![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
FASHION SUICIDE one by one
Российский электронный проект. Релиз, насколько я знаю, доступен для бесплатного скачивания с сети с нэтлэйбла. В любом случае, релиз представляет из себя средненький такой фьючерпоп на любителя. Но по сравнению с тем, что я слышал от них раньше, тот релиз вполне ничего. Но по сравнению с остальным ниже среднего. Интересные трэки есть. Но их мало. И 6 ремиксов на заглавцный трэк в конце малость напрядли. www.myspace.com/electrocircus MACABRIA PROJECT the body of two souls EP Бразильский проект с довольно бесформенной музыкой. Тут можно услышать эмбиент, индустриальный дарквэйв, неоклассику и маршевые ритмы. Считают себя готической музыкой. Я даже не знаю, как их назвать. Но факт в том, что всё звучит безлико, примитивно (этим может и понравится) и, откровенно говоря, скучно. Но со всем этим прослушивание как-то затягивает. Хорошо, что релиз короткий. Думаю, что полноформатный релиз слушался бы тяжко в полном объёме. А ещё релиз примечателен тем, что он официально вышел 1ого января. Хотя релиз самиздатный и доступен для скачивания в сети, поэтому его выложить можно было хоть в 12 ночи с 31ого на 1ое. Типа выебнулись. http://www.myspace.com/macabriaproject COMBICHRIST today we are demons Андрюша Ла Плега вернулся к создаванию альбомов. У него в начале каждого года как-то так по традиции выходит полноформатник. Это, видимо, чтоб было, чем в течении года заниматься. А именно - раскручивать новый альбом. А альбом данный ещё хуже предыдущего. Если в предыдущем просматривались запоминающиеся хиты, то в данном их просто нет. Кроме, возможно, одного. И вообще звучание стало плоским. Как я уже говорил ранее: Комбикрайст перестал быть ТБМ, а стал просто более жёсткой версией Icon of Coil. http://www.myspace.com/combichrist CHINESE THEATRE the silent years Классный шведский синти/электропоп, уже успевший порадовать синглами с данного релиза, обзавёлся-таки полноформатником после длинного перерыва. Классные запоминающиеся мелодии, хороший женский вокал. А что ещё надо для хорошего синти? А ещё надо мужской вокал из тоже шведского поекта Strangel в двух композициях. Что тоже придаёт свой шарм. Хороший альбом. Также в конце можно найти ремикс от проекта People's Theatre. Год только начался, а первый и довольно серьёзный претендент на попадание в топ уже есть. http://www.myspace.com/chinesetheatre ARACHNOPHOBIAS by the shape of... (demo) EP Ещё один шведский синтипоп с неофициальным ознакомительным дэмо-вариантом будущего альбома. В конце один ремикс на самих себя. Сопливенькая музычка с таким же вокалом, но любителям олдскул синтипопа понравится. Ярковыраженных хитов нет. http://www.myspace.com/arachnophobias DIVERSANT:13 soulreaper EP Беларусский дарк электро проект с стандартным ни к чему не обязывающим дарк электро. Добавлена гитарка мало заметная. На релизе собраны 3 трэка, которые были записаны в разное время, и 3 микса на эти трэки. Это можно назвать сборником, но, нсколько я понимаю, это дебютный релиз вообще, поэтому можно нзвать подобное дэмкой. Понравитя исключительно любителям дарк электро, ибо ничего нового и кардинально оригинального тут не найдёте. http://www.myspace.com/diversant13 WARDRUNA runaljod - gap var ginnunga Норвежский проект с немалой долей нью-эйдж. Вообще после прослушивания релиза сложилось впечатление, что Энигма записала саундтрэк для фильма про викингов. Хотя, думаю, что это моё личное ощущение и оно будет единственным. Музыкально это атмосферный неофолк с эмбиентом. Последнего больше, чем хотелось бы услышать. Некоторые композиции откровенно проваливаются в эмбиент-звучание. Заметно, что проект бывших металистов (Kvitrafn и Gaahl, которые в своё время были учатниками известного блэкового проекта Gorgoroth). Ну, или не бывших. В общем, как-то не тронуло. Тронула только парочка композиций в конце релиза. Лирика, естественно, на норвежском разными голосами. http://www.myspace.com/wardruna KOMMANDO XY welcome to gestrikland Шведский anhalt EBM, являющийся сайд-проектом Густава из Sturm Cafe. Дебютный полноформатник проекта. Чуваки решили не заморачиваться с немецким и петь на шведском. Получилось очень даже классно. А так типичный олдскул, ничего необычного. Кому нравился раньше, понравится и сейчас. По мне так альбом хороший. Стёбный в первую очередь. http://www.myspace.com/kommandoxy |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
