![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
[font=Arial Black]
Множество стихотворений в стиле "готика" Пример: *** «Amorte demon» На краю вселенной… Где миры-колонны… Жил печальный Демон В Ангела влюбленный… И молил о встречах В залах мирозданий: - Ангел, добрый вечер!.. Демон, до свиданья!.. … Не брала подарков!.. Сердце выло бурей!.. Так страдал Петрарка По своей Лауре… Ангел белоснежный, Только усмехалась!.. Черствость, а не нежность Демона ласкала… … Шли тысячелетья В муках и страданьях... Ты - озябший ветер, Демон мирозданий!.. И решил Лукавый, Что любимой – гибель!.. Тайную отраву Ей в бокал подсыпал!.. … Задрожали скалы!.. Застонали скрипки!.. Ангел умирала, С дьявольской улыбкой… … Но нашлось начало… Ведь Господь был ловким… Ангел превращалась В дикую чертовку!.. И с тех пор ходила Следом за Лукавым… Тело ее - льдина!!! Взгляд ее – отрава!!! И рыдал тот Демон!.. И молил о смерти!.. На груди у девы, Что сама, как черти... _______ Ах, любовь, ты – пламя!.. Смысл огня неведом!.. Ходит за мной память… Ходит за мной следом. *** *** «Танцующая в темноте» Танцуй во тьме, моя богиня!.. Пускай тебя целует ветер!.. Ты замыкающая линий!.. Ты свет единственный на свете!.. … Как хороши ночные думы!.. (Пусть утро думает иначе). Наверно, дождь тобой придуман, Лишь потому, что тоже плачешь… Не плачь!.. Танцуй!.. Минуем горе!.. Стихи шагов волнуют душу!.. Ведь пред тобою, мое моге, Душа пиита села в лужу!.. Поют глаза!.. Шелка упруги!.. И силуэт врастает в небо!.. Пускай ругаются подруги, Что для меня, ты только небыль!.. И да пребудет плачь свирели!.. Во имя вечности - нас двое!.. В тебя, я Родиною верю!.. А для меня - это святое!.. … Пульсируй облаком над бездной!.. Танцуй во тьме, моя богиня!.. И вновь скрывайся неизвестной Не говоря страдальцу имя… Кружи в терновниках азалий Средь тополей и белых вишен!.. Да!.. Я загадкою терзаем!.. Но в отдалении, ты - ближе!.. Надеюсь, этим не обидел… О, дни мои!.. Вы над веками!.. Когда любимую я видел, То закрывал глаза руками… … Танцуй во тьме, моя богиня!.. Я не спугну тебя огнями!.. Ты замыкаешь столько линий, Что возникают между нами!.. Мы реем ангелом над бездной!.. Но лишь воскликнет день рассветом: И ты уйдешь… И я исчезну… До первой полночи по ветру… Так что ж!.. Танцуй над темнотою!.. И в темноте С полночным взглядом!.. И мы не будем пустотою… _______ Мы далеко с тобою - Рядом! *** (с) Лилай Интуэри где: http://www.obshelit.ru/users/261284260384/ _______ автосркие иллюстрации на готические темы: где: http://intueri.ya.ru/ *** об авторе: сборники стихотворений: «Миголетие», «Сердцепад», «Рассталость», «Из написанного завтра», «Живя, как в последний раз», «Причиняя красоту»(книга стихий), «Лезвия и розы», «Дальше»... 2CD (3-ий в разраб.) диска (мр3.авт.прочт и зв.реж. аудиостихотворения и мн.др.) Несколько тысяч афоризмов, 3 повести, несколько рассказов, притчей. видеостихотворения,видеозарисовки, флэш-омы(swf,графика,коллажи..и т.д. Публикации в СМИ (ТВ,газеты и пр.) подробнее по ссылкам на: http://www.obshelit.ru/users/261284260384/ |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
И причем тут готика?
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
ГОТИКА (от итал. gotico, букв. — готский, от названия германского племени готов), готический стиль, художественный стиль (между сер. 12 и 15-16 вв.), завершивший развитие средневекового искусства в Западной, Центральной и отчасти Восточной Европе. В готике отразились кардинальные изменения в структуре средневекового общества. Ведущим архитектурным типом стал городской собор: каркасная система готической архитектуры (стрельчатые арки опираются на столбы; боковой распор крестовых сводов, выложенных на нервюрах, передается аркбутанами на контрфорсы) позволила создавать небывалые по высоте и обширности интерьеры соборов, прорезать стены огромными окнами с многоцветными витражами.
Витраж собора Парижской Богоматери Витраж собора в Шартре Устремление собора ввысь выражено гигантскими ажурными башнями, стрельчатыми окнами и порталами, изогнутыми статуями, сложным орнаментом. Развивались градостроительство и гражданская архитектура (жилые дома, ратуши, торговые ряды, городские башни с нарядным декором). Амьенский собор Статуя Марии В скульптуре, витражах, живописных и резных алтарях, миниатюрах, декоративных изделиях символико-аллегорический строй сочетается с новыми духовными устремлениями, лирическими эмоциями; расширяется интерес к реальному миру, природе, богатству переживаний. В 15-16 вв. готику сменяет Возрождение. _______ Все отсальное - гламур, попса, сатанизм. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Да-да, а еще игра такая в трех частях про орков и дурацкий фильм с Халли Берри. Всё это невероятно готично!!!
