Человек стал очень "умным", стал в мыслях своих "разделять" Единство. "То" хорошо, а "это" - ужасно; "то" такое, а "это" иное...
"Грех" - единственно в нашей собственной неосознанности, в нашем эго, в безумной идее, что "мы есть то и не есть это"... Нет ни того, ни этого, - есть только Единство ;)

* * *
Только мёртвые вещи статичны, фиксированы и определены. Жизнь же никогда не стоит на месте, она в извечном движении, движение - сама её суть. Как можно с чем-либо "опредилится"? Как можно знать наверняка? Я - сама неопределённость ;) Зачем этот разум с его обусловленностями, суждениями и некой рабской предопределённостью? Не лучше ли быть осознанной и действовать по обстоятельствам, исходя из сиюминутного осознания? Быть рабой "разума" или "веры" - слишком сомнительное "удовольствие". Уж увольте ;)
* * *
"...должен быть..." - Никто никогда никому ничего не должен ;) Человек - самое продвинутое земное существо, у него есть априорное осознание и склонность к коллективной форме безумия - "разуму". Впрочем,
каждый выбирает для себя сам, - быть осознанной или заранее обусловленой, невольной, предопределённой, встревоженой, напряжанной. Каждый сам выбирает, - быть здесь и сейчас или "мудрствовать" о мёртвом прошлом и призрачном будущем. Жить, быть сейчас, - или мечтать, философствовать, желать.
Ты есть только ты - решать только тебе ;)

* * *
Бог есть любовь. Бог есть Единство. Бог "Альфа и Омега". Бог есть Всё ;)

