![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() тёмный |
Долго искала в интернете, но толком так ничего и не нашла, кроме сообщества ru_nazigoth в жж.
Слышала предположение, что Nazi Goth-это вообще выдуманный термин. Кто что знает по сабжы. инфа, фотки(особенно интересно). |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я не придерживаюсь мнения что дело только в шмотках.согласна с fritz.сама знаю людей которых можно с полной уверенностью назвать nazi goth..правда очень немного таких людей но тем не менее и шмотки для них не самое главное..просто это сосуществование разных идей не противоречащих друг другу
|
||
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
В готике нац мотив сугубо антураж, внешний стайл, нередко совмещаемый с BDSM-стайлом. То есть фуражки, орлы, черная военная форма, нередко с серебряным шитьем, молнии и черепа. И тд. Причем достаточно тесно переплетено с военными мотивами в готике, по сути это один из подвидов их, просто отличается именно стилизацией под армию Третьего Рейха, особено под войска СС.
Про азиатских готов и тд я вообще молчу - сколько таких мотивов скажем в аниме - так вообще не пересчитать. А вот в индастриале веселее - например среди дарк-фолка, эмбиента и фолк-эмбиента всякого нацизма горы, причем именно идейного. Даже среди отечественных коллективов с ходу вспонимаю "Majdanek Waltz" и "Ritual Front". На западе этого добра тоже хватает. Я не придерживаюсь мнения что дело только в шмотках.согласна с fritz.сама знаю людей которых можно с полной уверенностью назвать nazi goth..правда очень немного таких людей но тем не менее и шмотки для них не самое главное..просто это сосуществование разных идей не противоречащих друг другу Дело только в шмотках, остальное не более чем загоны. Если хоть немного разбираетесь в НС-движение, то поймете это. Как совет - почитайте 88 тезисов Дэвида Лейна, один из столбов идеалогии современного нацизма, и подумайте - и как это с готикой совместить. Сообщение отредактировал 5.45x39 - 14 Февраль 2008, 09:27 |
||
|
![]()
|
||
неофит |
5.45x39
а где военные мотивы в готики ![]() ты вообще понимаешь понятие Nazi? Сообщение отредактировал Снег - 14 Февраль 2008, 11:58 |
||
|
![]()
|
||
![]() too old |
Снег
Если ты не имешь предсталение о теме разговора - не лезь. |
||
|
![]()
|
||
5.45x39 а где военные мотивы в готики ![]() В антураже и стиле? Смотри выше, целая куча. А больше и нет никаких. ты вообще понимаешь понятие Nazi? Наци = нацисты = национал-социалисты. Но это именно обычное. А именно Nazi-готы - готы использующие в своем внешнем виде стилистику вооруженных сил Третьего Рейха. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А по-моему, nazi и goth вполне органично сочетаются друг с другом...
Во времена моего подросткового возраста, когда в России готического движения как такового еще не было, готика мне и представлялась именно в таком виде... |
||
|
![]()
|
||
неофит |
5.45x39.
когда людей или группу людей называют ''Nazi''--- имеется ввиду что эти товарищи разделяют эту идеологию и крайние формы национализма,а по поводу антуража то это конешно присутствует в некоторых направлениях темной сцены,но не более того... единственная пост индустриальная группа которою я знаю с нацистской идеологией это Ritual Front,относить такие группы к готики как то язык не поворачивается) |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
|||
|
![]()
|
||
А по-моему, nazi и goth вполне органично сочетаются друг с другом... Во времена моего подросткового возраста, когда в России готического движения как такового еще не было, готика мне и представлялась именно в таком виде... НС-идеалогия и готика несовместимы по сути. В принципе. Разный подход к действительности. 5.45x39. когда людей или группу людей называют ''Nazi''--- имеется ввиду что эти товарищи разделяют эту идеологию и крайние формы национализма,а по поводу антуража то это конешно присутствует в некоторых направлениях темной сцены,но не более того... А нельзя готику совместить с НС. Слишком разный взгляд на вещи. То есть быть полноценно готом ("...