зы - ![]() |
||
|
![]()
|
||
неофит |
В чем готика? Не в вас. _______ ! |
||
|
![]()
|
||
неофит |
далеко ходить небудем:
http://goths.ru/tox/?autocom=articles&...ticle&id=38 _______ Автор больше не ответит. Слишком много дураков. Ведь на ветер эти "веди". длдя непомнящих веков. *** |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
неофит |
Оставим суетное, рознь оставим,
умирает лишь то, что жаждет смерти... _______ Некоторые стихотворения в стиле «готический классицизм» *** Из «Последний шанс для Ренессанса» (из "Причиняя красоту" (книга стихий) ***** *лиолет 1* На уходящие хоругви, Взирали жены взглядом вдовьим… И потирали склепы руки… И ангел спал среди чудовищ… … Я был в тот век печальным скальдом… Лишь песнь сложил – стрела сложила!.. …Теперь, иным, в степях асфальтных, Ищу утраченные жилы... Меня измучивают дали!.. Эпоху сердце попирает!.. _______ Мы никогда не умираем… Бессмертье в том, что мы рождались. *** *лиолет 4* Простим циничное оружью!.. Колчан раскается и лучник… Пусть, мы в речах не знали дружбы, Мы тишиной во всем созвучны… … Ты воевал под флагом мира, У цитадели Vsepechali. Но преподобные эмиры, С лукавым сделки заключали... И перекрашивали стяги!.. И проклят рог безруким бардом!.. _______ За крысу в шкуре леопарда, Мы подыхали как собаки. *** *лиолет 5* Весенний сад в осенних думах… Он разлюбил апрель цветами… Преданьем грустным тени – руны, На манускрипте скверов тайных… … В лагуне ночи черный жемчуг… Но сад рыдал и осыпался… Так я, встречал счастливых женщин, Но лишь с несчастной не расстался... … Мы любим тех, кто знался с болью!.. Кто помнит розы меланхолий!.. _______ Лишь те, что жизнь об них уколят, Благословят цветы любовью. *** *лиолет 11* Я знаю горечь пробуждений, От жития в утробе стали… Когда в греховных наслажденьях, Тебя вдруг ангелы застали… И отвернуться ты не можешь, Чтоб сном вгрызаться в бытовое!... И пуст ты сам!!! И все порожним!!!! И брызжут будни белым гноем!!! Открыта дверь. Стучишься в двери!.. Но есть в слезах иная польза… ________ Да, птицы – мы!!! Но крикнут «ползать!!!» И мы ползем. Мы в это верим. *** *лиолет 13* В глубинах ласк, пред песней лиры, Любые горести мельчают…. О, укротительница мира!.. От приручения дичаю!.. Ты воспитала страстью нежность!.. Как дух стилета поле битвы!.. О, богоокая безбрежность, Прими ковчег моей молитвы!.. Пусть день щетиниться цунами!.. Пусть небо скалиться потопом!.. _______ Ты принесешь зеленый шепот, О том, что суша между нами! *** *лиолет 18* Когда в огне тебе прохладно… Вино и женщины - не лечат… Перемотай себя обратно… Останови на кадре «вечность»… Что до рожденья с нами было?.. Быть может «смерть», все жизни наши?.. Бумажный плуг влачит кобыла… Я всходов требую от пашни!!! Да так ты смел, надменный Боже, Мне не открытье все мирозданья?!! _______ Я осознал, что я – созданье!!! Вот потому и уничтожен. *** *лиолет 21* Сырой земле мы тех предали, Что неба светлого достойны… Возможно, жизнь мы разгадаем… А смерть?.. Разгадывать не стоит!.. Приходим в мир.… Уйдем из мира… Стань тупиком или предтечей… Что жизнью крикнешь? «Майна»? «Вира»? На стройплощадке «В каждом вечность» Мы к небесам придем сквозь землю… Познаем век в едином миге… _______ Я сжег слова, не тронув книги… Молчи, ответ!!! Вопросам внемлю. *** *лиолет 22* Луна!.. Луна… Ты – сердце ночи!.. Ты разбиваешься, раз бьешься!.. Хохочет взгляд!.. Смеются очи!.. Но ты в ответ не улыбнешься… Твердили люди: «это - спутник». Они душою одичали…. Луна - колодец на распутье!.. Луна - жемчужина печали!.. … В ком ночь – божественною жаждой, Постигнет цель, минуя средства… _______ Я темноты пугаюсь с детства. Не уходи, Луна!.. Мне страшно!.. *** *лиолет 25* Как ищут пламя махаоны, Я ночь искал средь будней белых… И небосклон к земле был склонным… И слог молчал… Безмолвье пело… Отгрызла туча солнцу лопасть!.. Страдалец хлопал ей глазами!.. Что выпадает?.. Падать в пропасть!.. Что чуждо нам?.. Себе мы сами!.. … Из школы общества отчислен, Кто средь бескрылых жил по-птичьи… _______ Тони в абсурдности, логичность!!! Гори в безумствах, здравомыслье!!! *** *лиолет 26* Пусть циферблат волхвом железным, Младенца нам не предвещает… Пускай рождает Яма бездны… О, время!.. Все тебе прощаю!.. Простил морщины залов тронных!.. И паутинный сон террасы… О, циферблаты, вы - бутоны, Цветов трагически-прекрасных!.. … Грядущий, в прошлом нам спасенье!... Мной уходящее воспето… _______ Холстом горящим гибнет лето, Чтоб стать картиною осенней. *** *лиолет 30* Что вижу в падающем небе, В особый час средь буйств земного?.. От городов остался пепел… В безмолвье мира слышал Слово… И «Человек», то Слово было… Словами Слово унижали… Оно сжигало и дробило!.. Само себя уничтожая… И хо-хо-тал бубонный ветер!.. Чумным – чумные наслажденья… _______ Молю свой век о Возрожденье!!! Средь вырождения столетий. *** *лиолет 31* Закат горящею каретой, Тащили к пропасти минуты... В каменоломнях Назарета, Воскресли прадеды Иуды… … На вознесенье окаянных, Мы падшим ангелом взирали… И ликовал столико Янус… И были выпиты граали… … Прощались все.