Сообщение отредактировал eternity - 10 Октябрь 2008, 06:52
+Цитировать

Сообщений в этой теме
eternity   Человек - единственный истинный Бог Земли.   7 Октябрь 2008, 04:40
distortion   Слава Коллайдеру!   7 Октябрь 2008, 06:12
Aura   Так пусть каждый сам для себя решит, и не плюхаетс...   7 Октябрь 2008, 13:32
Ксю   Согласны ли вы с утверждением: - Бог/Природа/Все...   8 Октябрь 2008, 01:35
Kitt_Wild   Вот и пророк новый у нас объявился, здрасти, прав...   8 Октябрь 2008, 03:42
eternity   Вот и пророк новый у нас объявился, здрасти, прав...   8 Октябрь 2008, 15:59
5.45x39   Вопрос к автору темы - а что вообще в вашем понима...   8 Октябрь 2008, 07:00
LUCIA_VALENTAIN   Человек-это мерзкая мелкая букашка. так что не над...   8 Октябрь 2008, 16:09
eternity   Человек-это мерзкая мелкая букашка. так что не на...   8 Октябрь 2008, 17:11
Kitt_Wild   А разве в своё время эту идею не опошляли рыцари-...   10 Октябрь 2008, 03:08
eternity   Иисус - это Бог, вообще-то. Вы знаете, что такое ...   10 Октябрь 2008, 06:44
Kitt_Wild   Ув. Kitt, - тобой рассмотрен лишь однин из великог...   10 Октябрь 2008, 14:45
eternity   ...А краска, которую он вводит себе под кожу? Тож...   12 Октябрь 2008, 05:50
MERZ   признали, Бахаи, уроды ещё те, на самом деле)))   8 Октябрь 2008, 17:16
Пуччо   Я сам себе Бог. Я создал религию, в которую верю т...   9 Октябрь 2008, 00:23
5.45x39   "Это пиздец. А пиздец мы не лечим" (с) ...   9 Октябрь 2008, 08:03
eternity   ...Полный неадекват в общем. По мне разговаривать...   10 Октябрь 2008, 06:00
_-bagema-_   я вообще считаю, что люди обладают определенными с...   9 Октябрь 2008, 08:06
Violet_Panther   TiamaT откуда такая злоба???   9 Октябрь 2008, 10:53
5.45x39   А то, что творится в мире - "адекват"? ...   10 Октябрь 2008, 12:19
alarih   А почему тут все так зациклились на монотеистическ...   10 Октябрь 2008, 13:01
Diablus   eternity, сочуствую. Впрочем интересная тема, завт...   14 Октябрь 2008, 23:51
яма   Многие религии /если не все вообще/ утверждают, ч...   17 Октябрь 2008, 01:14
Izuil   С разбега об телегу. Взяли так и открыри всё. Всем...   3 Ноябрь 2008, 03:26
eternity   Sorry, Люди Её Величества Ночи ;) Тогда болела + н...   3 Ноябрь 2008, 04:35
Scarlet Sky   То же чтоль религию какую нить изобрести . . .   15 Май 2009, 16:42
Люций   Скарлет, очередную секту? Нет, в новые сказки люди...   15 Май 2009, 18:14
Nyhabre   Любопытные отрывки по теме (о да, ОТТУДА). P.S. М...   16 Май 2009, 00:28
ermand   человек слаб, ему нужно во что-то верить мы бож...   1 Июнь 2009, 14:07
elithabeth   человек слаб, ему нужно во что-то верить мы боже...   5 Июнь 2009, 16:47
Darth Aconer   человек слаб, ему нужно во что-то верить Разве в...   5 Июнь 2009, 17:34
eternity   человек слаб, ему нужно во что-то верить мы боже...   19 Июнь 2009, 04:45
Aura   Чего стоит Природа, - если ею некому любоваться? ...   19 Июнь 2009, 09:19
eternity   Много и любование тут ни при чем. Человек прекра...   21 Июнь 2009, 06:42
Aura   Что показала история? Любое вмешательство человек...   21 Июнь 2009, 10:37
Darth Aconer   Большинство людей "БЫДЛО". К тому же люд...   5 Июнь 2009, 15:21
Aura   Большинство людей "БЫДЛО". К тому же лю...   14 Июнь 2009, 14:57
LUCIA_VALENTAIN   не о той вере речь сейчас. если веришь в единомышл...   5 Июнь 2009, 18:29
DraculWOLF   eternity, природа была ДО человека, а человек ее и...   20 Июнь 2009, 23:33
PhAntOmEttA   хм.... не думаю что виртуализировав своё существ...   21 Июнь 2009, 01:13
DraculWOLF   Лучше всего не считать себя богом Земли, вот что..   21 Июнь 2009, 11:39
-Xemyl-   У меня складывается впечатление что Бог это наша п...   21 Июнь 2009, 18:28
elithabeth   У меня складывается впечатление что Бог это наша ...   21 Июнь 2009, 19:58
sword   У меня складывается впечатление что Бог это наша ...   22 Июнь 2009, 13:53
-Xemyl-   Я не спорю может и живет , но человек пока не изга...   21 Июнь 2009, 22:33
DraculWOLF   Я не спорю может и живет , но человек пока не изг...   22 Июнь 2009, 06:04