ты считаешь что жизнь дерьмо, ты прищавый задрот которому никто не дает?..." (с) боян) и нацем (прелесть и суть жизни - в борьбе) абсолютно невозможно. Разный взгляд слишком. Можно быть в редких случаях готом и нацем, но нац-готов тупо нет. Это уже как было в другой теме - тоже самое что создавать новую культуру готов-сладкоешек из всех готов которые любят сладкое. Маразм. Остается только антураж. единственная пост индустриальная группа которою я знаю с нацистской идеологией это Ritual Front,относить такие группы к готики как то язык не поворачивается) Я могу назвать в разы больше. Более того - именно по части антуража, подражающего стилистике Третьего Рейха, индастриал и шварц групп вообще горы. Сообщение отредактировал 5.45x39 - 14 Февраль 2008, 22:58 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата То есть быть полноценно готом ("...ты считаешь что жизнь дерьмо, ты прищавый задрот которому никто не дает?..." (с) боян) и нацем (прелесть и суть жизни - в борьбе) абсолютно невозможно Интересное у вас понимание! А как насчет "Я прыщавый задрот, которому никто не дает, и поэтому суть жизни - в борьбе!" ![]() |
||
|
![]()
|
||
Интересное у вас понимание! А как насчет "Я прыщавый задрот, которому никто не дает, и поэтому суть жизни - в борьбе!" ![]() Не катит, НС подразумевает кроме культа борьбы как печи по формированию личности еще и "Ты представитель выликой нации и носитель сильнейшей крови и духа своих великих отцов. Ты не можешь быть прыщавым задротом, которому никто не дает, ты можешь только быть воином, чем характер закален как сталь." |
||
|
![]()
|
||
Гость |
5.45x39
Амбивалентность. У прыщавого задрота будет огромная мотивация становится "непоколебимым воином", или хотя бы считать себя таким. Вон можно посмотреть ещё на толкиенистов и любителей power metal ![]() |
||
|
![]()
|
||
5.45x39 Амбивалентность. У прыщавого задрота будет огромная мотивация становится "непоколебимым воином", или хотя бы считать себя таким. Вон можно посмотреть ещё на толкиенистов и любителей power metal ![]() Что-то в этом есть. Только здесь уже работает вопрос приятия - мало кто из мощных и брутыльных НС примет в свой круг прыщавого задрота, считающего себя таким же. Про повер метал - тоже что-то а есть. А толкинисты - толкинистам рознь. Группы реальных бойцов (аля Челябинская Астаха) остальным группа "реальных бойцов", состоящих из прыщавых задротов вообще морду били как раз для того, чтобы те не дескридитировали движения. |
||
|
![]()
|
||
Гость |
5.45x39
"Бить морду" за то, что кто-то "дискредитирует" движение толкиенистов-ролевиков-реконструторов - само по себе самая больше дискредитация которую только можно придумать. Брутальные НС тоже разные бывают. Но начало любого развития в сторону отличную от "обычного человека" - это, чаще всего, "прыщавый задрот. На английском языке есть вот слово "geek" - оно обозначает людей чрезвычайно чем-то увлечённых. Увлечённость может просто в разные места завести и насколько далеко - зависит от человека. А про толкиенизм можно и в отдельную тему, если у кого-то будет желание. Субкультура достаточно сложная и "многогранная". ![]() --- Лично для меня: сила и слабость - это категории слабости. Есть воля и ум, они для меня важнее. ![]() PS Гурон, кстати тебе грозит бан за создание виртуалов. Но я сегодня добрый и баню навсегда юзера Guron. А тебе вручаю профилактический бан на 48 часов за несоблюдение правил. Читаем правила и не умножаем сущности. |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
Цитата Гурон, кстати тебе грозит бан за создание виртуалов. Ахахха...! ![]() Кхм...Простите, не сдержался... Скажите, а по стилистике Hanzel Und Gretyl можно отнести к наци (пусть не готам, а к наци-металлерам, например): ![]() |
||
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Снег
повязочку красную с белым кружочегом на рукавчиге видишь? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Да на любого нацепи фуражку с орлами, и он будет наци-готом.
Короче, всё дело только в шмотках и никакой смысловой идеологии. Согласны с этим вроде все. И больше не повторяемся, а то уже неинтересно читать. |
||
|
![]()
|
||
неофит |
Снег повязочку красную с белым кружочегом на рукавчиге видишь? я не вижу там свастику, а может это морда мики мауса ![]() как тут http://www.youtube.com/watch?v=AtJKiFVwaPw...feature=related |
||
|
![]()
|
||
![]() Эль Койот |
я не вижу там свастику, а может это морда мики мауса ![]() как тут http://www.youtube.com/watch?v=AtJKiFVwaPw...feature=related ![]() ![]() По-моему, как раз с наци символикой у них в порядке... ![]() |
||
![]() ![]() |