… Не всё прощалось… Сошлись печати на заветах… _______ В конце всего.… В финале Света… Напрасно нам взывать Начало. *** *лиолет 32* В лесу стальном.…В тайге бетонной… Гнилой стрелою электричеств, Убьет последнего дракона Слуга непризнанных Величеств… Убийце чернь дарует злато!.. Давно дракона проклинали!.. Он жег терновники разврата, Что звезды разума скрывали… … Но меда вам не пить из раны!!! Венцов не выточить из кости!!! _______ Пока в ладони века гвозди, Все покаянья – окаянны. *** *лиолет 33* Не веря в церковь, верю в Бога!.. Попы, и мышь объявят вепрем! Чтоб стать «бескрайнею дорогой», сжигают тех, кто знал поребрик! Святой отец, ты сердцу - отчим! Ты к небу шел подземным гротом! Варфоломеевские ночи, Вы – мера сытости голодных! … Таится хохот в ваших плачах, Рога удерживают нимбы!.. _______ Когда безвинно люди гибнут, Мудрец ответ в загадках прячет. *** *лиолет 34* Нагая ночь и боль нагая, В предвосхищениях одежды… От ясной драмы убегаю, К неясным всполохам надежды. Мой меч ушел аскетом в ножны… Пусть треснул щит !.. Эфес не сломан!.. О, как нам дорого «быть может»!.. «Однажды» – знамя неуклонных!.. Иди, солдат последней роты, Тропой уродств к морям прекрасным!.. _______ Мишень моя, ты в «книге красной»!!! Но сердце требует охоты. *** *лиолет 35* Руно искало аргонавтов!.. Миф посвящают в факты годы… И на свободу каждой правды, Есть лжи печальная свобода!.. … Когда волхвам рубили руки, За пересчеты звезд над бездной, Вы лгали, проклятые други, Что карты кормчих бесполезны!!! Вы клеветали ради клева!!! И в лужи дней впадала Веха!!! _______ У лжи, есть давняя потеха - Порой назваться правдой новой! *** *лиолет 45* Молчат продажные герои!.. Ладонь монетой воспитали!.. Звучит мольбою лозунг «к бою»!.. Вы оглушительно… роптали!!! … Так стало дерево бесплодным… На нем, лишь яблоки для Евы… Со взглядом истовым! Голодным! Она срывала грозди гнева… … Отвагу меря пятаками, Прайс-лист составят перед боем… _______ Не верю я таким героям, Что называют щит «клинками»! *** *лиолет 48* Смеша столетнею дубраву, Дрозды отстукивали время… На то, они имели право!.. На то, они имели бремя… … Ты говорила мне, что скоро, Забудут тех, что помнят предков… Но прослезятся веком взоры, Как только день загонит в клетку!.. Лишь дом души запалят будни, Кричим «Сезам!!!» античным ставням!.. _______ О люди, сложно нам представить, Что после нас, жить будут люди! *** *лиолет 50* Запела ночь. Умолкли птицы. В депо уснули все трамваи… Луна, монахиню - Зарницу, На одре полночи взывает... … Так я, порой молю о встречах Веков… Периодов… Пространства… Лишь помня прошлое, мы – вечны!.. От власяниц - к иным убранствам!.. … Дорога, вот моя котомка!.. Разгладь мечту, пределы скомкай! _______ Кто чтил ушедших песней звонкой, тот станет правнуком потомков!.. *** *лиолет 51* Закат в проржавленной кольчуге, Склевали сумрачные грифы... В потемках щурились лачуги: «В иную сечь, иные скифы!»… … По скользким панцирям дороги, Мы шли к угрюмой цитадели… Но, как безбожны были Боги!.. И на груди пионы рдели… … Тот бой, клянут в корчме эпохи… Не зная меч!.. Не видя далей!.. _______ Пусть, мы на выдохе рождались, но умирали мы на вздохе!!! *** *** *лиолет 59* Орган дождей в часовне мая, Воспел весну прохладным бризом… Я струнам лютней не внимаю, Но внемлю клавишам карнизов!.. … Любовь моя, нам дождь неведом!!! И в этом истинное счастье!.. Смотри в окно, укрывшись пледом… Дождь – причащенье и причастье… … Мы дом цветами окружили… Уснул нарцисс в объятьях вазы… _______ «Все смертны», судя по рассказам. Но толку что, раз вы не жили? *** *лиолет 63* Мне снилась правда вне суждений… Иной Гомер.… Иные Трои… Что там,.. за гранью сновидений?.. Закрой глаза – глаза откроешь… … Любой – хранитель поколений!.. Есть только линия... Нет линий… Тебе внушают жить по схеме, Хотя, умеешь жить по схиме!!! … И спишь вне сна и спящим внемлешь!.. Бутон луны в ладонях ночи... _______ Спроси народ, лишь спать захочет: «С чего ты взял, что ты не дремлешь?» *** *лиолет 69* Когда отцы детей хоронят… Когда и гордость на корочках… И под проржавленной короной, Король колпак приросший прячет… Тогда молю о покаянье!.. Тогда взываю к древу спелых!.. И дев в распутных одеяньях!.. И черный одр соборов белых!.. И ветку, что валун растила!.. И льва, что в прайд позвал шакалов!.. _______ Мне пелось!!! Грезилось!.. Искалось… Вот потому, мне все простилось. *** ДРУГИЕ: *** [La mar и el mar] Я называл тебя [la