-Xemyl-   А вот это наврятли мы всетаки убъем эту планету, а...   22 Июнь 2009, 18:04
elithabeth   А вот это наврятли мы всетаки убъем эту планету, ...   25 Июнь 2009, 22:13
sword   Жажда наживы, гонка потребления, зомбификация масс...   26 Июнь 2009, 09:34
Darth Aconer   А так что ежели человек опять загрешится совсем т...   27 Июнь 2009, 18:42
sword   Концом света пугали еще с древности. И на всем пр...   29 Июнь 2009, 13:23
DraculWOLF   sword, я имела в виду то что люди ВСЕ засирают, по...   22 Июнь 2009, 18:09
-Xemyl-   Да нет не паразит а именно ВИРУС с такой скоростью...   22 Июнь 2009, 20:30
DraculWOLF   sword, ты в матрице))   26 Июнь 2009, 12:02
DraculWOLF   Ну какбЭ христианство, как официальная религия, вс...   29 Июнь 2009, 16:07
Darth Aconer   А вот интересно что будет если уничтожить христиан...   30 Июнь 2009, 13:13
sword   А вот интересно что будет если уничтожить христиа...   1 Июль 2009, 09:19
Nyhabre   Ещё хочется добавить живую религию, а не догматич...   1 Июль 2009, 20:48
DraculWOLF   насильственно или методом убеждения?   30 Июнь 2009, 13:33
Пилот   во времена союза очень сильно подистребили. и что?...   30 Июнь 2009, 23:44
Nyhabre   Потому что большинству людей нужна вера во что-то ...   30 Июнь 2009, 23:48
Lord Of Darkness   Согласен.   1 Июль 2009, 00:42
DraculWOLF   sword, скорее всего будет навязана именно догматич...   1 Июль 2009, 12:27
DraculWOLF   Сатанизм - живая религия.. ну или философская кон...   1 Июль 2009, 20:53
Nyhabre   Это правда.   1 Июль 2009, 21:15
DraculWOLF   Nyhabre, а ты как к сатанизму относишься? Это так,...   1 Июль 2009, 21:19
Nyhabre   См. тему где-то в середине раздела.   1 Июль 2009, 21:34
DraculWOLF   хех) а всего-то надо было в профиль глянутть))   2 Июль 2009, 00:46
Nyhabre   А темку про ЦС стоит почитать все же. Она довольно...   2 Июль 2009, 03:22
APXAHGEL   Нету бога.... религия придумана чтобы управлять бо...   2 Июль 2009, 05:04
sword   Нету бога.... религия придумана чтобы управлять б...   3 Июль 2009, 08:27
DraculWOLF   А темку про ЦС стоит почитать все же. Она довольн...   2 Июль 2009, 13:11
Nyhabre   Я вот тут православную Библию позаимствовал.. как ...   2 Июль 2009, 17:38
АнастасияDarkLady   Что в человеке Божественного? нихрена. во всяком с...   2 Июль 2009, 17:45
PhAntOmEttA   АнастасияDarkLady я думаю под словом БОГ в данной...   2 Июль 2009, 18:13
Aura   Сообщение #84 восхитительно обобщает половину дерь...   7 Июль 2009, 09:16
Black Niuton   Человеку дают править страной и он либо не справ...   23 Июль 2009, 15:34
Aura   Человеку дают править страной и он либо не справл...   30 Июль 2009, 06:34
K@si@n   - Бог/Природа/Вселенная - суть одно, Единое Целое,...   5 Август 2009, 10:39
Aura   - Бог/Природа/Вселенная - суть одно, Единое Целое...   5 Август 2009, 12:06
K@si@n   Признавайтесь, кто вам это сказал? Кто-то очень к...   6 Август 2009, 02:17
K@si@n   Я склонен считать что мы все как один гигантский о...   6 Август 2009, 02:47
eternity   - Бог/Природа/Вселенная - суть одно, Единое Целое...   6 Август 2009, 09:21
K@si@n   О роли человека хорошо сказано в произведении М Бу...   6 Август 2009, 03:20
Aura   постаяно М Булгакого ооо, я вижу, читаете ...   6 Август 2009, 07:24
Aura   Это по-любому тоже очень мудро и красиво, ага, ete...   6 Август 2009, 09:40
K@si@n   С вами спорить не буду, фашизм и геноцид не люблю...   6 Август 2009, 14:11
2 страниц V  1 2 >

Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
"pixel_ный Человек" НОВАЯ книга Анны Бергстрем 406 admin777 126,903 29 Апрель 2016, 01:33
Последний ответ: admin777
Появилась НОВАЯ книга Анны Бергстрем - "pixel_ный Человек" 1 admin777 23,143 29 Май 2015, 13:33
Последний ответ: admin777
Человек в космосе - ложь, порожденная научными амбициями 14 mondeslicht 71,778 2 Март 2015, 14:17
Последний ответ: mondeslicht
может ли человек приносить несчастья? 2 Only_Accept 14,189 4 Сентябрь 2012, 15:16
Последний ответ: woe
Человек и рецепторы (правильно - микрочипы). 14 chukin_ea 17,712 20 Апрель 2010, 10:34
Последний ответ: Xauber

© 2007-2017 GOTHS.RU