CHINESE THEATRE the silent years Классный шведский синти/электропоп, уже успевший порадовать синглами с данного релиза, обзавёлся-таки полноформатником после длинного перерыва. Классные запоминающиеся мелодии, хороший женский вокал. А что ещё надо для хорошего синти? А ещё надо мужской вокал из тоже шведского поекта Strangel в двух композициях. Что тоже придаёт свой шарм. Хороший альбом. Также в конце можно найти ремикс от проекта People's Theatre. Год только начался, а первый и довольно серьёзный претендент на попадание в топ уже есть. http://www.myspace.com/chinesetheatre Да, я это слушал, зацепило сразу. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
COMBICHRIST today we are demons Альбом хороший. Ни больше, ни меньше. ТВМ еще остался, но только в какой-то мутированной форме. Есть запоминающиеся треки. Но минус у релиза есть - вполне быстро может надоесть. Хотя я его порядком уже раз 5-ый переслушиваю. Думаю, могло быть и хуже. В моем случае, мне вполне звучание подошло. Жду его в Киеве 6 марта! |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Apoptygma Berzerk - Rocket Science
Альбом сделан в духе альбома "Ты и я против мира сего", в этом можно было убедится еще на вышедшем в 2008 году сингле. Мне такое звучание нравится намного меньше привычного ранее фьючепопного, но не скажу что альбом получился скучным - довольно задорным, энергичным, некоторые треки понравились даже ОЧЕНЬ. Однако сам по себе релиз показался безэмоциональным. Увы. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
KOMMANDO XY welcome to gestrikland Шведский anhalt EBM, являющийся сайд-проектом Густава из Sturm Cafe. Дебютный полноформатник проекта. Чуваки решили не заморачиваться с немецким и петь на шведском. Получилось очень даже классно. А так типичный олдскул, ничего необычного. Кому нравился раньше, понравится и сейчас. По мне так альбом хороший. Стёбный в первую очередь. http://www.myspace.com/kommandoxy Релиз 2008ого года. Не в ту тему малость. Apoptygma Berzerk - Rocket Science Альбом сделан в духе альбома "Ты и я против мира сего", в этом можно было убедится еще на вышедшем в 2008 году сингле. Мне такое звучание нравится намного меньше привычного ранее фьючепопного, но не скажу что альбом получился скучным - довольно задорным, энергичным, некоторые треки понравились даже ОЧЕНЬ. Однако сам по себе релиз показался безэмоциональным. Увы. У них такие релизы стали идти после того, как они в ГАН Рэкордс перешли. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Punto Omega - Noche Oscura Del Alma
Душевные темные ночи. Ну, что сказать - аргентинцы не удивили, а скорее в очередной раз утвердили, доказали, что делают свое дело хорошо, слаженно, может конечно иногда простовато, примитивно. И тем не менее, материал получился неплохим, представив в очередной раз дарк электру гитарной примеси (в треке Сamino A Ka Unidad можно услышать мотивы фолка), напоминая своих коллег из Чили Vigilante. Слушается альбом быстро, практически проглатывается залпом. Оттого мне кажется его минус отчетливо вырисовывается - особо и запомнить нечего. Как один 40-минутный трек с 11-ю переходами. Впрочем, вспоминая прошлые альбомы Пунто Омеги, то вспоминаются те же чувства. Личный плюс: полносью на испаноязычной лирике. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Combichrist 2009 - супер!