mar]… Так называет странник море… Ты – восхитительный кошмар!.. Очаровательное горе!.. Дождями выпиты цветы… Они искали солнца в мире... Уйдем, обитель пустоты, В медовый джаzz меланхолии!.. Туда, где тайному не лжем!.. Где не в оковах ходят страсти!.. Мы исцелуем плоть ножом, Оставив строфы на запястьях… И в час, особенно иной, Под горловое пенье горя, Я лягу розой ледяной, К ногам пылающего моря… И пусть, погибнет мой кошар, В огне божественно бредовом!.. _______ Ты назовешь меня [el mar]… Так называют море вдовы. *** *** [Завещание любимой] Ты жила с никогда по соседству… Потому, лишь тебе завещаю: Миллиард поцелуев в наследство!!! Триллион поднебесных печалей!!! Двести радуг!!! И триста буранов!!! Знаю, мелочи это…. Немного… Ты – и лезвие мне!.. Ты – и рана!.. Я порезался сердцем об Бога… Схороните меня как собаку!!! Потому, что одной только верен!!! И украсьте проржавленным знаком: «Здесь, покой... не найдет Интуэри» … Если, кто-нибудь милую встретит, Передай Божеству ради Бога: «Я отдал свое сердце планете… У меня, их всегда было много» _______ Почему, небо светится маем?.. Почему, день смеется июлем?.. Это я, её так обнимаю… Это я, её миром целую… *** Я - маг чернильных заклинаний… Мой дом похож на пентаграмму… Кипит закат в оконных рамах… И грань возможностей за гранью. Смеюсь катреном над прогрессом. Идеи раб, не - Agnus Dei… Сегодня снежная принцесса, Войдет в чертоги чародея!.. Венчает стан капелла роз!.. Бутон луны в дождях волос!.. Глаза – две хладных базилики!.. Вот образ девы – Аурики!!! Я - шут в ногах императрицы!.. Мои слова – ее безмолвье!.. О, белокаменная львица!.. Ты окропишь престол любовью!.. Пусть ночь – распутная таверна!.. Встречаю огнь в бумажных латах!.. _______ Твой поцелуй, Лишь – недруг верный!!! Твой поцелуй, Лишь - друг заклятый!!! *** Губит сердце губ обитель… Стал я в ней прескучной пылью… Полюбите ненавидеть!!! Тех, что вас не полюбили… Подари букеты лезвий! И конфеты из железа! Сгинь затем!!! Навек исчезни!!! Лесом-полем!.. Полем – лесом!.. Но, когда случайно встретишь, Прячь глаза!!! И мимо!.. Мимо!!! _______ Ранен взгляд, об взгляд любимой? Лги слезам, что это «ветер»! *** *** [Тайна ледяной розы] Есть прелесть в розе ледяной, Что мир шипами обижает. Ведь эта ссора с тишиной, С недостижимостью сближает. О, да!.. Богиня мне нужна!.. Раз, вы – не Бог, То, как в вас верить?.. Явись, небесная княжна, Вас предпочту земной карьере!.. ..Есть тайна розы ледяной: «К себе, созвав костры желаний. Вдруг вспыхнуть вьюгою ночной, чтоб тьмою светлое поранить». И ты, поверишь в этот лед!.. И в ледяную канешь негу!.. ________ Лишь по-весне, апрель найдет, костры погасшие под снегом. *** [Кай и Снежная королева] Разлукам нашим не до встречи… Из ледяных осколков гнева, Я собираю слово «Вечность», Во имя Снежной королевы… …Сегодня, Герда, варит кашу… А завтра, куклу купим дочке… Но это, кажется вчерашним. Не запятая мир, а – точка. И мне все чаще ночью сниться, Как обнимаю и целую, Свою январскую царицу, Тысячиогненным июлем!.. Я тех люблю, что и не встречу… Как «третьих» первооткрыватель. _______ Так собирай же, слово «Вечность»!!! И пусть, на это, букв не хватит. *** *** "Фламенко ледяных трущоб" Одержимая песней гитара, безысходно в ночи бесновалась!.. И продажная истина в тарах, По аккордам «0.5» распевалась!.. Кто из горла не выдернул связки, Тот был изгнан с презреньем ко «многим»!!! Спились сказочники… Спеты сказки… Вместо сказок, поем некрологи!.. … Эй, цыганочка!.. Мей, Аур-р-рика!.. Поцелуй!.. Я плачу мирозданьем!!! Спой мне тихо, Но с внутренним криком!.. Спой задорно, Но с тайным рыданьем!.. Ты играешь с ножами, цыганка!.. И в руке твоей черная роза!.. Ваше сердце - не рана, а - «ранка»? Выйди в годы и жди труповоза! Для того эти струны – Чтоб рваться!!! Что за битва, где не было пули?!! На цыганку, Не на-лю-бо-ва-ться!!! У цыганки в гл-л-лазах пол-л-лнолунье!!! Здесь поют, потому, что не могут, Промолчать, если слово – булыжник! Видишь!.. С девушкой той одноногой, Я бродил по заснеженным крышам! Как целуется девушка эта!.. Так двуногая, даже не сможет!.. _______ Я живу по завету поэта: Или лезвия, Или розы » !!! *** *** «Sum - мрак» Меня притягивает сумрак… Я жажду шествия фантомов… Теней, змеящийся рисунок, Завьется траурным бутоном… … Во мне всегда пылают ночи!.. Костел души обходит Нorror!.. И я заглядываю в очи, Тебе, невинная Аврора!.. Даруй мне платину объятий!.. Не вечна девственность прекрасных!.. Ты знаешь, - сумрак плотояден, Но открываешься соблазну!.. И расцветаешь наготою Из белоснежных одеяний, Под погибающей звездою Лишенной неба и сиянья… … Я, только - лезвия и розы!.. На сеть запястия походят!.. Где нет трагедии, - там проза!.. Где есть несчастия, - там ода!.. Я называю сердце «болью»!.. Пишу не встреченной Aure!.. Скажи беде моей «довольно», Своим целебным поцелуем!.. Ты незапуганная нежность!.. Незаменимая как воздух!.. О, стань молитвой безмятежных!.. Холодной прелестью погостов!.. Я покажу тебе некрополь, Где лишь усопшие – живые!.. И глас камней, негласный шепот, Коснется нас очами виев!.. И мы зайдем за грани мира, Где Свет и Тьма - равновелики… Там кров находят пилигримы, А властелины – базилики… Ступи со мной на эту землю!.. Наш дом – декабрь. Он с краю года… Кто внемлет сумраку Вселенной, Тот награждается свободой… Есть прелесть тьмы! Блаженство ночи! Во тьме, любое – безгранично!.. И лабрис фатума неточен! И все – не «все»!.. И каждый - личность!.. О, белый день, ты - время рока!.. Где солнце – желтая карлица, Пророков ловит на пороках И дикость скотскую на лицах!.. … Уйдем во мрак, где дождь и ветер!.. Нам ночь, прочтет луною стансы!.. _______ Ты знаешь, Готика - последний, Последний шанс для Ренессанса. *** (с) Лилай Интуэри _______ _______ Главное помнить: Человек- вот, главная субкультура. Я - человек. И исповедую человечность. А иного нам не дано. Мудрые поймут. Не мудрые, - продолжат суетное. *** Другие произведения (почти 1.000) http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=17&luid=8476 Спасибо за внимание. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Ответ на вопрос-то где? |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Оставим суетное, рознь оставим,
умирает лишь то, что жаждет смерти... Это было кое-какой "проверкой". Мне интересен ваш разум. А потому, "зашел" с отрицаний. причем, сама подача данного потвердила мои догадки. Жаль... _______ Некоторые стихотворения в стиле «готический классицизм» *** Из «Последний шанс для Ренессанса» (из "Причиняя красоту" (книга стихий) ***** *лиолет 1* На уходящие хоругви, Взирали жены взглядом вдовьим… И потирали склепы руки… И ангел спал среди чудовищ… … Я был в тот век печальным скальдом… Лишь песнь сложил – стрела сложила!.. …Теперь, иным, в степях асфальтных, Ищу утраченные жилы... Меня измучивают дали!.. Эпоху сердце попирает!.. _______ Мы никогда не умираем… Бессмертье в том, что мы рождались. *** *лиолет 4* Простим циничное оружью!.. Колчан раскается и лучник… Пусть, мы в речах не знали дружбы, Мы тишиной во всем созвучны… … Ты воевал под флагом мира, У цитадели Vsepechali. Но преподобные эмиры, С лукавым сделки заключали... И перекрашивали стяги!.. И проклят рог безруким бардом!.. _______ За крысу в шкуре леопарда, Мы подыхали как собаки. *** *лиолет 5* Весенний сад в осенних думах… Он разлюбил апрель цветами… Преданьем грустным тени – руны, На манускрипте скверов тайных… … В лагуне ночи черный жемчуг… Но сад рыдал и осыпался… Так я, встречал счастливых женщин, Но лишь с несчастной не расстался... … Мы любим тех, кто знался с болью!.. Кто помнит розы меланхолий!.. _______ Лишь те, что жизнь об них уколят, Благословят цветы любовью. *** *лиолет 11* Я знаю горечь пробуждений, От жития в утробе стали… Когда в греховных наслажденьях, Тебя вдруг ангелы застали… И отвернуться ты не можешь, Чтоб сном вгрызаться в бытовое!... И пуст ты сам!!! И все порожним!!!! И брызжут будни белым гноем!!! Открыта дверь. Стучишься в двери!.. Но есть в слезах иная польза… ________ Да, птицы – мы!!! Но крикнут «ползать!!!» И мы ползем. Мы в это верим. *** *лиолет 13* В глубинах ласк, пред песней лиры, Любые горести мельчают…. О, укротительница мира!.. От приручения дичаю!.. Ты воспитала страстью нежность!.. Как дух стилета поле битвы!.. О, богоокая безбрежность, Прими ковчег моей молитвы!.. Пусть день щетиниться цунами!.. Пусть небо скалиться потопом!.. _______ Ты принесешь зеленый шепот, О том, что суша между нами! *** *лиолет 18* Когда в огне тебе прохладно… Вино и женщины - не лечат… Перемотай себя обратно… Останови на кадре «вечность»… Что до рожденья с нами было?.. Быть может «смерть», все жизни наши?.. Бумажный плуг влачит кобыла… Я всходов требую от пашни!!! Да так ты смел, надменный Боже, Мне не открытье все мирозданья?!! _______ Я осознал, что я – созданье!!! Вот потому и уничтожен. *** *лиолет 21* Сырой земле мы тех предали, Что неба светлого достойны… Возможно, жизнь мы разгадаем… А смерть?.. Разгадывать не стоит!.. Приходим в мир.