![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Этой зимой я впервые услышала о группе DVAR и мне сразу захотелось послушать это, оценить их творчество. Сначала мне в руки попали наиболее новые альбомы этой группы. Сумашедшие хихиканья, от которых твое тело пробирает дрожь, какркающие выкрики на непонятном маразматическом языке... Яотнеслась к этой группе как к некоему стебу, который можно слушать для поднятия настроения.
Недавно мне захотелось узнать больше о создателях этой группы, о ее направлении, об особенностях. В интернете нашла очень занимательную статью-рецензию на первые альбомы DVAR. http://dvardarkwave.narod.ru/reviews.html Эта статья (самая первая) заставила меня серьезно задуматься о группе DVAR и смысле ее песен. Я никогда не задумывалась над тем, что это оккультная группа. За неимением первого альбома(т.к. он был записан на касету, возможно, его не существует в мп3 формате. По крайней мере, я не смогла его найти) , о котором шла речь в рецензии, я включила альбом второй. в котором было всего 5 трэков. На пятом трэке мне стало немного плохо... скорее страшно; бешенно начало биться сердце, стали представать перед глазами жуткие картины. Я поскорее отключила звук. Я вспомнила разговор с одним моим другом-музыкантом о том, что музыка может нести в себе информацию, некие подтекст, код. Он рассказывал об особой музыке, которая может вводить в транс или даже гипнотизировать. И мне стало интересно узнать ваше мнение. Как вы думаете: Является ли DVAR оккультной группой или это чистой воды стеб? Может ли музыка иметь связь с оккультикой, с гипнозом и магией? Выложите свою точку зрения. Сообщение отредактировал Vera - 21 Июнь 2007, 21:34 |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Dvar - стёб и отличная музыка. Почитай пресс-релиз их последнего альбома.
"Gravitator Records представляет: КОМАР-СНЕГОВИК И ЕГО АСТРАЛЬНЫЙ ЦИРК На входе у дверей тебя встречает карликовое желтое существо, комар-снеговик в красных боксерских перчатках. Он проведет тебя в зал. С этого момента ты можешь расслабиться. В течение сорока пяти минут ты станешь свидетелем тридцати волшебных номеров с участием целого сонма артистов: тараканьих факиров, клопов-фехтовальщиков, блошиных жонглеров, пускающих мыльные пузыри сороконожек, пчел-фокусников и многих, многих других… Ты окунешься в бурлящее смешными ритмами инфернальное кабаре насекомых. В этих ювелирно сработанных миниатюрных шедеврах есть все - и "индитроника", и "fantasy pop", и "готика", и "минимализм", и "авангард". Так звучал бы панк и синти-поп, если бы его исполнили тараканы, мухи и гусеницы из старых советских мультиков. Невозможно не восхититься той изобретательной болезненности, с которой все это исполнено. Но, разве главное в этом? Главное, что в этой музыке есть нечто неподдающееся воображению. Тревожная субстанция, которая желает донести нечто важное, но забытое далеко в детстве. Нечто волнующее и пугающее. И от этого только сильнее влекущее. "Jraah Mraah" - это цирк твоих снов." А хочется чего-то мистического - слушайте Сергея Калугина. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я думаю, что всё таки DVAR это не совсем стёб. Есть в нём что-то таинственное
![]() Есть и музыка реально погружающая в транс. Просто, когда делаешь музыку можно вставлять в неё различные альфа, бета волны. Вообще, наше сознание состоит из бета-волн, вибрация которых колеблется на частоте от 14 до 20 герц. И если в мелодии есть эти волны, она нам нравится. Или например, когда мы слушаем музыку в которой преобладают Тета-волны, мы хотим спать. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
ИМХО, хорошая музыка - это всегда стёб, и в первую очередь - над собой.
И почему, если музыка и оккультизм, только DVAR? |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Samuel
1. По поводу музыки и волн - бредово. В мозгу - электромагнитные импульсы. 2. 14-20 герц - это мало достижимо для твоей домашней аудиотехники. Это уже на границе слышимости. И такие частоты ты можешь "ощущать" на любом большом концерте с хорошими сабвуферами. evil_in_2712 Поддерживаю. Самоосознанность и самокритичность должна быть ![]() Так же любителям оккультной музыке и хитрых частот могу посоветовать изучать волшебный мир индастриала и дарк фолка. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Кстати, никто не знает, где можно найти альбом DVAR "Raii", а также еще один самый первый альбом, название которого неизвестно?
