![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Я не нашел ни одного форума
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
и что-то никто не обсуждает? Мне очень нравится Ведьмак, в общем-то это мои любимые книги фэнтези - оригинально, интересно и с юмором
![]() Сообщение отредактировал Jennifer - 23 Октябрь 2007, 00:49 |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Люблю этого писателя.Правда иногда его очень сложно понимать(например в Башне шутои и Божьих воинах) не зная некоторых событий...А Ведьмак-лучшее его произведение
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Ведьмак хорошая книга. Со смыслом....
Однако я не вижу цели с которой выла создана тема |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вообще чем больше мне попадается фэнтези, тем больше убеждаюсь, что с Рональда Руэла фентези как жанр началось.... и на нём же сразу и закончилось.
И Сапковский увы не исключение. |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Вообще чем больше мне попадается фэнтези, тем больше убеждаюсь, что с Рональда Руэла фентези как жанр началось.... и на нём же сразу и закончилось. И Сапковский увы не исключение. Фентези началась с скандинавских мифов, которые Толкин творчески переработал, не гнушаяь кое-где и неприкрытым плагиатом) И считать его вершиной жанра по мне очень сомнительно, ну разве что относительной вершиной, по сравнению с потоком всякой станлартной фентезийной лажи, которую как писали раньше, так и сейчас пишут в огромных количествах. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вообще чем больше мне попадается фэнтези, тем больше убеждаюсь, что с Рональда Руэла фентези как жанр началось.... и на нём же сразу и закончилось. И Сапковский увы не исключение. Fantasy sucks !!!! Better read " Мама я жулика люблю" Натальи Медведевой.. Oh.. Why I`m not teen?!...Already ... :-( ... |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
alarih
Большинство не могут и этого. Вот переработал бы Сапковский польские мифы... Нет, ну мне нравится из фэнтези ещё кое что, например Урсула Ле Гуин, но к данному жанру это относится лишь краем. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата Фентези началась с скандинавских мифов, которые Толкин творчески переработал, не гнушаяь кое-где и неприкрытым плагиатом) Вообщето скандинавские мифы - это не что иное, как попытка скандинавов же осмыслить систему мира, и уж тем более мифология - это была не литература для скандинавов, все истории передавались в устной форме и были "сакральными". А записаны они уже были больше в Большой и Малой Эдде. То, что делал Толкиен - не плагиат, ибо у мифоф нет автора. Помоему это просто оригинальное творческое решение. Цитата Вот переработал бы Сапковский польские мифы... Э..ммм.. а откуда ты знаешь, что не переработал??? Не знаю, как мифы, но польский фольклор и фольклор вообще он затронул основательно, начиная с самого начала (имеется ввиду сюжет о том, как некоего героя спасает мифическое существо и требует взамен "то, о чем ты не знаешь"). Это очень распространенный фольклорный сюжет, встречающийся не только в польских, но и в русских сказках. Сообщение отредактировал Vera - 6 Декабрь 2007, 10:05 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Vera
не только скандинавов, на этом основана мифология вообще. "сакральные" |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Eyeless_Maggot
ну да, я это и имела ввиду..просто скандинавы под руку попались) |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
То, что делал Толкиен - не плагиат, ибо у мифоф нет автора. Помоему это просто оригинальное творческое решение. Ну во всяком случае имена гномов и не только гномов спионерены с Прорицаний Вельвы, Хоббита все помнят? а Дурин — вторым; карлики много из глины слепили подобий людских, как Дурин велел. ... ...Двалин, Нар и Наин, Нипинг, Даин, Бивур и Бавур, Бёмбур, Нори, Ан и Анар, Оин, Мьёдвитнир, Гандальв(!!!) и Вейг, Виндальв, Торин, Трор и Траин, ..... Фили и Кили, Фундин, Нали и т.д. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
alarih
Толкиен был не дурак, и знал что пионерить. Все имена и названия в его книгах кажутся не придуманными, и не режут слух. И вообще фентэзи - это сказка лишенная сказочности, которая похожа на жизнь, словно если бы был такой мир, то всё так и могло бы происходить. А Сапковскому часто не хватает именно этого реализма. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Цитата И вообще фентэзи - это сказка лишенная сказочности, которая похожа на жизнь, словно если бы был такой мир, то всё так и могло бы происходить. Амхой можно спросить, где ты взял ТАКОЕ определение этому жанру??? Открой словари, справочники, энциклопедии и внимательно прочти, что на самом деле значит фентези |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
Кстати да, в классическом фентези не слишком адекватные персонажи (особенно отрицательные)), все же больше на сказку похоже.
Определение Амхоя подходит только для современных представителей жанра. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Vera
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Фэ́нтези (англ. fantasy — фантазия) — жанр фантастической литературы, появившийся в начале XX века и основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов. В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует в виде некоего допущения (чаще всего его местоположение относительно нашей реальности вовсе никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета), а его физические законы отличаются от реалий нашего мира. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время, принципиальное отличие «чудес» фэнтези от их сказочных аналогов — в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы. Может быть я был не точен, здесь сказано точнее. И потом, я говорю про то как должно быть, а не про то, как, зачастую, есть на самом деле. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Амхой
Цитата В то же время, принципиальное отличие «чудес» фэнтези от их сказочных аналогов — в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы Если читать внимательней, то тут написано, что чудеса являются нормой ОПИСЫВАЕМОГО мира. но это вовсе не значит, что это "сказка- лишенная сказочности". |
||
|
![]()
|
||
Гость |
а Википедия-вообще пидорский отстой и к науке отношения не имеет.
|
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Vera
Я имею ввиду, что в фэнтэзи герой не пролазит сквозь конские уши, не женится на лягушках(о чём он только думал, решив связать судьбу с говорящей жабой), а действует логично. Фэнтезийные миры это выдуманная реальность, но там действуют свои законы, герои этих произведений не должны быть случайным набором мыслей и действий. Должна быть кака я то логика. |
||
![]() ![]() |