… Уйдем из мира… Стань тупиком или предтечей… Что жизнью крикнешь? «Майна»? «Вира»? На стройплощадке «В каждом вечность» Мы к небесам придем сквозь землю… Познаем век в едином миге… _______ Я сжег слова, не тронув книги… Молчи, ответ!!! Вопросам внемлю. *** *лиолет 22* Луна!.. Луна… Ты – сердце ночи!.. Ты разбиваешься, раз бьешься!.. Хохочет взгляд!.. Смеются очи!.. Но ты в ответ не улыбнешься… Твердили люди: «это - спутник». Они душою одичали…. Луна - колодец на распутье!.. Луна - жемчужина печали!.. … В ком ночь – божественною жаждой, Постигнет цель, минуя средства… _______ Я темноты пугаюсь с детства. Не уходи, Луна!.. Мне страшно!.. *** *лиолет 25* Как ищут пламя махаоны, Я ночь искал средь будней белых… И небосклон к земле был склонным… И слог молчал… Безмолвье пело… Отгрызла туча солнцу лопасть!.. Страдалец хлопал ей глазами!.. Что выпадает?.. Падать в пропасть!.. Что чуждо нам?.. Себе мы сами!.. … Из школы общества отчислен, Кто средь бескрылых жил по-птичьи… _______ Тони в абсурдности, логичность!!! Гори в безумствах, здравомыслье!!! *** *лиолет 26* Пусть циферблат волхвом железным, Младенца нам не предвещает… Пускай рождает Яма бездны… О, время!.. Все тебе прощаю!.. Простил морщины залов тронных!.. И паутинный сон террасы… О, циферблаты, вы - бутоны, Цветов трагически-прекрасных!.. … Грядущий, в прошлом нам спасенье!... Мной уходящее воспето… _______ Холстом горящим гибнет лето, Чтоб стать картиною осенней. *** *лиолет 30* Что вижу в падающем небе, В особый час средь буйств земного?.. От городов остался пепел… В безмолвье мира слышал Слово… И «Человек», то Слово было… Словами Слово унижали… Оно сжигало и дробило!.. Само себя уничтожая… И хо-хо-тал бубонный ветер!.. Чумным – чумные наслажденья… _______ Молю свой век о Возрожденье!!! Средь вырождения столетий. *** *лиолет 31* Закат горящею каретой, Тащили к пропасти минуты... В каменоломнях Назарета, Воскресли прадеды Иуды… … На вознесенье окаянных, Мы падшим ангелом взирали… И ликовал столико Янус… И были выпиты граали… … Прощались все.… Не всё прощалось… Сошлись печати на заветах… _______ В конце всего.… В финале Света… Напрасно нам взывать Начало. *** *лиолет 32* В лесу стальном.…В тайге бетонной… Гнилой стрелою электричеств, Убьет последнего дракона Слуга непризнанных Величеств… Убийце чернь дарует злато!.. Давно дракона проклинали!.. Он жег терновники разврата, Что звезды разума скрывали… … Но меда вам не пить из раны!!! Венцов не выточить из кости!!! _______ Пока в ладони века гвозди, Все покаянья – окаянны. *** *лиолет 33* Не веря в церковь, верю в Бога!.. Попы, и мышь объявят вепрем! Чтоб стать «бескрайнею дорогой», сжигают тех, кто знал поребрик! Святой отец, ты сердцу - отчим! Ты к небу шел подземным гротом! Варфоломеевские ночи, Вы – мера сытости голодных! … Таится хохот в ваших плачах, Рога удерживают нимбы!.. _______ Когда безвинно люди гибнут, Мудрец ответ в загадках прячет. *** *лиолет 34* Нагая ночь и боль нагая, В предвосхищениях одежды… От ясной драмы убегаю, К неясным всполохам надежды. Мой меч ушел аскетом в ножны… Пусть треснул щит !.. Эфес не сломан!.. О, как нам дорого «быть может»!.. «Однажды» – знамя неуклонных!.. Иди, солдат последней роты, Тропой уродств к морям прекрасным!.. _______ Мишень моя, ты в «книге красной»!!! Но сердце требует охоты. *** *лиолет 35* Руно искало аргонавтов!.. Миф посвящают в факты годы… И на свободу каждой правды, Есть лжи печальная свобода!.. … Когда волхвам рубили руки, За пересчеты звезд над бездной, Вы лгали, проклятые други, Что карты кормчих бесполезны!!! Вы клеветали ради клева!!! И в лужи дней впадала Веха!!! _______ У лжи, есть давняя потеха - Порой назваться правдой новой! *** *лиолет 45* Молчат продажные герои!.. Ладонь монетой воспитали!.. Звучит мольбою лозунг «к бою»!.. Вы оглушительно… роптали!!! … Так стало дерево бесплодным… На нем, лишь яблоки для Евы… Со взглядом истовым! Голодным! Она срывала грозди гнева… … Отвагу меря пятаками, Прайс-лист составят перед боем… _______ Не верю я таким героям, Что называют щит «клинками»! *** *лиолет 48* Смеша столетнею дубраву, Дрозды отстукивали время… На то, они имели право!.. На то, они имели бремя… … Ты говорила мне, что скоро, Забудут тех, что помнят предков… Но прослезятся веком взоры, Как только день загонит в клетку!.. Лишь дом души запалят будни, Кричим «Сезам!!!» античным ставням!.. _______ О люди, сложно нам представить, Что после нас, жить будут люди! *** *лиолет 50* Запела ночь. Умолкли птицы. В депо уснули все трамваи… Луна, монахиню - Зарницу, На одре полночи взывает... … Так я, порой молю о встречах Веков… Периодов… Пространства… Лишь помня прошлое, мы – вечны!.. От власяниц - к иным убранствам!.. … Дорога, вот моя котомка!.. Разгладь мечту, пределы скомкай! _______ Кто чтил ушедших песней звонкой, тот станет правнуком потомков!.. *** *лиолет 51* Закат в проржавленной кольчуге, Склевали сумрачные грифы... В потемках щурились лачуги: «В иную сечь, иные скифы!»