Сообщение отредактировал Vera - 22 Июнь 2007, 20:50 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Двар это просто веселая классная музыка))) ну если говорить о оккультизме, его черты впринципе можно найти в любой музыке
![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Вся эта красивая легенда была придумана для придания еще большей популярности оригинальному проекту. Имхо.
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
вот читаешь-и волосы на голове шевелятся.
ну нельзя же так. Вера, послушай блэкмитал. Там есть, над чем поразмыслить ![]() |
||
|
![]()
|
||
Гость |
На счастье, в Дваре никакого оккультизма нет. Оккультизм и прочие чернушные проявления фен-шуя - удел, по большей части, страшных митоллистов, вот пусть оно их достоянием и остается. Они умные, все остальные - дураки и овцы
![]() зы - ![]() ззы - ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kveldsulf - 25 Июнь 2007, 23:27 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
кошмар
оккультисты добрались до Двара |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Такие разговоры оч хорошая реклама. У меня на компе давно лежит несколько их композиций, и они никому не были нужны, а после появления похожей темы на местном форуме народ резко заинтересовался и стал их у меня качать. Думаю, мистические слухи похожим образом стимулируют продажи альбомов.
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
хороший пиар
имхо двар может сейчас пачками выпускать подобные и даже однообразные альбомы, главное сохранять атмосферу таинственности |
||
|
![]()
|
||
Гость |
Такие разговоры оч хорошая реклама. У меня на компе давно лежит несколько их композиций, и они никому не были нужны, а после появления похожей темы на местном форуме народ резко заинтересовался и стал их у меня качать. Думаю, мистические слухи похожим образом стимулируют продажи альбомов. Это же чудесно! Хоть что-то может стимулировать людей качать, покупать и слушать хорошую музыку! |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
включила первый альбом, и осознала что поначалу может и пахло оккультизмом, но сейчас (последние альбомы) уже нет.
просто если уже пошёл такой слух о оккультизме, не спроста ведь, да они могли спецом его пустить, хотя может это не для прибыли, а просто для себя, нравится им исполнять такую музыку и всё) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
музыка и слова песен несут энергетику, но не настолько сильную, чтобы причинить вред... эта энергетика остается в настроении... что касается колдовства, то я думаю, можно было заколдовать кассету, например, чтобы каждый, кто ее послушал, безвременно умирал и т.д. но лишь кассету... при этом, муызка, переписанная на другую кассету, не буедт иметь убийственной силы... проклясть можно предмет, а не музыку...
|
||
|
![]()
|
||
Гость |
Isillion
чувак.....ты прав........энергетика........очень......мощная........... *только в следующий раз не шлепай титю на клавиатуру, чтобы было меньше точек* |
||
|
![]()
|
||
![]() бот |
2. 14-20 герц - это мало достижимо для твоей домашней аудиотехники. Это уже на границе слышимости. И такие частоты ты можешь "ощущать" на любом большом концерте с хорошими сабвуферами. Учите психоакустику господа - эти волны не обязательно должны присутсвовать в спектре музыки, достаточно чтобы разность волн в разных ушах равнялась этим герцам. На этом основано действие того же хемисинка. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
УУУх, чего дваровцы-то натворили... интересно, они сами-то уже про это все знают?? На мой взгляд - симпотишная музыка, интересный ход с птичим вокалом, хотя и далеко не новый. ничего принципиально нового они не соорудили, да и пытались ли??? Видимо больше решили постебаться над нашими с вами восприимчивыми мозгами, тем более, что щас на все то, что непонятно автоматически отбрасывается тень мистицизма, ну а это человеческие мозги хавают с огромным удовольствием
|
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Residents, господа! Всегда ищите первоисточник. Хотя бы раз это название должно было прозвучать в теме DVAR.
|
||
![]() ![]() |