2 часть предыдущего альбома была как раз нудной. и незапоминающейся. А вот новое - развитие. Интересное. |
||
|
![]()
|
||
![]() сладкий |
|||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
HEZZEL under pressure
Латвийский проект, сочетающий ритмик нойз с ралижцными стилями музыки, начиная от эмбиента и заканчивая dark electro. Неплохой вэб-релиз от представителя одной из самых неординарных сцен индастриала. http://www.myspace.com/hzzl APOPTYGMA BERZERK rocket science Ууууу! Некогда ибиэмовый проект cтал играть инди-рок для канала МТV2 уже на втором альбоме кряду. И это ещё кто-то называет взрослением. Собственно, такую музыку надо рассматривать как часть инди-сцены, а не воспринимать её по канонам синтетической музыки. По меркам инди-сцены альбом, наверное, неплох. По край мере своеобразен. Представляю себе лица теперешних любителей Апоптигмы, которые захотели послушать их ранние работы и наткнулись на пeсенку "Bitch"... А для тёмной сцены группа умерла, похоже, бесповоротно. http://www.myspace.com/apoptygmaberzerk PUNTO OMEGA noche oscura del alma Аргентинский проект, начинавший как дарк электро, ресивший на прошлом альбоме перейти в более гитарную областb звучания, вроде как нашёл золотую середину, пойдя по стопам Vigilante. Но у последних саунд более гитарный. Также ребята полностью перешли на испанский язык, что радует. На новом релизе есть очень даже суперские вещи, есть хиты для танцпола. Я только не понял прикола интро ровно в середине альбома. Пока диск вышел в однодисковом варианте. Зная лэйблт Трисол, будет и второй диск с ремиксами. http://www.myspace.com/puntoomega DIE KRUPPS volle kraft null acht Ремиксовый альбом от легенд электронной тёмной сцены. Ремиксы сделаны в разных электронных стилях, но все миксы довольно слабые. Разочаровывающий релиз, откровенно говоря. Даже такие громкие имена как Spetsnaz, Funker Vogt, KMFDM, The Horrorist, Modulate, Girls Under Glass, Leaether Strip и Project Pitchfork не помогли. http://www.myspace.com/diekrupps |
||
|
![]()
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
Apoptygma Berzerk - Rocket Science Альбом сделан в духе альбома "Ты и я против мира сего", в этом можно было убедится еще на вышедшем в 2008 году сингле. Мне такое звучание нравится намного меньше привычного ранее фьючепопного, но не скажу что альбом получился скучным - довольно задорным, энергичным, некоторые треки понравились даже ОЧЕНЬ. Однако сам по себе релиз показался безэмоциональным. Увы. увы... мне кажется Хармонайзера и WTTE мы больше от Стефана не дождёмся. зато он интересуется творчеством г-на Молко... кто следующий ? оттодикс наверно... И честно ... не понимаю восторгов по поводу CHINESE THEATRE ... разве что BIT BY BIT можно послушать и только в оригинале. создаётся впечатление что я всё это уже слышал у CLIENTов. уж не судите строго... Сообщение отредактировал Зверобой - 19 Январь 2009, 20:19 |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Combichrist - Dark Side (bonus disk to Today We Are All Demons)
СКАНДИрую, что бонус диски для ЛаПлеги, как черновик - скидывает туда огрызки и нарезки, которые не вошли в основной СД. Электро-вещь довольно томная и мутная. Ибо именно в этом стиле Андерс Олсен сделал свое дарк сайд творение. Для коллекции, не более. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
комби зануден, но начало мне понравилось.
Antony and the Johnsons 2009 The Crying Light - наверное больше разочаровал, чем порадовал, хотя все равно замечательно. но энтони явно увяз в самоповторах. апоптигма ожидаемо кошмарна. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Leaether Strip - Diagnosis (EP)
Ох уж этот Ларссон-карлссон! ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Mantus - Requiem
Мне особо нечего сказать по данному поводу. Точнее, мне нечего хорошего сказать по этому поводу. С одной стороны, думаю, многие будут рады, что проект воскрес из небытия, и смог записать для многих любителей немецкого утяжеленного рока несколько новых песен. Пусть наверное другие лучше раскроют суть этого релиза, поскольку я и с ранним творчеством Мантуса знаком плохо - не люблю я такую музыку уже долгое время. Но по своим эмоциям от прослушивания (где-то чуть дальше середины альбома) могу сказать два слова - уныло, невзрачно. Несомненно, мне больше по душе Блэк Хэвен. Отсюда и все остальное впечатление. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Было время, я Мантус весьма и весьма уважала, ну и новый альбом - замечательно. Послушала... ужос (8 Впечатление такое, что просто слова из старого местами поменяли, а про музыку я вообще молчу... скукота.