… … По скользким панцирям дороги, Мы шли к угрюмой цитадели… Но, как безбожны были Боги!.. И на груди пионы рдели… … Тот бой, клянут в корчме эпохи… Не зная меч!.. Не видя далей!.. _______ Пусть, мы на выдохе рождались, но умирали мы на вздохе!!! *** *** *лиолет 59* Орган дождей в часовне мая, Воспел весну прохладным бризом… Я струнам лютней не внимаю, Но внемлю клавишам карнизов!.. … Любовь моя, нам дождь неведом!!! И в этом истинное счастье!.. Смотри в окно, укрывшись пледом… Дождь – причащенье и причастье… … Мы дом цветами окружили… Уснул нарцисс в объятьях вазы… _______ «Все смертны», судя по рассказам. Но толку что, раз вы не жили? *** *лиолет 63* Мне снилась правда вне суждений… Иной Гомер.… Иные Трои… Что там,.. за гранью сновидений?.. Закрой глаза – глаза откроешь… … Любой – хранитель поколений!.. Есть только линия... Нет линий… Тебе внушают жить по схеме, Хотя, умеешь жить по схиме!!! … И спишь вне сна и спящим внемлешь!.. Бутон луны в ладонях ночи... _______ Спроси народ, лишь спать захочет: «С чего ты взял, что ты не дремлешь?» *** *лиолет 69* Когда отцы детей хоронят… Когда и гордость на корочках… И под проржавленной короной, Король колпак приросший прячет… Тогда молю о покаянье!.. Тогда взываю к древу спелых!.. И дев в распутных одеяньях!.. И черный одр соборов белых!.. И ветку, что валун растила!.. И льва, что в прайд позвал шакалов!.. _______ Мне пелось!!! Грезилось!.. Искалось… Вот потому, мне все простилось. *** ДРУГИЕ: *** [La mar и el mar] Я называл тебя [la mar]… Так называет странник море… Ты – восхитительный кошмар!.. Очаровательное горе!.. Дождями выпиты цветы… Они искали солнца в мире... Уйдем, обитель пустоты, В медовый джаzz меланхолии!.. Туда, где тайному не лжем!.. Где не в оковах ходят страсти!.. Мы исцелуем плоть ножом, Оставив строфы на запястьях… И в час, особенно иной, Под горловое пенье горя, Я лягу розой ледяной, К ногам пылающего моря… И пусть, погибнет мой кошар, В огне божественно бредовом!.. _______ Ты назовешь меня [el mar]… Так называют море вдовы. *** *** [Завещание любимой] Ты жила с никогда по соседству… Потому, лишь тебе завещаю: Миллиард поцелуев в наследство!!! Триллион поднебесных печалей!!! Двести радуг!!! И триста буранов!!! Знаю, мелочи это…. Немного… Ты – и лезвие мне!.. Ты – и рана!.. Я порезался сердцем об Бога… Схороните меня как собаку!!! Потому, что одной только верен!!! И украсьте проржавленным знаком: «Здесь, покой... не найдет Интуэри» … Если, кто-нибудь милую встретит, Передай Божеству ради Бога: «Я отдал свое сердце планете… У меня, их всегда было много» _______ Почему, небо светится маем?.. Почему, день смеется июлем?.. Это я, её так обнимаю… Это я, её миром целую… *** Я - маг чернильных заклинаний… Мой дом похож на пентаграмму… Кипит закат в оконных рамах… И грань возможностей за гранью. Смеюсь катреном над прогрессом. Идеи раб, не - Agnus Dei… Сегодня снежная принцесса, Войдет в чертоги чародея!.. Венчает стан капелла роз!.. Бутон луны в дождях волос!.. Глаза – две хладных базилики!.. Вот образ девы – Аурики!!! Я - шут в ногах императрицы!.. Мои слова – ее безмолвье!.. О, белокаменная львица!.. Ты окропишь престол любовью!.. Пусть ночь – распутная таверна!.. Встречаю огнь в бумажных латах!.. _______ Твой поцелуй, Лишь – недруг верный!!! Твой поцелуй, Лишь - друг заклятый!!! *** Губит сердце губ обитель… Стал я в ней прескучной пылью… Полюбите ненавидеть!!! Тех, что вас не полюбили… Подари букеты лезвий! И конфеты из железа! Сгинь затем!!! Навек исчезни!!! Лесом-полем!.. Полем – лесом!.. Но, когда случайно встретишь, Прячь глаза!!! И мимо!.. Мимо!!! _______ Ранен взгляд, об взгляд любимой? Лги слезам, что это «ветер»! *** *** [Тайна ледяной розы] Есть прелесть в розе ледяной, Что мир шипами обижает. Ведь эта ссора с тишиной, С недостижимостью сближает. О, да!.. Богиня мне нужна!.. Раз, вы – не Бог, То, как в вас верить?.. Явись, небесная княжна, Вас предпочту земной карьере!.. ..Есть тайна розы ледяной: «К себе, созвав костры желаний. Вдруг вспыхнуть вьюгою ночной, чтоб тьмою светлое поранить». И ты, поверишь в этот лед!.. И в ледяную канешь негу!.. ________ Лишь по-весне, апрель найдет, костры погасшие под снегом. *** [Кай и Снежная королева] Разлукам нашим не до встречи… Из ледяных осколков гнева, Я собираю слово «Вечность», Во имя Снежной королевы… …Сегодня, Герда, варит кашу… А завтра, куклу купим дочке… Но это, кажется вчерашним. Не запятая мир, а – точка. И мне все чаще ночью сниться, Как обнимаю и целую, Свою январскую царицу, Тысячиогненным июлем!.. Я тех люблю, что и не встречу… Как «третьих» первооткрыватель. _______ Так собирай же, слово «Вечность»!!! И пусть, на это, букв не хватит. *** *** "Фламенко ледяных трущоб" Одержимая песней гитара, безысходно в ночи бесновалась!.. И продажная истина в тарах, По аккордам «0.5» распевалась!.. Кто из горла не выдернул связки, Тот был изгнан с презреньем ко «многим»!!! Спились сказочники… Спеты сказки… Вместо сказок, поем некрологи!.. … Эй, цыганочка!.. Мей, Аур-р-рика!.. Поцелуй!.. Я плачу