![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Делимся впечатлениями от своих любимых фильмов, режиссеров, артистов и т.д. Вообщем всем, что так или иначе связано с кино.
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
"Новая земля" режиссер Александр Мельник
Шел на эту картину с определенным скепсисом. Поэтому шел один. Никакой «пепси-колы» и кукурузы. Сосредоточение и нигилизм. Больше нигилизм нежели сосредоточение… Итог оказался непредсказуемым… Я был в шоке… Даже не знаю, что мне не нравилось в русском кино раньше. Может быть заядлый клюквизм, неумение и нежелание снимать «хорошие» фильмы, малобюджетность и прочая канитель. Не думаю, что бюджет этого фильма превысил бюджет любого другого фильма. Но… Это действительно кино. Причем кино с большой буквы. Не помню когда я последний раз уходил из кинотеатра со слезами на глазах («Искусственный интеллект» не в счет). Тут даже не в слезах дело, а в общей атмосфере и глобальной ценности этого фильма в целом… Кто видел, тот поймет о чем я… Здесь нет ничего, чтобы мешало воспринимать происходящее на экране всем сердцем и всем своим нутром. Точно так же борясь с действительностью, которая совсем не кажется фантастикой и с теми древними желаниями – убить, растерзать и съесть. Зло в этом фильме не кажется таким картонным и ненастоящим, как в американском кино. Здесь все естественно, и это естество поражает. Отголоски Тарковского, что-то из Джармуша, всего по чуть-чуть и ничего разом… Авторское кино? Хотите, пусть будет так. Но «русской» эту картину в том «самоварно-валеночном» восприятии я бы не назвал ни за что. И в этом ее главная ценность. Дапкунайте – одна из лучших актрис современности. Ее маленькая, но такая емкая роль, я думаю не оставит равнодушным никого. Игра главного героя и его сумасшедшего друга вообще на каком-то запредельном уровне… Более слов не будет. Мой вердикт – лучший российский фильм, наверное, за последние лет 15, а то 20. Я был бы очень счастлив, чтобы для режиссера этого фильма - этот фильм не был последним. Таких картин очень мало, мало того, таких картин нет вообще... Посмотрите его обязательно, не пожалеете. |
||
![]() ![]() |