|
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Aktivehate - Corrosive Intent
Дарк электро проект из Португалии. Релиз свободный для скачивания, можно скачать с май-спейса, кликнув по обложке альбома с рукой. Рассматривая материал изнутри, можно описать примерно так: некая гремучая смесь из ESC и Panic Lift. Смесь добротная, главное, что не навевает скуку, вполне подходит для прослушивания и для клубной среды. Вообще, Португалия в последнее время стала некоторой изюминкой пост-индастриала (ESC, Inperfektion, PsychotekTrauma). Если раньше ей была Мексика, то теперь наверное это именно страна с Пиренейского полуострова. Да, релизу до совершенства далеко, но это лучше я считаю, чем материал бесчисленных тупых мексиканских кровеносных групп с май-спейса (плодятся шо ото крольчатина!). Твердая четверка. Для демо-дебюта хорошо. В будущем можно надеятся и на некоторые призвания со стороны слушателей. ![]() Kirlian Kamera - Shadow Mission HELD V Ранние работы немцев если често подзабылись, помнится что вроде было много атмосферно-амбиентных треков. Здесь как-то музыка больше схожа на Die Form, с той разницой, что голосу Элены до высоты и магнетизма голоса Элиан ой как далеко, хотя поет красиво. Музыка в принципе на слух ложится не сразу, а где-то с третьего трека. Потом уже как-то ощущается общая картины мелодий, их атмосферность, настроение. В общем, интересный вариант электронной музыки. Неплохая работа в целом. Рекоммендуется к прослушиванию. Сообщение отредактировал Techno_Gott - 26 Январь 2009, 03:19 |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
ANTIQUARK skydancer
Довольно заунывный американский синти с мужским вокалом и куче миксов от неизвестных музыкантов в конце релиза. Как-то всё слишком смазливо и слишком банально. И не хитово. www.myspace.com/antiquark BABYLABD cavecraft Ещё одно американское нечто. Скучное электронное нечто в виде дарквэйва и пост-индастриала наверно. Вокал искажён. www.myspace.com/babylandmusic WAVAW increadible science Women Against Violence Againt Women. Так расшифровывается название этого российского проекта. Музыкально это гремучая смесь глитч электро, ритмик нойза и айдиэм. Музыка под определённое настроение. Когда слушал, настроение было как раз определённым, поэтому релиз пошёл на ура. Очень понравился. Доступен для бесплатного скачивания в сети, вроде как. DIGITAL FACTOR look back to go forward Немецкий проект в стиле ибиэм с чистым и искажённым вокалами. Местами напоминает поздние работы Аксессори, но только местами и этими местами им до Аксессори далековато. Хитов и заводных композиций мало. Посередине сереза каким-то боком затисался ремикс от Стерил на основной хит проекта, вышедший в прошлом году в виде сингла. Релиз средней паршивости. Кому-то понравится. Не мне. www.myspace.com/digitalfactor AKTIVEHATE corrosive intent EP Интересное качественное дарк электро из Португалии, продолжающее традицию качественных португальских проектов в этой области. Не назвал бы данный проект супержёстким и мясным, но звучит резко, местами хитово, местами тягуче. Дело Hocico живо! Релиз доступен для бесплатного скачивания на майспэйсе проекта. www.myspace.com/aktivehate KIRILIAN CAMERA shadow mission held v Немецкий уже довольно известный проект с очередным релизом. Стиль музыки можно охарактеризовать... А нельзя его охарактеризовать. Все дружно на майспэйс слушать. Тут есть и синт/гот, и дарквэйв, и готик индастриал, наверно, и много чего ещё. И всё это с неплохим женским вокалом. Альбом в целом хорош. Советую. http://www.myspace.com/kirliancamerafront MANTUS requiem Немецкий проект, на ранних альбомах игравший "дум без гитар", а потом ставший одним из немногих готик-метал проектов, которые являются именно ГОТИК-металом. Новый альбом, конечно, в сравнение с лучшими старыми не идёт, но звучит в принципе неплохо. узнаваемо, я бы сказал. Мантус как Мантус. Твёрдый середнячок. http://www.myspace.com/mantus69 SCHALLFAKTOR sittenverfall Новый альбом немецкого дарк электро. Прошлый