мирозданьем!!! Спой мне тихо, Но с внутренним криком!.. Спой задорно, Но с тайным рыданьем!.. Ты играешь с ножами, цыганка!.. И в руке твоей черная роза!.. Ваше сердце - не рана, а - «ранка»? Выйди в годы и жди труповоза! Для того эти струны – Чтоб рваться!!! Что за битва, где не было пули?!! На цыганку, Не на-лю-бо-ва-ться!!! У цыганки в гл-л-лазах пол-л-лнолунье!!! Здесь поют, потому, что не могут, Промолчать, если слово – булыжник! Видишь!.. С девушкой той одноногой, Я бродил по заснеженным крышам! Как целуется девушка эта!.. Так двуногая, даже не сможет!.. _______ Я живу по завету поэта: Или лезвия, Или розы » !!! *** *** «Sum - мрак» Меня притягивает сумрак… Я жажду шествия фантомов… Теней, змеящийся рисунок, Завьется траурным бутоном… … Во мне всегда пылают ночи!.. Костел души обходит Нorror!.. И я заглядываю в очи, Тебе, невинная Аврора!.. Даруй мне платину объятий!.. Не вечна девственность прекрасных!.. Ты знаешь, - сумрак плотояден, Но открываешься соблазну!.. И расцветаешь наготою Из белоснежных одеяний, Под погибающей звездою Лишенной неба и сиянья… … Я, только - лезвия и розы!.. На сеть запястия походят!.. Где нет трагедии, - там проза!.. Где есть несчастия, - там ода!.. Я называю сердце «болью»!.. Пишу не встреченной Aure!.. Скажи беде моей «довольно», Своим целебным поцелуем!.. Ты незапуганная нежность!.. Незаменимая как воздух!.. О, стань молитвой безмятежных!.. Холодной прелестью погостов!.. Я покажу тебе некрополь, Где лишь усопшие – живые!.. И глас камней, негласный шепот, Коснется нас очами виев!.. И мы зайдем за грани мира, Где Свет и Тьма - равновелики… Там кров находят пилигримы, А властелины – базилики… Ступи со мной на эту землю!.. Наш дом – декабрь. Он с краю года… Кто внемлет сумраку Вселенной, Тот награждается свободой… Есть прелесть тьмы! Блаженство ночи! Во тьме, любое – безгранично!.. И лабрис фатума неточен! И все – не «все»!.. И каждый - личность!.. О, белый день, ты - время рока!.. Где солнце – желтая карлица, Пророков ловит на пороках И дикость скотскую на лицах!.. … Уйдем во мрак, где дождь и ветер!.. Нам ночь, прочтет луною стансы!.. _______ Ты знаешь, Готика - последний, Последний шанс для Ренессанса. *** (с) Лилай Интуэри _______ _______ Главное помнить: Человек- вот, главная субкультура. Я - человек. И исповедую человечность. А иного нам не дано. Мудрые поймут. Не мудрые, - продолжат суетное. *** Другие произведения (почти 1.000) http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=17&luid=8476 Спасибо за внимание. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Цитата Главное помнить: Человек- вот, главная субкультура. Я - человек. И исповедую человечность. А иного нам не дано. Мудрые поймут. Не мудрые, - продолжат суетное. Демагогия ![]() |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Сборники моих стиховторений, стихоколлажей, флеш-анимации.
http://www.newlit.ru/~intueri/ 1. аудиостихотворения: http://stihophone.ru/users.php?user=1234567890 2. аудиостихотворения (стр 2) http://stihophone.ru/users.php?user=261284260384 _______ прим: Администратор, чуть ранее я отправил вам сообщение с просьбой о удалении данной темы. Это было моей ошибкой. А скорей, - волей грусти. не нужно удалять. |
||
|
![]()
|
||
![]() клубника со льдом 2/3 |
какой однако, нетипичный тролль
|
||
|
![]()
|
||
неофит |
наверно лирический Троль
![]() стихи меня не зацепили,))) |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Флеш в тему, по поводу «чё, ваще, прикольно, не зацепило»
Название «Сознаниефон» (виртуальный телефон будущего_: http://www.newlit.ru/~intueri/3470-1.html _______ Проза: Кстати, любую флеш (swf) можно сохранить (и др. разреш.). _______ Инстр.для незнающих (такое бывает): Любой файл просмотренный в сети, остается в вашем компьютере, если конечно браузер настроен правильно. Как вытащить файл: Нажимаем «сервис»,выбираем «свойства обозревателя», далее - «параметры», А затем «просмотр объектов». Вот, те самые файлы, что вы просматривали. Возможно, что некоторые разрешения не запустятся, Необходимо (!) скопировать желаемые файлы в другую папку. И еще: «режим автономный», Данный сайт тоже способен на «авт.просм. То есть, те страницы, что вы просмотрели, остались в вашем компьютере. Следовательно, даже будучи не подключенным к сети, можно их просмотреть… Как: Открываем «эксплорер», нажимаем «файл», затем «работать автономно». Теперь, откройте журнал и выберите просмотренную страницу. Проигнорируйте сообщение о невозможности просмотра, нажмите «автономно» МОДЕРАТОРСКОЕ: айм бэк, закрываю. Сообщение отредактировал Eyeless_Maggot - 25 Сентябрь 2008, 12:08 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Последние два стихотворения очень понравились. Напоминают Кенджи Сиратори
|
||
![]() ![]() |