порадовал. Новый тоже ничего. Хотя есть занудные однообразные трэки. Но в целом довольно ровный интересный релиз, хотя НЕлюбители дарк электро ничего экстраординарного не найдут. Но и клонированного блэкообразного дарк электро тут нет. Притрансованный вылизанный саунд с искажённым вокалом. www.myspace.com/schallfaktor LEGES INAE время перемен (demo) После прослушивания данного релиза можно сказать только "вау". Электронно-готический проект из Барнаула. Хорошая мешанина из дарквэйва и пост-индастриала. Вокалов разных много: красивый женский, чистый мужской и искажённые вокалыл. Местами слышна гитара. Местами напоминает Otto Dix, но только местами. Не клон Otto Dix, если кого-то это интересует. Очень качественно звучит. Возможно, над качеством записи нужно ещё поработать, но качество музыки на высоте. CYGNI VOX europe after the rain EP Красивая электроакустическая музыка с фортепиано и намёком на неоклассику. Также небольшая доля эмбиента. Проект из Зеленограда. Очень эмоционально звучит, мне очень понравилось. www.myspace.com/cygnivox NEUROBASH antitype EP Шведский фьючерпоп для любителей, я бы сказал, VNV Nation. Но до ВНВ им далеко. Хотя звучит довольно качественно. Но всё равно остаётся фоновой музыкой средней паршивости. Вокал - мужской. www.myspace.com/neurobash |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
LEGES INAE время перемен (demo) Местами напоминает Otto Dix, но только местами. Не клон Otto Dix, если кого-то это интересует. Только эти мысли, кстати, в башке и летали, когла прослушивал. ![]() Цитата SCHALLFAKTOR sittenverfall Новый альбом немецкого дарк электро. Прошлый порадовал. Новый тоже ничего. Хотя есть занудные однообразные трэки. Но в целом довольно ровный интересный релиз, хотя НЕлюбители дарк электро ничего экстраординарного не найдут. Но и клонированного блэкообразного дарк электро тут нет. Притрансованный вылизанный саунд с искажённым вокалом. Следует только добавить, что Дранзен схалтурил: добавил 3 трека оригинальных и один в обработке с прошлого альбома. |
||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
|||
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
URAN 0 холодные чертоги мары
Московский индустриальный проект, наплодивший в прошлом году много релизов. В этом пока только этот вышел. Две длинные композиции. Первая являет собой сочтение нойза и дроун эмбиента, вторая ближе к дарк эмбиенту. На любителя и по настроению. Но по сравнению с бесформенными первыми релизами проекта звучит уже более определённо и целостно. Все релизы можно скачать бесплатно по ссылкам на майспэйсе проекта. http://www.myspace.com/uran0 OSTARA the only solace Очень красивый британско-австралийский неофолк с некоторой долей лёгкого рокового звучания. Очень красиво звучит, не мрачно, как в дарк фолке. Вокал - мужской. Точнее мужские. Всем советую. Красивый релиз. www.myspace.com/ostaraleviathan TRICOTAGE внутри Российский проект, позиционирующий себя как электропоп. Не знаю, почему. Звучит это дело, как нечто среднее между инди-роком и инди-попом. Причём ни тем, ни тем на самым лучшим. Вокал средний, качество записи среднее, качество музыки ниже среднего. http://myspace.com/bottansband NEON SYNTHESIS alchemy of rebirth Италия становится сверхдержавой по штамповке однообразного электрометала. Нечто среднее между Deathstars и Dope Stars Inc. СтОит ли напоминать, что в России есть cyber-metal проект, который лучше, чем все штамповки?! www.myspace.com/neonsynthesis PROJECT PITCHFORK feel EP После невнятных последних релизов питчфорки вроде вернулись к своему обычному стилю, хотя до старых хитов ещё далеко. Новая песенка в принципе хитова, но её оригинал несколько однообразен и столь ожидаемое развитие так и не наступает до конца песни. А вот у некоторых миксов с этого сингла есть хороший шанс занять почётное место в сэтах европейских диджеев. На диске 9 композиций, одна оригuнальная и ремиксы от [:SITD:], Noisuf-X, Die Krupps, The Retrosic и других. www.myspace.com/projectpitchfork |
||
![]() ![]() |